设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 重开一帖,记录生活,决定终身服药

猫咪闲子 发表于 22-10-19 23:46
晚安,所有人。不想放弃自己的生活和生命,尽管它目前看起来很惨、一文不值、一无所有还负债累累,尽管它白 ...

今天在跑步群,一个妈妈说,她14岁的女儿没了!很难受!猫咪,无论再怎么难,也不要放弃生命,坚持下去!
回复 支持 0 反对 1

花开花落 发表于 22-10-20 10:39
我一直觉得奇怪,当初我第二次躁狂后有妄想,以为自己超神,然后没吃药,浪荡个小半年,然后慢慢不那么躁狂 ...

对潜意识不太了解,只是听过弗洛伊德的理论,他强调潜意识的重要性。我是觉得,躁狂无法靠自己努力去控制,无论怎么学心理学或其他方法,都无法控制自己的躁狂,只能靠药物。我2008年躁狂最严重的时候,会在班里吵架、会摔东西等,后来提醒自己再躁也不可以吵架、摔东西,后来我基本能控制,除了和最最亲近的人,比如妈妈和老公,我会和她们吵架……这就是:)自己控制躁狂的最大极限了,但还是对生活影响太大

朗朗 发表于 22-10-20 11:48
今天在跑步群,一个妈妈说,她14岁的女儿没了!很难受!猫咪,无论再怎么难,也不要放弃生命,坚持下去!

嗯,嗯,坚持,一起坚持下去

觉照 发表于 22-10-20 07:19
我听见了,你决定终身服药!!!

谢谢你的听见

记录:前晚2点醒,醒来感觉痛苦,但很快睡着了。昨晚2点醒,醒之前梦到另一个同事发现这个网址了,发现我的病了,很恐惧担心,醒之后却脑袋兴奋、思维奔逸,睡不着,强迫数数睡,大概4点多睡着,做了一个梦,梦到前夫来找我了,他终于不是之前愤怒敌对的样子,而是对我很温柔,梦到他见到我,就蹲在路边把一大瓶几百颗药倒在水坑里,我捡起瓶子看了,是治疗抑郁症的药,他跟我说离婚后他抑郁了,他好像没直接说复合,但我知道他想复合,我很快就接受他,还梦到好多其他人,我们不方便多说,但我们却拉了一下手。

弗洛伊德认为  梦是愿望的达成。
你梦到前夫来找你了,他终于不是之前愤怒敌对的样子,而是对你很温柔。
你知道他想复合,你们拉了一下手。

觉照 发表于 22-10-20 13:45
弗洛伊德认为  梦是愿望的达成。
你梦到前夫来找你了,他终于不是之前愤怒敌对的样子,而是对你很温柔。
...

我的痴心妄想吧,感觉他恨透了我。我躁狂期确实看他哪里都不顺眼,觉得他哪里都不好,语言还有贬低他,他可能积累了太多太多恨,才那么想要和我离婚。

不能回忆,越回忆越乱。看病重要。还贷重要……

希望不要半夜醒,不要再做被身边人发现我有病的噩梦。

晚安,大家。

去年4月6号或者7号,他跟发小们喝酒要我去接他,我去了,他们还没结束,我就坐了一会儿,期间他出去接工作电话,他的发小们就聊谁在家打媳妇打的厉害,虽然有点说笑意味,可听起来很不舒服,只有一个未婚的发小,感觉一群男的在我面前聊这个很尴尬,想转移话题。后来他打完电话回来了,我还记得他回来时的笑脸,他完全不知道有这个话题吧。可是,那天的事在我的心里埋下了一根刺。我不喜欢他的发小们了。我觉得他和他们是一样的,一群没有素质的家暴男。加上他曾恶狠狠的骂过我去死吧,我就觉得,他可能会家暴我,我还警告他。这个可能让他很受伤。导致我们离婚的那个晚上,他突然发疯,打自己,撞墙,弄得到处是血,我拦他抱他,还被他推的肋骨骨折。那天他发完疯,依旧是恶狠狠的语气,对我说:你记住!我没有家暴你!现在想想,我曾经对他说“你要是打我一下我们就完了”那种警告,很伤害他吧。他原本是那么善良的人,被我怀疑他会家暴,这本身就是一种侮辱。对不起了,前夫。

很想告诉你去年4月我去接你那天,你出去打电话,你的发小们跟我聊了这个话题,我好像从未对你讲过这个事。也许你一直都不知道,为什么我会害怕你会打我,我会那样给你预设罪名…可是,这种解释,有用吗?没有吧。仅作记录。

不能回忆,越回忆越乱。看病重要。还贷重要……

老是找这些原因,试图找出理由,那是白费心思的,事情不关乎一个小事,也不关乎三两句话。倘不老是夜里想,只能说你活在情绪里,还是坦然接受不完美的自己,然后才能改变吧。特别是晚上经常内耗,太辛苦了,而且晚上想事情只是脑子活跃一下,转动好一点,潜意识或前意识好一点,前意识的意思就是即将被感知的部分意识,比如做梦梦里记住了一小部分的意识。潜意识就是记不住的一部分。梦里几乎是万能呀。夜里少想,也不要依赖,生活作息要调理好。

我以前也是经常夜里觉得啥事情都能想通,结果白天想个死狗一样,啥都做不了。