设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 近况

花开花落 发表于 22-8-9 12:25
个人见解,房子的首付算是扔掉大海了,能够把房贷弄好就算很厉害了。正常首付款按照目前来说都是亏的,哪怕 ...

我最害怕发生的就是这些,首付打水漂,背的一身债…
回复 支持 0 反对 2

特别痛苦。结婚这三年,没有好好吃过药,因为总在备孕,我去开了药,也不敢一直吃,自己知道自己躁狂了,只是没想到结果如此的严重

我曾听过一个领导说她的哥哥有双相,突然买了两辆车,其中一辆还是皮卡(他在城市根本用不到),说他的家人们如何劝他不要买车,都不行。这个事情大概是七八年前听的。没有想到,这事情会发生在自己身上。还更加严重,因为自己是背了每个月5000多的房贷。看不到未来。

前夫态度对我确实不好,说话难听,从未肯定过我,不讲理的杠,故意惹我生气。可是,确实容忍我非要买房……我觉得对不起他。我也责怪自己非要买房这种愚蠢的投资。越自责,越抑郁,越不想动………好想,把头埋在沙子里。承受不了这个压力。也开始渐渐为自己离婚的身份、自己的年龄、工作、容貌等所有的事情焦虑

明早6点多要起床上班,这会儿不睡,是不想面对明天的事情。

今年3.4月的时候,严重失眠、早醒,每天只能睡两三小时,甚至有时候只能睡着1小时,脑子太太兴奋了,吃很多褪黑素也睡不着,压不住那个兴奋

那时候,我就提醒自己估计是躁狂了,可是,可是没有可是。我不知道我能不能过去这个坎儿,金钱房贷的坎儿,离婚心境的坎儿。希望我能,再来与你们汇报近况。

去年3月的时候买的房,当时也是有点躁狂,当时我请一个同事陪我去看看房子,他本来是完全没有买房打算的,可是却跟我一起买了房,还买了车位。那时候我的感染力太强了吧,普通人很难抵抗……想起我当时的态度,很懊悔。这位同事,现在也还不起房贷,他还要养他的妻子、两个孩子、生病的爸爸妈妈,我真觉得对不起他。中国的房市不能垮啊,不然,我们这样的老百姓,都会上绝路。

地产不会好转肯定的了,卖了那么多地。现在只有接受最坏的打算,放开胸怀,有一个办法就是人民币日元化,地产也贬值,工资上升。这样就对被套牢的人解脱。像九十年代的前苏联。

房子之所以疯涨,就是很多人怕钱不值钱,所以买房子保值,问题卖完地皮政府没其他可持续收入。韭菜已经收割差不多,剩下的就是怎么征收房产税,这个过程需要一点时间。

我是一直不想贷款买房子,年纪大把那点积蓄花完买房子不划算,还要还利息。利息太高,香港贷款买房子年利息才百分之2%不到,不像咱们乱来,4/5/6%,背负太多。任何一个国家也没那么高到利息。   但是很多人又很怕手里的钱贬值,在是个两难。  我也看不透将来会是怎么个情况。不同人站在不同角度的期望。像我没上房的希望暴跌,可以买房。买了房子的希望暴涨,房子可以做金融产品一样。但是目前情况是这两都不行得通,维持着房价稳定,不破,可是经济又很差,泡沫非破不可。只能尽量拖延。将来是什么,没人知道

五千多月供,三十年,贷款接近一百万,可能80W,三十年翻倍160万,每月五千多看着挺大压力,目前就业收入不好,只有期盼货币贬值,收入大增,或者自己短期内工作赚更多的钱。

其实楼主为什么买房子呢?城市没自己的房子吗,还是投资性买房二套?无论投资还是说自住房,考虑经济收入很重要。尤其是漫长贷款还款路,加上现在疫情和中美关系实在太差了,后面只会越来越差,老美真的很强大,是世界老大不是盖的,强权无法无天在所当然。很多人怕货币贬值投资房产,当然也很多人还不起贷款选择躺平。选择躺平也不是什么见不到光的事。

所以,即便首付打水漂,也不是什么天大的事,没必要要生要死,银行也是允许有烂账的,还不起贷款的多了去。全国人民一起买单的。那么多地产公司借那么多万亿。还有韭菜买房的也很多还不起。这些都是将来全国人民一起买单的。银行真的扛不住,国家就会放水多印钱。倘不引起金融危机,银行破产,那样就金融系统倒了。选择躺平真的很正常,世界都乱套了,你也乱了,当然不是你自己一个人乱,别人活得好好,为什么你不可以?

好久没见楼主了,不知道如何了。一定要加油,面对困难解决困难。