设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[原创] 重开一帖,记录生活,决定终身服药

昨天晚上真可怕,发这么多文字。早上咨询了医院,是正常营业的(最近疫情有点严重),明天上午去吧。加油,我要做到。准备换个医生看看。。。
回复 支持 0 反对 2

上午居家(隔离),下午上班,目前我们这里是这样。。。

我星期天白天睡多了下午大宝发烧晚上入睡困难,我星期一就状态很差,找人聊天累计时长有三个小时,真的是把脑子聊的和浆糊一样,我都怀疑自己轻躁了

猫咪闲子 发表于 22-10-18 05:25
对不起,谢谢,我会尽量控制,不啰嗦。

没事的,这里海纳百川,你随便自言自语,自言自语发帖的鼻祖我都脸不红气不喘天天上来自言自语,你就发那么一二天有啥

猫咪,你可以看看哪个医生擅长治疗双相的,换个医生试试。都是试出来的。别怕。

猫咪闲子 发表于 22-10-17 11:18
我希望我能做到终身服药,按时看医生。但是醒来的时候想到,现在去哪里都要扫场所码,感觉隐私不保,就很担 ...

生病了本身就很不容易了,还要到处小心翼翼 太累了。看到你抑郁那段时间写的帖子太让人心疼。人生已经这么不容易,善待下自己吧。

我最开始跟你一样的担心,去医院不走医保 自己掏钱开药。慢慢的放下了现在拿医保,还走单位的报销流程。
除了家人,上学时比较要好的朋友个别同事知道我的病,现在单位的同事,周围的邻居谁都不知道。只要你自己不说,别人知道的概率太小了。即使知道了也没关系,这是事实,人吃五谷杂粮生个病怎么了,现在周围有抑郁症的人太多太多了。况且你还坚持工作,有没有病又怎么样。

我最近又开始怀疑我是软双相,2009年第一次系统服药半个月的时候突然好转,之前的阴霾烟消云散,觉得自己要重生了。这次是没服药,情绪并不那么开心,还很社恐。但是爱发脾气,容易激动。受到委屈不发泄出来难受,尤其是跟我老公,每次都把他数落的什么都不是。事后觉得自己小题大做。2020年开始不服药,爱发火这个事就越来越明显,之间跟我老公闹离婚有好几个月,最后没离成,但是对我们彼此身心造成很大的伤害。我隐约觉得这是不是与我是双相有关系。
从来没按照双相去治疗过,翻看了你之前的日记更加觉得我有时候的状态跟你很像。我真的应该找精神科大夫聊聊。

漓澈 发表于 22-10-18 13:03
生病了本身就很不容易了,还要到处小心翼翼 太累了。看到你抑郁那段时间写的帖子太让人心疼。人生已经这 ...

症状 不严重 就不是 双相。
有病也没啥 可怕的,现在 医学 发达。

猫咪闲子 发表于 22-10-17 23:52
好多痛苦的念头在闪现。我目前有工作,可是,我在工作中没有价值。我又不肯去做副业。我好自责,好难受!! ...

我在第一次严重复发的时候丢掉了我很看重的一份工作,薪水高,对技术要求也不低。当时脑子就是木的,整天沉浸在自己的悲伤里。每天就是觉得自己没价值,不配这样的工作,对不起周围的同事,又笨又不会说话,我一定很令人讨厌。主动辞职之后一直后悔,羡慕每天朝九晚五上班的人,哪怕自己有个最平凡的工作也好啊。其实人都是不满足的,失去了才知道珍惜。你现在的工作可能比不上你上一份工作,但是目前你在抑郁期,有这份工作至少能保证收入,等恢复了做的好没准升职呢。或者恢复了去以前单位不可以吗。
副业需要投入心血,我周围都是那些精力特别旺盛的人能做好副业。别人也许是为你好,但是他们觉得怎么好,遵从自己的内心吧,不想做 就不要勉强自己,把本职工作做好就行了。

thail08 发表于 22-10-18 13:07
症状 不严重 就不是 双相。
有病也没啥 可怕的,现在 医学 发达。

症状 燥的那一方面我只觉得在第一次服药的一年半疑似有过,觉得自己很开朗,自来熟,跟陌生人也能聊。说话有点过于自信,事后为自己曾经说过的话难为情。购物爱打扮这些比抑郁时明显,但还不过分。这次这么爱发火 我也搞不懂是怎么回事,但就是当时控制不住。在家里办公接触不到人,现在社恐,特别是看见半生不熟的邻居,孩子朋友的家长,没话聊,心里很抗拒。也许是我积攒了太多委屈。

不一定要换医生,换也可,不换也可,我也经历过好几个医生的经历,首先我觉得,要把你对那个医生在你备孕时不用药的困惑告诉你以前的那个医生,并且将实情都跟她说说,毕竟你应该不是经常去找她,所以她对你的实情判断有误,也有可能,我备孕时也是换医嘱提前半年停了药,没有出现问题,这个也要综合起来考虑个人当时处境来做出决定的。

我现在看的这个医生,是个普通的没有名气的,但是她的分析和用药,我觉得有道理,而且确实用最少的药,控制住了我的情绪大的起伏。医生,有时确实也要看缘分。多试几个,总能找到有缘的良医。祝你顺利!

漓澈 发表于 22-10-18 13:37
症状 燥的那一方面我只觉得在第一次服药的一年半疑似有过,觉得自己很开朗,自来熟,跟陌生人也能聊。说 ...

我大概十年前服用抗焦虑和抗抑郁药也跟你很像:很能聊,即使跟陌生人也能滔滔不绝。

静松 发表于 22-10-18 22:34
我大概十年前服用抗焦虑和抗抑郁药也跟你很像:很能聊,即使跟陌生人也能滔滔不绝。

你好,你这种情况后来出现过吗。现在按照什么在治疗。有在吃药吗。

圆圆圆 发表于 22-10-18 11:50
没事的,这里海纳百川,你随便自言自语,自言自语发帖的鼻祖我都脸不红气不喘天天上来自言自语,你就发那 ...

谢谢3圆

朗朗 发表于 22-10-18 12:51
猫咪,你可以看看哪个医生擅长治疗双相的,换个医生试试。都是试出来的。别怕。

谢谢朗朗姐,我也想找个擅长治疗双相的医生

敏敏AMY 发表于 22-10-18 15:31
不一定要换医生,换也可,不换也可,我也经历过好几个医生的经历,首先我觉得,要把你对那个医生在你备孕时 ...

谢谢敏敏姐,你分析的也有道理,那个医生,可能对我郁的印象很深刻,没想到我躁的时候什么样,而且我和她见的确实很少