设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悦然清净

[随笔日志] 悦然清净的曼妙人生路

晚上好好的学习了一下,回顾过去的经历,总结出了一点,连那么多大德,包括成就者,都让我们远离恶友,护持自己的清净心,以及自己的闻思修,因为我们就是凡夫,不具备可以度化刚强众生的能力,一定要首先保护好自己。

所以,我接下来,对于自己对此人的默摈,不再有任何愧疚心了。否则,就是傲慢,用圣人的标准来强求自己,这是对自己的不慈悲。

找到了圣言量的支持,内心安定了许多。
给爸爸五千去补牙齿,以后多照顾好自己,和家人,比什么都重要,至于其他人,不再攀缘,让自己难受的去帮了。到此为止了。
回复 支持 0 反对 2

写了半天的2020年工作总结。2021的计划真词穷,脑子一片空白,不知道咋写了

下午带妞去公司加班了,刚回来。准备礼拜,中断了三天的晚课(本来也来例假了,但心情确实受影响),今天捡起来。

今天依然颓废,早上八点多才起,收拾房间后本来该念佛的,结果躺在床上发呆,每次此人出现,传递负能量之后,我自己就要好些天转不过来。准备做点工作看看

加完班了,把ppt弄完了发领导了。讲真的心没有放在工作上,所以总结起来也是乏善可陈。这两年里,自己的进步收获微乎其微,浪费了太多时间在一段不值得的关系上。接下来的日子,就死独自前行了。只希望他永不再出现。

不敢想象,自己竟然在一段除了消耗,几乎没有带来多少正能量的关系上,糊里糊涂坚持了两
年。身心俱疲,该好好休养一下了

听了两集文钞,做了一小时晚课,心情好多了。唯有在佛法甘露中,这颗热恼的心,才能平复,安宁。

这次内心无比坚固坚定了,拿出霸气来,下次再来打扰,绝对不客气,师父常说修道要不近人情,这样道情法情才能起来,这次有了决裂的意志。这辈子对人原则都是与人为善,不愿结仇,但我下次不毁辱责骂,但会坚决的要求他彻底远离,此缘彻底斩断。

去年里身、心、灵、家庭、工作全面的失败。今年不会再重蹈覆辙了,人只有痛到极点才会放下吧

你有经验了。。

归去来,魔乡不可留!旷劫来流转,六道尽皆经,到处无余乐,唯闻愁叹声,毕此生平后,入彼涅槃城!

我学佛不为人天福报,为求解脱了生死,也许看着消极,实际上背后所蕴涵的乐与积极,唯懂的人明白。众生汲汲以求,趋乐避苦,不知乐是苦因,身是苦本。颠倒妄想,当舍迷求悟,回归本有清净自性。

太闹心了,给公司做的记事本,没有在工厂干透,就给我们送过来,导致封面严重的翘起来,属于质量问题了,关键还不能返工,下一步不知道该怎么处理

悦然清净 发表于 21-1-11 21:58
我学佛不为人天福报,为求解脱了生死,也许看着消极,实际上背后所蕴涵的乐与积极,唯懂的人明白。众生汲汲 ...

我也想看点佛法一类的书,以前没接触过的应该先从什么读起呢

马上要开一个很重要的会议,然后最近公司事情又多,又很多不顺,我觉得压力很大,然后心情不好的情况下!连功课也不想做。
听妈妈说了一些过去的事情,我觉得自己不是一个好女儿,也不是一个好妈妈,这么多年,一直依赖妈妈,自己逃避责任,纵容自己的习气,所以内心里有很深的愧疚。可是说这些都没有意义了,最终要用行动来表达,来忏悔才是真的有意义的行为。