设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 近况

朗朗 发表于 22-9-7 12:47
猫咪,希望事件的出现不要令你病情加重!一切都会好起来的,要相信,难关是可以过的

真的好希望难关可以过,现在都不敢想我能过去。
回复 支持 0 反对 2

花开花落 发表于 22-9-7 13:29
是呀 慢慢接受不完美的自己,也接受买房的损失 只要身体健康,一切都可以看淡 慢慢改变,说不准找到一个好 ...

谢谢你开导我这么多,你分析的都很有道理,确实是这样,要么接受损失还贷,要么摆烂断贷,目前因为不甘心,还在努力想办法退房,尽管,好几个律师都说很难。尽管,我也问自己是不是异想天开了。不努力试试,就会有遗憾吧。

房子是没达到放贷资格银行就放贷,这样也许有机会,还贷多久了呢?房子还没交楼,也不知道会不会烂尾。

花开花落 发表于 22-9-15 08:16
房子是没达到放贷资格银行就放贷,这样也许有机会,还贷多久了呢?房子还没交楼,也不知道会不会烂尾。

还贷一年半了

我看到一个视频,说能证明签合同时精神有问题就可以申请判定合同无效。我真想用这一点去退房,因为我真的是去年躁狂时期冲动买的房子。可是,我还是隐身的状态,身边人都不知道我有双相情感障碍。

最近在这个事情里几乎出不来了,买的房子突然之间降价40万,利率也降了,我是6.37,本想咬咬牙等房子有证了卖掉,现在看不到希望。马上就还不起房贷了,不想借钱,也不想跟前夫开口,又觉得,只能跟他说一起还贷,因为当时毕竟是婚内他同意买的房。

嗯,利率那么高呀,香港不到2%,似乎1.5%。你可以去试试,现在房子好难卖的,不是优质房子好好的地段卖不动。还没建好更加卖不动。现在还贷不是两个人一起还吗?你可以去法律申请一下,精神病无效合同,你婚姻都离了,医院也有证明,不过你工作问题

你也是傻,离婚了,独自一个人供什么房子,前夫共同债务。供得一时供不到几十年吧,

你肯定是第二套房子,不然利率不会那么高。银行疯掉了,利息那么高,现在四点几利息

说明大众跟风,是没有理性的,炒房子跟风也是,千万不要被捧杀,发达定论永远是二八定律,跟着大众走肯定不会有出息,哪怕手里拿到房子的,很多人也解套不了卖不动。真正赚钱现在只是纸面,也忽略一个问题,房子不是永远保值,房子也有寿命,现在我住的房子1989年,已经经常渗水,住过两个房子,一个外墙空调渗水,一个厨房厕所漏水渗水。而没有儿女的人,更加在房子面前不划算,之前你们不应该买房子,而是先想办法生孩子,然后买房子才有可能的意义。结果房子买了,生活压力大了,资本没了,还要月供,甚至工作都降薪了。生活质量都差了,结果还是买了一个可能存在的烂尾房子,即便不烂尾也不一定居住。搞得婚姻最后都稻草也断了。本来不买房子也许这婚还离不成。。。

活下去,当前赚钱机会很不容易,很难,大概率大多数人。从前赚到的机会已经没有

有房子或者汽车等固定资产你名下,很麻烦,需要考虑清楚。到时那套贷款的,有可能烂尾拿不到楼 拍卖不了,相当于你就真的要破产拍卖所有名下固定资产。楼房明年还能交倒是可以。

美国2008次贷危机,贷款买房子,好像破产是可以不用还贷款的,而且房子也无权被赶出去,有法律保护。咱国内,贷款了,贷款买房子,房子烂尾与买家无关,即便拿不到房子,贷款也一分不拉,房子也打水漂。跟土fei其实差不多

国家白捡,开发商也白捡,银行也基本万无一失。所有都保护得妥妥,受伤的只有买方,不到遍体鳞伤不放过你。

花开花落 发表于 22-9-15 15:30
美国2008次贷危机,贷款买房子,好像破产是可以不用还贷款的,而且房子也无权被赶出去,有法律保护。咱国内 ...

@花兄,高见啊