设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渴望宁静

[讨论] 躁狂、轻躁狂与正常状态如何鉴别

好像不上去,就不容易下去,看来控制住躁狂还是很重要的,我有事就是宁可压着点。不过,还是吃药最有效,我现在相信了。
回复 支持 0 反对 2

原帖由 夜色阑珊 于 09-2-9 08:47 发表
轻躁狂一般最常持续多长时间呢?有规律吗?
这个不好说,个体情况不同差异会很大,快速循环的病友可能几个小时就经历了郁躁之间的转换,而有的长达几月甚至几年。

请问长期吃强安定药会引发失眠性燥狂吗?

再看此帖,还是很有收益,它很贴近日常生活,让我对自己的行为有了更多的判断,我曾的确是处于较长时间的轻躁状态,同时伴有郁。很奇怪,二者分界不明显。我躁的状态是一般由具体的事情引起,兴奋之后接着就是郁。比如活跃话多后,转身就会内省自责得厉害,觉得行为不得体。比如上课时出现抑郁状态,下课回家就会变为轻躁状态,十分的开心,这种开心有些超出常态。
同时,我也看了下我曾经回的帖,有点象喝醉了酒写的,呵呵。思维很混乱啊!

宁静的帖子让我一步步认识自己。我想,也许并不是自己真的不认识自己,只是接受真实还需要很大的勇气。就象我面对心理测试的提问一样,会对敏感的,有倾向性的问题,按自己的主观意愿回答,潜意识是逃避我不想面对的真实答案。

“1、卡马 西平 可能通 过抑 制 中枢 神 经兴 奋性 而 改变兴奋 阈值 ;2、对情 感 活动 的调节作 用 ;3、失 眠症是 否 为情 感性  障碍 的早 期或潜 在表现也值 得探讨 。”

3、失 眠症是 否 为情 感性 障碍 的早 期或潜 在表现也值 得探讨 。
请问我是否也属于“情 感性  障碍 的早 期或潜 在表现的失 眠”?

宁静姐,请教:
吃米氮平4年,奎硫平7个月,吃药以前和换药、减药、停药,都没有出现过三高或三低症状,
就是依赖镇静剂,不知道这属于单相还是隐匿型双相?

原帖由 渴望宁静 于 07-8-5 12:58 发表
3、讨论(个人观点):
①睡眠需要减少,和正常的少睡区分:如上述,如果睡得少却没有睡的欲望,精力还依旧饱满不感疲倦,就是病态;相反,由于种种原因睡少了,但很想补觉很想睡,次日精神也不好很疲倦的,应属正常 ...

学习了,知道了不少原来不清楚的东西,楼主很专业。

宁静姐,今天好些了吗?

dyx_free 该用户已被删除

只剩下笑了,我想我应该经常是在躁狂和抑郁之间转换的。

看到这个帖子和大家的讨论,感觉真是很亲切,大家总结的很到位,因为大家说的大都曾经发生过在自己身上,自己也感觉受益非浅,更加清楚的认识了自己的病情。

再看此帖,还是很有收益,它很贴近日常生活,让我对自己的行为有了更多的判断,我曾的确是处于较长时间的轻躁状态,同时伴有郁。很奇怪,二者分界不明显。我躁的状态是一般由具体的事情引起,兴奋之后接着就是郁。比 ...
上帝的女儿-S 发表于 09-4-22 18:06

确实,在论坛中发表言论的时候有些病友当然包括自己,有时就处于不同程度的躁狂阶段,所以说出的话有时显得语无伦次,逻辑混乱,口不择言。希望大家互相包容,互相理解,毕竟我们都有相同的遭遇。

这次从头再看,还是觉得宁静姐姐写的很好,总结的很到位。我已经经历了3次住院,光这一次就在郁和躁之间挣扎了好几回。现在总算好些,其实,我还是喜欢稍有点轻躁的感觉,也不知道算不算正常,反正是郁了一周左右,(躺在床上,什么都不干,除了喝点水吃点点饭,和上厕所之外,就是在床上翻来覆去,其实也睡不着,但就是不起来),突然从床上爬去来,感觉脑袋一下子轻松了很多。郁就过去了。可是好了没几天,就又躺下了。过个几天,就又能起来。真不知道这种状态要多久才好。(注:本人一直在服药,丙戊酸钠和舒思,剂量经常随情况调整)