设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 重开一帖,记录生活,决定终身服药

我今天很难受,依然会不停的自言自语说对不起,尽管我也不知道跟谁说的,有的是和前夫说的我知道。有的是无论想到什么人什么事,都是对不起。这是自我价值感太低了吧,觉得自己哪里都不好,全都错了,所以才全都说对不起……
回复 支持 0 反对 2

想开个帖,大家分享分享自己躁狂都发生过什么事情

晚安,所有人。不想放弃自己的生活和生命,尽管它目前看起来很惨、一文不值、一无所有还负债累累,尽管它白发皱纹有很大的年龄焦虑,尽管它好像活的一塌糊涂,可是,它是我无法选择的自己,这一辈子,我只能做自己,即使是有病的自己,即使经历无数次躁狂抑郁的折磨,即使做过很多傻事,即使看起来真的很潦倒很惨很可笑,我都不能放弃它,因为,我就是她……我只能做自己。不要放弃自己。

活着好累,想从抑郁中平稳走出来很难。有时会希望能想转躁一样,立刻从抑郁中走出来,所有的困难、痛苦、烦恼、自卑、内疚顷刻消失,可是,我知道,那很危险。躁狂,是假的快乐,是假的。躁狂太危险。

好好的,凭借着药物,试一试从抑郁中走到真实的自己,而非躁狂的自己。真实的自己一定没有躁狂时那么亮眼、自信、轻松、快乐,但真实的自己才最安全,不会像躁狂的自己活成笑话。试一试,找到真实的,哪怕就是平凡的甚至笨笨的、无能的自己。

这几天脑子里总会想到:死是不能死的,所以要好好活。不能放弃,不能摆烂。不能自甘堕落,一蹶不振。这是积极的想法吧?也要去做才行,稳定的积极,不躁狂的积极。

猫咪闲子 发表于 22-10-19 22:09
你之前是双相,还是抑郁啊?十年复发过吗?

初次发病去当地一个医院诊断是轻度焦虑加抑郁,吃了一年左右的药。后来找一个全国知名的专家(苗国栋)诊断是双相。十年间复发过的,或者说有好些年都在熬。但一直坚持工作。最近4年好了不少。目前一切社会功能正常,但做事过于谨慎。在外人看来是有些胆小吧……

猫咪闲子 发表于 22-10-20 00:00
这几天脑子里总会想到:死是不能死的,所以要好好活。不能放弃,不能摆烂。不能自甘堕落,一蹶不振。这是积 ...

你目前的情况,还是吃药吧。会好的

我听见了,你决定终身服药!!!

静松 发表于 22-10-20 06:32
初次发病去当地一个医院诊断是轻度焦虑加抑郁,吃了一年左右的药。后来找一个全国知名的专家(苗国栋)诊 ...

没有躁狂就是好事……加油

猫咪闲子 发表于 22-10-20 10:11
没有躁狂就是好事……加油

感觉保持充足的很重要。尽量不要熬夜。你试试看

抑郁能不转相躁狂,那就是最大的胜利,转相就徒劳呀

我一直觉得奇怪,当初我第二次躁狂后有妄想,以为自己超神,然后没吃药,浪荡个小半年,然后慢慢不那么躁狂,然后怀疑人生,天生灵活脑子迟钝了,害怕了抑郁了焦虑了质疑之前那顿躁狂的一切,真的现在还在质疑。是不是太可怕了,所以不敢再躁狂,潜意识被封得妥妥的,不敢造次。我认为潜意识就是躁狂觉醒,把潜意识或者半意识甚至无意识,平时觉察不到,躁狂露出来部分被感知。

曾经医生说潜意识的大门不能被打开,打开了就是潘多拉的盒子

所以对于潜意识的研究是徒劳的,只在做梦的时候会部分被感知,躁狂虽然说是多巴胺分泌过多,可是我真的觉得是被打开了一扇门,打开了潜意识的魔鬼大门。