设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 重开一帖,记录生活,决定终身服药

今晚做了一个决定:终身服药。原因是这两年躁郁循环发作,躁狂给我带来了不可磨灭的影响,我切身感觉到断药的危害性,之前所谓“记录病情、观察提醒”是没有用的。                                
      14岁第一次明显发病,20岁确诊,21、24、29、32、33、34岁复发,其他时间不是没有复发,而是没有明显复发。回忆自己的情绪,经常是跌宕起伏的。昨天一天到现在都在想前夫,也许是因为太伤感于失去这份婚姻、失去他,我决定终身服药,我受不了以后潜在的躁狂复发再给我带来任何影响了。这两年躁郁循环,不仅失去了婚姻,还背上了30年每个月5000多的房贷(房产商爆雷,跌价40%,距市中心无比偏远,烂资产,卖不出去),而我现在工资才5000多,我还要赡养妈妈(农民,无退休金),经济危机暂时不知如何解决。                                                     
                                34岁,一无所有,还背上了债务,换来的宝贵经验是:终身服药。重开一帖,记录生活,提醒自己不要忘了终身服药!!!
房子首付里面有20万是前夫的。房子是期房,直接拦腰降价,首付已经亏的血本无归,只能等,只能祈祷,祈祷房地产恢复景气房子能少赔点卖出去,或者祈祷自己多赚点钱,还前夫、还房贷。或者,还可以祈祷前夫愿意收了这个房子,我和他共同还贷,但在房地产低迷的情况下,让他收了这个房子抵他的20万,让他还房贷,说不出口。                                     经济危机,暂时还是无解。睡觉吧。今天突然感觉不抑郁了,且思维奔逸,有力量了,提醒自己好好吃药,注意躁狂的迹象。
回复 支持 0 反对 2

认识到吃药的重要性就好,加油!

三次复发住院就终身服药,这不是精神病患者都知道的常识吗的

猫咪闲子 发表于 22-10-17 02:54
房子首付里面有20万是前夫的。房子是期房,直接拦腰降价,首付已经亏的血本无归,只能等,只能祈祷,祈祷房 ...

我每月 问自己:“敢不敢去 看医生?”
和 医院 不断联系。

圆圆圆 发表于 22-10-17 07:27

一般情况下,要 住院 由 医生 观察,
来 确定 药物 类型、药物剂量。
即使 经济 原因 住院不了,
也要 咨询 医生 意见。

冰漠 发表于 22-10-17 04:27

西医 是 实证 的,
科学的,
讲究 检验,讲究 数据 说话。

thail08 发表于 22-10-17 10:32
一般情况下,要 住院 由 医生 观察,
来 确定 药物 类型、药物剂量。
即使 经济 原因 住院不了,

不是说 与 停药 以前 一样 吃药 就行了,
情况 已经 变化。
医生 的 判断 很重要。

thail08 发表于 22-10-17 10:34
情况 已经 变化。

战友 都 在 间断 后,
用药 都 得 问医生,
不然 的话,
还有一种 可能:
“怀疑 自己 擅自增减药量了,
是否 坚持下去?”

thail08 发表于 22-10-17 10:36
战友 都 在 间断 后,
用药 都 得 问医生,
不然 的话,

导致 用药 依从感 下降,
情绪会波动,
又会 反反复复。
总之,
复发的代价 太高。

冰漠 发表于 22-10-17 04:27

谢谢,也为你加油!

圆圆圆 发表于 22-10-17 07:27

只能说,是我缺乏常识了

thail08 发表于 22-10-17 10:34
情况 已经 变化。

谢谢您的分析,我目前就是拾起之前的药继续吃了。。。等我去看医生,问问是否需要调药

记录:昨晚关了手机之后,大脑还有点“亢奋”,很久很久才睡着,可能快4点。昨晚很有之前突然转躁那种迹象。昨晚梦到这个帖子,还梦到一个现实中的朋友(学心理学的,欠我3000元不还)发现这个帖子,发现我的病情,梦里是恐惧的。

我之前一直不太能接受终身服药的,尤其是孕期服药,所以为了备孕这几年没好好吃药,以前吃药一年左右停药还能稳定两年左右,这两年真的一直在躁郁循环,躁的时间更长了,能有半年左右,郁期大概四个月左右。中间的是过渡阶段,从躁到郁的过渡。从郁到躁一般是很突然的就转了。