设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渴望宁静

[讨论] 躁狂、轻躁狂与正常状态如何鉴别

大家一起加油~~~~~不轻言放弃,坚持、坚持、再坚持。我努力去面对了,去做了,我就成功了。我一定会好的。这个春天我一定会好好的。加油!低调快乐坚持!

等待痊愈,等待情绪波动过去,等待阳光重新照进生命,所有的这些都是灿烂的明天的考验。你受住了考验,就成就了你自己的毅力和忍耐力。

当上天给予你一种疾病的时候,他同样送给了你,同等大小的痊愈的力量,暗藏在你内心深处。
只要你相信自己,向内心去寻找,一定能够找到的!

接纳自己,这是痊愈的前提,你都不接纳自己的话,别人会怎么看呢?只有你真正接纳了自己,才能遇见生命真实的美丽!
支持自己,无条件地去支持!这是你自信、安全感的前提。没有人能给你一辈子的支持,只有你自己,相信你自己!

一直坚持,往前走,你确实是最棒的!

人生亦有命,安能行叹复坐愁。逃避不一定躲的过,面对不一定最难受,孤单不一定不快乐。

现在多学一点,将来的生活和工作就会少一点困难,幸福指数就会高一点,而面子往往是一种自我感觉,是暂时的虚荣,很快就会成为过眼云烟,其实根本就没有几个人去关注你有没有面子。如果你现在选择逃避,将来生活得不好,那会很有尊严和面子吗?还有就是要认识到学习上的困难也是暂时的,只要你有勇气和耐心,凭你的智商,调整一下学习方法,加上你的努力,也许过不了几周或者几个月,成绩就上去了,困难也就成了过去时,但是这需要一点时间,要有耐心,不可能几天之内马上就见成果。其次要认识到生活和学习中遇到的一点困难是很正常的,我们的成长过程不可能永远都是一帆风顺的,就像走路一样,总会遇到一些沟沟坎坎,但是我们不能就此放弃,还得继续前进,其实我们的生活就是在不断的战胜困难中前进的。

加油~加油~我们一定会好的!
回复 支持 0 反对 2

这个帖子真让我受益良多,我也要警惕自己到底有时是不是躁狂了。。。。

学习!

正常状态没有社交恐惧,
躁狂、轻躁是相对的,一个出现失控,一个感觉良好
实际治疗中有情绪低落状态是最好了,说明睡眠状态相对较好,这才是有利的

谢谢学了不少东西,我觉得燥郁转换就似物极必反,春夏尤为突出,终生服药是唯一选择。

2# 渴望宁静
是啊,轻燥很美妙,毕竟不能持久,是病态的。

很多和我相同的症状,一群疯子,多好玩啊
哎,丑态百出

看了楼上的种种表现,我开始怀疑自己是不是双向了,好像上面发生的所有我都没有,或者有也是在正常的范围,我想问一下,双向还有其他的极端表现吗,比如我有时会有莫名的恐惧感,出门怕见熟人,怕和熟人打招呼,有时甚至买个小东西都莫名的紧张,有时会怕光线,觉得带了墨镜就有安全感,也不敢喝别人有眼神交流,但大多数情况还算正常,好像只有一两次自信满满,觉得自己很优秀,这种算双向么?

最后写字像在飞,鬼画符一般自己都看不懂,但就是停不下来,
宁静写的挺有想象力的,还鬼画符,真的很形象,挺好笑的

宁静总结的很好,不怕暴露自己的病态 ,为了让大家认识到燥郁发作的症状
真的是很有奉献精神,不怕暴露自己的隐私

我在抑郁好转的时候也有躁狂的症状了

渴望宁静 ,你好,我是广东的,请问你知道广州哪里有中医精神科名医吗?如果知道,给我提供一些信息好吗?谢谢

楼主说的很好  确实是这样的

影子12 该用户已被删除

我儿子躁时出门几句话就更人打架,还是朝死打,被110带走几次了

蓝冰的感觉我也有,该怎么理解?