设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 重开一帖,记录生活,决定终身服药

这次从7、8月开始抑郁。可能昨晚突然的决定终身服药,好像反而觉得以后过稳定、健康的生活有希望了,这是一种乐观的想法。好好吃药吧,注意警惕躁狂。
回复 支持 0 反对 2

加油,真的希望我们都能过稳定、健康的生活。谢谢有这个论坛,不知道是哪些人在用心、还花费金钱维护着,谢谢版主,病友们互相分享,交流,温暖,鼓励。谢谢能在这里记录。感恩这个论坛。

我希望我能做到终身服药,按时看医生。但是醒来的时候想到,现在去哪里都要扫场所码,感觉隐私不保,就很担心。还是不敢让现实的人知道自己这个病。

猫咪闲子 发表于 22-10-17 11:18
我希望我能做到终身服药,按时看医生。但是醒来的时候想到,现在去哪里都要扫场所码,感觉隐私不保,就很担 ...

坚持服药是不错的选择   双相控制的好  什么也不耽误干  

无论躁狂还是抑郁  对我们伤害都够大的  

双相除了药物控制  没有好的办法  

接受自己本身有躁郁症的现实,接受自己需要终生服药,对自己是最大的保护。我就是从去年7-8月份,因为有一项工作,很棘手,大概20几天,不能说不眠不休吧,也是休息时间极少,工作强度很大,不能正常服药。当时不觉得,其实就已经转躁了。人很兴奋,乱花钱,自我感觉好的不得了。结果到今年5-6月份,躁降下来,没有那么兴奋了,其实就开始转郁了,到7月份,自己就突然感觉,抑郁又来了。所以,坚持就医,坚持足量足疗程服药,是对自己最大的负责。

猫咪闲子 发表于 22-10-17 11:18
我希望我能做到终身服药,按时看医生。但是醒来的时候想到,现在去哪里都要扫场所码,感觉隐私不保,就很担 ...

不用担心 什么 隐私 会 扫码 暴露,
我是 搞计算机的。
这种 信息 对 陌生的 网络 工作者,
是 没有 价值 的。
楼主 又不是 什么 “重要的 不得了 的 名人。”

过去未来 发表于 22-10-17 14:46
接受自己本身有躁郁症的现实,接受自己需要终生服药,对自己是最大的保护。我就是从去年7-8月份,因为有一 ...

对的,
年近 花甲,病程 从 华为公司 1998年 初发,
长达 25年,
7次 住院(98、00、02两次、04两次、08最近的一次),
渴望 平淡、但 平常的 生活,

不要 焦虑、也不要 多疑、也不要 整天 心事重重的,
好像 总 担心 有 所怕的 事 与 物 出现。
“自己吓自己,长大没出息。”

虽然我没有服药,但我想,服药也许今天会有一个更好的自己。

接受终生服药吧。稳定胜过一切!

猫咪闲子 发表于 22-10-17 11:09
我之前一直不太能接受终身服药的,尤其是孕期服药,所以为了备孕这几年没好好吃药,以前吃药一年左右停药还 ...

我都服药生了二个四脚吞金兽

记录:2022.10.17,谢谢大家的回复,今天下午接了我的保险经纪人(我们也算朋友,读书会认识的,没错,我躁狂期还买了保险,一年1.1万多,那时候在离婚冷静期,我明知道我要离婚了,房贷压力那么大,可是我还买了一年一万一千多的保险,躁狂期真的不理智),她打电话说我这么久不去读书会、不参加任何活动,一定是状态不好了,她很担心我,又说别人都多惨多不容易,她也是,她老公失业,她要养整个家、两个娃,等等,说让我赶紧找副业多挣点钱。接完她的电话,心情就开始很不好。

本来我觉得,抑郁好像走了点,我有了一点力量,去好好生活,她的电话让我感到压力巨大。我一听别人催我找副业、多赚钱,我压力就很大。整个晚上是极其低落的。

我前几天就动了退保念头,她今天给我打电话,我就更想和她说退保,刚才她还给我拉到一个微信团购群,说给我介绍个门路挣钱,说适合我。我很烦,真的。不知如何讲述这个心情。又有压力,又烦她。但是,又觉得不可以怪她。也许她真是好心。我很烦

还有个好友,前一段让我跟他卖洗衣液,是杂牌的,听都没有听过,大部分是往农村销售的吧,让我卖,挣钱,我不想卖,感觉杂牌没有质量保证,但同时内心还有批判自己的声音,包括今天也是,这个声音有:我真没用,我真混蛋,我真无能,我真死要面子,我真坏,别人都让我赶紧挣钱,我还不去,我太坏了!

我同时很后悔,在跌入抑郁之前那段日子,到处倾诉,倾诉发泄自己房贷压力,泄露自己经济上的问题,还有房子的事,现在我感觉我在外面是透明的,感觉别人都知道我的经济危机、我买错了房子出了事,觉得好丢脸