设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渴望宁静

[讨论] 躁狂、轻躁狂与正常状态如何鉴别

这次从头再看,还是觉得宁静姐姐写的很好,总结的很到位。我已经经历了3次住院,光这一次就在郁和躁之间挣扎了好几回。现在总算好些,其实,我还是喜欢稍有点轻躁的感觉,也不知道算不算正常,反正是郁了一周左右,(躺在床上,什么都不干,除了喝点水吃点点饭,和上厕所之外,就是在床上翻来覆去,其实也睡不着,但就是不起来),突然从床上爬去来,感觉脑袋一下子轻松了很多。郁就过去了。可是好了没几天,就又躺下了。过个几天,就又能起来。真不知道这种状态要多久才好。(注:本人一直在服药,丙戊酸钠和舒思,剂量经常随情况调整)
回复 支持 0 反对 2

那种感觉就像是超人,我体验过,而且特别爱和人抬杆,任何和别人的交谈都坚信自己能够把握主导权

学习。

我的医生说,是生活必须,生之必须的购物,应该没问题,但要是症状都一一出现一定是有问题了,比如先睡眠不太好了,话多了,再开始做以前不敢的事或不干的事,再购物,这就是轻躁狂了。
是的睡不好两天以上,老是兴奋就要警惕了。
宁静姐,你怎么药物过量的,吃稳定剂没,你怎么知道是药物过量引起的躁狂。而不是病本身是那样,
我就搞不清,你能看看我的帖子,看看我是药物过量还是本就是双相。

谢谢你的爱 该用户已被删除

谢谢你的爱 该用户已被删除

轻躁确实是“最好的时期”,不过可惜的是都维持不久,很容易演变成重躁,即连续失眠多日后会出现...这个我深有体会了。LS,想一直维持轻躁是不可能的,其实正常状态下很不错。关于药物方面还是问专业的医生吧。

56# dyx_free 现在不会了,只是轻燥了

吃药也可以引起轻躁吧?

总结不错哦
加油
总是可以回归宁静的心态的~~

我的病情如下:
一:幻觉
1。患病期间一天白天天上传来声音说:我很牛B,是神仙,是土德星君。
2。患病期间一天晚上听到声音:上帝要让我接班。
3。一天看电视,电视喊了我外号一次,让我我感到很惊讶。
4。一天白天好像看到了鬼。
二:妄想
1。觉得自己很牛B,智商高,能力强,以后要搞房地产开发。
2。觉得自己很受异性欢迎,以后会有许多女性爱慕自己。
3。认为自己代表天上的神仙——土德星君。
4。认为我爸是六耳猕猴转世,会克死一些善良的人,认为其他一些人代表神仙。
5。遇到身体不好的人,觉得他们很快就死了,也就一两个月吧。
6。看到舅舅骑车快,妄想舅舅第二天就会出车祸。
7。晚上睡觉前,闭上眼睛后,脑子里会出现2个神仙,一条龙,因为是闭上眼睛后出现的,所以应该算妄想,不算幻觉吧。
8。觉得自己很强,一人可以打四五个人,自己仅凭意念都可以杀死人
三:言语
1。夸大:比如说自己以后要搞房地产开发,妹妹以后会嫁给中国总统
2。话多:以前性格内向,病时常主动和不认识的人说话。
3。鼓励:爱鼓励人。
4。胡说:比如说云南九月要地震,当是是六月。
四:行为
1。白天有外出企图。2。乐于助人,在路上常帮助人。3。睡眠较少,但是精力充沛。
4。买一些小东西送人。5。晚上研究推背图,易经,想知道中国以后的大事和自己有关不,总想应该有关吧。
五:心情
1。大部分时间很好,情绪高涨。
2。对我爸发过几次脾气,原因是认为我爸是六耳猕猴,会克死一些善良的人。
六:结局
一天我要出去,家人当时已看出我不正常了,不让。我发脾气,用菜刀砍自己胳膊(觉得自己能力强,么事。)被强制送往精神病院一月,诊断是“兴奋状态”

我的病情如下:
一:幻觉
1。患病期间一天白天天上传来声音说:我很牛B,是神仙,是土德星君。
2。患病期间一天晚上听到声音:上帝要让我接班。
3。一天看电视,电视喊了我外号一次,让我我感到很惊讶。
4。一天白天好像看到了鬼。
二:妄想
1。觉得自己很牛B,智商高,能力强,以后要搞房地产开发。
2。觉得自己很受异性欢迎,以后会有许多女性爱慕自己。
3。认为自己代表天上的神仙——土德星君。
4。认为我爸是六耳猕猴转世,会克死一些善良的人,认为其他一些人代表神仙。
5。遇到身体不好的人,

6。看到舅舅骑车快,妄想舅舅第二天就会出车祸。
7。晚上睡觉前,闭上眼睛后,脑子里会出现2个神仙,一条龙,因为是闭上眼睛后出现的,所以应该算妄想,不算幻觉吧。
8。觉得自己很强,一人可以打四五个人,自己仅凭意念都可以杀死人
三:言语
1。夸大:比如说自己以后要搞房地产开发,妹妹以后会嫁给中国总统
2。话多:以前性格内向,病时常主动和不认识的人说话。
3。鼓励:爱鼓励人。
4。胡说:比如说云南九月要地震,当是是六月。
四:行为
1。白天有外出企图。2。乐于助人,在路上常帮助人。3。睡眠较少,但是精力充沛。
4。买一些小东西送人。5。晚上研究推背图,易经,想知道中国以后的大事和自己有关不,总想应该有关吧。
五:心情
1。大部分时间很好,情绪高涨。
2。对我爸发过几次脾气,原因是认为我爸是六耳猕猴,会克死一些善良的人。
六:结局
一天我要出去,家人当时已看出我不正常了,不让。我发脾气,用菜刀砍自己胳膊(觉得自己能力强,么事。)被强制送往精神病院一月,诊断是“兴奋状态”

我是精分还是躁狂????????????

好帖子,顶起来!