设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 重开一帖,记录生活,决定终身服药

我严重躁狂之前也是类似这个状态,疯狂写那些转瞬即逝的思想,类似捉不住自己的思想一样,那样只是在躁狂和抑郁反复。说起来我还是严重的躁狂,在大学的时候同学都以为我疯了,我想那会如果下一步我觉得当众脱衣服也可能。太疯狂了。那会应该是做梦一样,脑子飞快转速,啥都觉得可以接受,什么都能做好,结果是啥都做不好。仅仅脑子觉得逾越了,穿越了到了另外一个全新的世界。
回复 支持 0 反对 1

其实那会很容易就发生一个矛盾的,我们拍了些照片。洗出来好难看了。结果就去跟人理论,后来闹到了学校领导。后来还是发病前后这个领导带我去医院。

我怀疑我躁狂前其实挺离经叛道,老是什么都逾越才行,那是一种相对轻的躁狂。还有一种状态是更躁狂,有点和精神分裂那种状态相似,可能很多人都不那样,穿越不了一夜之间突发的躁狂状态。以前和长风见面的时候长风还问我是不是躁狂,或认为我不是双相,但是我对于这点丝毫没有怀疑过,我倒是觉得我这种躁狂和双相可以毁灭一个人信心,也可以重来。真的完全推倒过去一切,什么道理对错不用太在意。没有什么悟道,和道理真理可言,只能收拾情绪,接受现状,不知道你能理解顺其自然,为所当为不,那算是一种“解脱”,首先接受自己,然后才能有转机。也许你需要更多时间才能理解森田核心的理论。

算了,想说的都说不完整,就这样吧,顺其自然,为所当为。生活就是实践中得出真理,都是平凡日子,平凡就是伟大。

我现在还在医院,准备离开,先记录一下:今天上午来看医生,是没有看过的医生,看起来60多岁,主任,医院专家,给我开了好多药,我从来没吃过这么多,之前最多时候是一种稳定剂加一种抗抑郁的。今天这个医生给我开了碳酸锂(早1晚1)、丙戊酸镁(早1晚1)、喹硫平(晚1)。我说家里还剩了一点拉莫三嗪,他说那加上,一起吃,没事。  他说,建议我就不要生孩子了,我有这个基因了,会遗传的。我听了这个话,眼泪都出来了。我说那活这一辈子怎么办,就不结婚,不生孩子吗?他又说,那怀孕也吃着药,这病10%的遗传,你生10个,可能9个没事,1个遗传了。我问他双相是不是离婚率很高,他说单相的也高。………有一点伤心。开了三个月的药。先吃着吧。

今天路上纠结好久,是选择简介上写着擅长治疗双相的普通医生,还是医院里招牌专家主任医生、但没写擅长的有双相。后来到了医院,想挂擅长双相的医生的号,结果说她不在门诊,在病区,要给她打电话才行。然后就挂了那个专家的号。

花开花落 发表于 22-10-21 09:28
算了,想说的都说不完整,就这样吧,顺其自然,为所当为。生活就是实践中得出真理,都是平凡日子,平凡就是 ...

说的很好,实践出真知,平凡就是伟大,双相的病人好多都有“辉煌”的过去,优秀、聪明等等,要接受疾病把我们变的无比平凡、甚至很惨很落魄,真的好难。或者这话是说我的,我现在就很落魄,很惨,一无是处,一无所有

猫咪闲子 发表于 22-10-21 12:13
我现在还在医院,准备离开,先记录一下:今天上午来看医生,是没有看过的医生,看起来60多岁,主任,医院专 ...

感觉这个医生怎么这么不靠谱,我没见过这么下结论的

今天在挂号窗口,我说请帮我挂张医生的号(就是那个简介上写的擅长双相的医生),然后工作人员说张医生在病区,你要给她打电话,我说我没有电话。。我说那任医生(就是今天看的专家医生,医院招牌医生)在吗?工作人员说你旁边就是任医生,原来任医生就在我旁边另一个挂号窗口,好像是给患者买药之类的,他说:那你去我诊室等我吧,我这边好了就过去。他还说:张医生不是专家,所以不坐诊,专家才能坐诊。当时听到这句话,感觉有一点怪怪的。我也不喜欢他对我说,这辈子就不要生孩子了这种话,真的很难过,我好想跟他说,我们这论坛多少病友都结婚生子,维持的很好的。

花开花落 发表于 22-10-21 09:22
我怀疑我躁狂前其实挺离经叛道,老是什么都逾越才行,那是一种相对轻的躁狂。还有一种状态是更躁狂,有点和 ...

谢谢你和我分享这么多,中午在医院准备回,没有看特别仔细,刚刚认真看了一遍。

敏敏AMY 发表于 22-10-21 13:14
感觉这个医生怎么这么不靠谱,我没见过这么下结论的

别的医生不会这么说是吗?我之前看的蔡医生也是,感觉很关怀关心病人,她会说我年纪大了,该结婚了,好好备孕,之类的。虽然关于备孕期间停药的事,对她有点“小的埋怨”,但是,她确实是一个很好的医生,是有医者仁心的医生,只是那次去见她,她自己状态也很不好,说她自己请病假好久,刚回来,不舒服之类的。那次我还以为她是不是也抑郁了……

记录:我确实很想念前夫,想念他的好,内心充满愧疚和后悔的情绪。会觉得看不到自己的未来。还在焦虑没有前途的工作岗位、没有一技之长也没有稳定工作的自己,更焦虑还有几天就到期的房贷!

今天医生说看到我的记录去年6月也来看过病,我完全不记得了,所以去翻看了自己的帖子,看到之前躁狂期好多记录,全是前夫的不好、全是我想离婚等等,我觉得很难受。躁狂把自己的婚姻毁了。是我自己没有好好吃药,把自己嗯婚姻毁了。我现在看不到未来,真的看不到。但是,情绪值没有那么低,没有生不如死的抑郁的感觉,也许是最近吃的拉莫三嗪起效了。                                       今天,开了好多种药……那就吃吧!!谁让自己复发这么多次。也许就应该多吃几种药。先相信医生,不要还没吃药就怀疑医生,这样不好。好好吃药,好好活着吧。

猫咪闲子 发表于 22-10-21 18:47
今天医生说看到我的记录去年6月也来看过病,我完全不记得了,所以去翻看了自己的帖子,看到之前躁狂期好多 ...

吃药把状态维持好,药是可以加也是可以减的,别担心,

圆圆圆 发表于 22-10-21 23:41
吃药把状态维持好,药是可以加也是可以减的,别担心,

嗯嗯,说的对