设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 近况

花开花落 发表于 22-9-15 15:35
国家白捡,开发商也白捡,银行也基本万无一失。所有都保护得妥妥,受伤的只有买方,不到遍体鳞伤不放过你。

所以不要买期房,买建好的房子
回复 支持 0 反对 2

圆圆圆 发表于 22-9-15 22:06
所以不要买期房,买建好的房子

是呀,我要是买房子的话,都考虑买二手,或者现房,达到交楼标准,能办房产证才行。
三圆你得努力攒钱,到儿子长大成人了,再买一个新房给儿子哦。不过二十年应该很容易买,可能人人基本买得起,主要是要收房产税,要改变方式,长期缴税

不是二套房,买的是首套房。

第一次买房,踩了所有雷区,偏远,无配套,期房,史上本市房价最高点、利率最高点,中国前几位大品牌开发商,结果暴雷。所有坑踩的死死的。

虽然是婚内前夫同意才能买的房,但依旧觉得对不起他,是我非要买的。躁狂期的自己,充满了所有的不理智,买房就像买个菜那样冲动,一次定。真可怕,希望广大病友引以为戒,躁狂太可怕了,我都不知道,以后该怎么办

一套那不可能年利率6%多那么高呀?都离婚了,才是你们主要的问题,如果真的可能烂尾,你可以不还,现在很多房子烂尾,很多人断供。你自己考虑吧,生活还要继续,不管怎么样。

真的可以躺平给zf看,给咱们伟大国。利率最高,吃ren不吐骨那种。

20年我们朋友还去hengda最深圳总部IT,经理,他当时就告诉什么20年还可以还债,21年就不打包票了,那会就是最危险的时候。你咋选择那会买呢?难道地产给打七折?

看到楼主离婚了,真心替您难过。我知道您为您的小家一直在真心付出。努力有时真比不上选择,事已至此,一切得向前看。我们还是有必要去总结,从失败中获得经验和教训。
     请不要过度自责悲催的此次购房,我们也不能完全归结于燥狂,真实的原因是房地产病了,它的上游也病了。楼主您的经历在全GUO很多地方很长时间很多人正在上演,相比较某些极端的炒房的,可能有比您更惨烈的。我自己也曾干过,17年农历2月初(好日子,所以易记住),中午在下班途中与家人简单的合计一下,下午就缴了50%的房款,这听起来哪是燥狂,更象疯了吧?
     一交往的客户朋友,做的是钢管租赁,前几年曾遇上钢材大跌,我问他这不亏的哭么?他倒是很淡定:无非是固定资产缩水了而已,并未影响我的营收。想想也是,我们得动态的看事件,若纠结于某个节点,这日子将过的很辛苦了。
    若能因病退房(无效合同),这个是有法律依据的,操作起来肯定不简单,这需要专业的律师才能帮上您,需承担相应的费用和败诉的风险。可以尝试咨询、对可行性评估,再作决定。
    躺平不是最好的方案,将意味着付出更高的代价。需三思。
    目前我个人觉得需要我们静下心来,正视眼前。工作还得继续、生活还得继续。

wx1790 发表于 22-9-24 17:54
看到楼主离婚了,真心替您难过。我知道您为您的小家一直在真心付出。努力有时真比不上选择,事已至此 ...

2017年,首付50%,意思表达一个,当初价格还有赚。干脆利索。还好吧。人家都离婚了,房子怎么供?

我倒是觉得买了房子,家庭资金少了。生活无形中意见大了是离婚的主要

wx1790 发表于 22-9-24 17:54
看到楼主离婚了,真心替您难过。我知道您为您的小家一直在真心付出。努力有时真比不上选择,事已至此 ...

谢谢您的分享、分析,谢谢您说替我难过,谢谢您举例子安慰我

花开花落 发表于 22-9-25 16:13
我倒是觉得买了房子,家庭资金少了。生活无形中意见大了是离婚的主要

身边好几个亲人朋友,问我离婚是不是因为买房子。。。我觉得不是,但是,我现在,对前夫真的很内疚,之前没有想过一个月5000多的房贷,在三线城市,对我和他而言,是多么重的负担

谢谢你们给的建议,最近,基本已陷入抑郁,每天都有巨大的痛苦感觉快把我吞噬了。睡不好,醒很多次,醒了就说自己痛苦,每天最轻松的时候,也就睡前这一会儿,每天最痛苦的时候,就是早上醒。每天那种时刻被巨大痛苦包围的感觉,真的太沉重了。而且开始不停的说对不起,周围有人的时候,在心里说,只要周围没人,我就会忍不住说出声。每次我都问自己,这句对不起是跟谁说的啊,因为什么事?我现在就是想到什么事,都觉得是自己的错,想跟任何人、所有人说对不起。特别是前夫,我现在开始对他无比的内疚,觉得我做错很多很多,他不再是之前我心里那个“坏男人”,我自己变成了“坏女人”,我不知道这是怎么回事,是抑郁时,我的认知都颠覆了吗?我也会问自己,这样非黑即白合适吗?客观吗?为什么之前恨他、讨厌他、觉得他深深伤害我?现在又觉得自己伤害了他、对不起他,想起他很多好,甚至,有想复婚的想法呢?我为自己的想法感到震惊,我知道自己要冷静,要静心。

昨晚去生父生母家里吃饭,看着弟弟一家三口,姐姐一家四口,都那么幸福、热闹,再看自己34岁了、皱纹白发、孑然一身,我不知道这辈子还能不能有幸福的家庭、能不能有孩子,那一刻,那么热闹的家里,我竟然萌生了自  sha的念头,我甚至想到房子那些怎么安排,仿佛,想到这个,我就不用面对自己的孤独、失败,就不用面对一把年纪一无所有只有一个恶心透顶的负资产、每月5000多的债务,我想到很多很多,却都是为了逃避现在无法面对的课题。