设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 重开一帖,记录生活,决定终身服药

漓澈 发表于 22-10-18 13:03
生病了本身就很不容易了,还要到处小心翼翼 太累了。看到你抑郁那段时间写的帖子太让人心疼。人生已经这 ...

谢谢你的回复、分享、安慰,我一直在想怎么回复你,我不能直接说,也许你也是双相,这话太不负责了,但是你分享的好多曾经的感受,我都有,突然的好起来、宛如重生、自信、比平时话多、跟陌生人也能聊、比往常爱打扮,以及最重要的爱发火,我躁狂是这样的,易激惹,而我前夫是个钢铁直男,现在想想,就是我的躁狂遇到他的杠和直,两个人无法调和。我这两年躁的时间太长了。我平时的性格应该属于偏内向、温和型,但躁狂时会变的脾气很大,爱发火,看别人不顺眼,我是看了自己的记录才知道我会说前夫这不好那不好,我以为我没当他面那么说他,我只记得我对别人说他这不好那不好,以及他对我说我这不好那不好,感觉对发病时的事情记忆力不好。很开心看到你说你和你老公没有离婚、走过了那段矛盾期,伤痕可以慢慢修复,能不离婚一定不要离婚。如果你之前性格不是那么爱发火,只有某段时间特别爱发火,控制不住,可以考虑是否是轻躁狂的易激惹症状,就像你说的,跟医生好好聊聊,问问看是什么情况,到底是单相还是双相。祝好
回复 支持 0 反对 2

记录:今天状态不太好,今天上午没有放假,本来计划的看医生也没看。可能内心有点自责,加上在办公室,工作,同事关系等,压力大,难受。回帖也有种不知如何回的感觉……

漓澈 发表于 22-10-18 23:02
你好,你这种情况后来出现过吗。现在按照什么在治疗。有在吃药吗。

我停药后就再没出现过那种情况了,大概十年前停的药,一直到现在都没吃过药。

静松 发表于 22-10-19 20:49
我停药后就再没出现过那种情况了,大概十年前停的药,一直到现在都没吃过药。

你之前是双相,还是抑郁啊?十年复发过吗?

记录:今天情绪不好,自责,自卑,自我批判挺重的,很多很多负面想法。但,也不是特别特别抑郁,情绪值大概-3,-4那样。

本想今天去看医生,结果正常上班了,我之前因为房子的事情请了无数次假,实在不想再请假了,周六周日医院门诊好像没有大夫,只有值班的,看医生又要推迟到不知什么时候。对照这个帖子,觉得有点惭愧。

猫咪闲子 发表于 22-10-19 22:13
本想今天去看医生,结果正常上班了,我之前因为房子的事情请了无数次假,实在不想再请假了,周六周日医院门 ...

你没有医生的手机号码吗?我都是和医生手机联系调药的

今天律师写好了诉状,我去签字了,又问律师,律师从第一次说的六成胜望到第二次说4成胜望,变成了今天的“很难有胜望”,真是无语啊。可是没办法,已经到这一步,只能去信任律师,相信他们,交给他们,祈祷有个不那么差的结果吧。

圆圆圆 发表于 22-10-19 22:15
你没有医生的手机号码吗?我都是和医生手机联系调药的

十几年前记过一个,09年躁狂期间打过一次,再也没打过,现在家里只有拉莫三嗪,也没得调。。

还是要想办法去看医生啊!工作缓一缓。身体才是最重要的,别拖哦!

房子的事,千万不要再影响你了。尽人事听天命吧

朗朗 发表于 22-10-19 22:36
还是要想办法去看医生啊!工作缓一缓。身体才是最重要的,别拖哦!

目前还有药,缓两天再请假吧,这两周因为疫情就没咋上班,好不容易上全天班,缓缓再请假,反正药不能停,还有药。。

朗朗 发表于 22-10-19 22:36
房子的事,千万不要再影响你了。尽人事听天命吧

嗯,尽人事听天命,业主们抓到了他们违法的很多项,挑最严重的一条违法去告,希望结果不要太差……否则真的会觉得社会黑暗……不管怎样,都要想办法接受未知的结果

记录:今天去超市买了纸、洗衣液、香皂,以及抹脸的。我买了一瓶调皮宝儿童面霜9.9元,还买了一瓶大宝。今年2月,躁狂期的我,买了3000多元的某诗兰黛……而我以往大多数时候买的抹脸几百吧,看我躁狂时多夸张,买了人生目前最贵的抹脸的,而现在,却用9.9元的抹脸的…………前几天我等公交等好久,不坐地铁,因为公交比地铁便宜1块钱。。。。我躁狂时和“抑郁时”消费的差别真的太大了。躁狂期花钱如流水,抑郁时花钱特别特别省,今天一口零食都没买,吃的只买了一袋20多元的大米。其他全是日用必需品。

我很害怕很害怕问别人借钱。我几乎没有问别人借过钱。还有11天,到了还房贷的时候,是借钱,还是跟前夫商议能否共同还贷,总要选一个……努力多多挣钱,我目前做不到………真的做不到…我很想道歉,可是,我该和谁道歉…说:对不起,我挣的太少了,我没能力…………