设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

让我们一起来对付睡眠问题吧!

回:想轻松
  我是看情况服药,情况不好的时候就服药,情况好点了就停药了。像镇静类药物,我是睡得非常差或者人非常焦虑的情况下会吃一点,一般用个半粒睡觉肯定能够睡着了。前段时间睡得很差,就连续吃了
一段时间,这段时间睡觉好些了,就不吃了,我觉得镇静剂能不吃就不吃,靠自己的毅力解决问题,而
抗抑郁剂要吃的时候就必须吃,因为毕竟和大脑的分泌化学物质有关(不是完全能自己说的算的)
回复 支持 0 反对 1

回:深海
  很赞同你所说的,身体健康和心理健康确实紧密结合。没有一个好的身体,心理也会受影响的,比如
感冒的时候人就会觉得比平时抑郁。运动是很有好处的,我以前有段时间经常运动,就感觉精神状态比较向上,但是人抑郁的时候会比较懒,缺乏做事的动力,有时候也就不想去运动了,我跑步坚持了好长时间放弃了就是因为那段时间不太顺利,有些心灰意冷,偷了几次懒,后面就“无疾而终”了。人有时
还是要意志坚强一点的阿,抑郁这个东西,你越怕它,越退缩它就越猖狂,记得论坛里也有朋友这样说过,确实是这样的阿,我以前严重的时候整天睡在床上,连走路都觉得是负担,我家里人硬拉我出去散步,我没走几步就不行了,赶快逃会家里睡觉,因为“床上才最安全",那段时候是我抑郁
最严重的时候,如果我那时候意志坚强一点,多运动,不向抑郁屈服,我肯定不会越变越重的。
  深海,谢谢你对我和大家的鼓励和帮助,我也相信大家都热情的互相关心,互帮互助,我们大家才会尽快地好起来,与其深陷在自己的痛苦中不能自拔,还不如忘却自我,去帮助关心他人。别人
受益了,我们自己的心也会变得温暖,予人玫瑰,手留余香

原帖由 depression 于 07-11-22 13:01 发表
家里开着念佛机,听得我是在家里哪里都能睡了,学佛后心清静了很多,听佛号无比好睡。

赞一个!
我也信佛,就是没你那末虔诚

回复 #31 苦集灭道 的帖子

你好!
不知你用的是哪种镇静类药物,我是用氯硝安定,据说这类药突然停药会有睡眠障碍反弹,所以不敢停药,但也总担心会有依赖等副作用,看了你的回复更担心,想停掉,但不知道睡眠是否会更差.

想轻松

我刚转到这个帖子。看到你的发言,你在为吃药苦恼。其实大可不必。你可以这样想,人体由“金木水火土”组成,药也是五行组成的,缺什么补什么。
比如碳酸锂,其实就是一种“土”而已。除了治病,它还有营养神经的功能,这是神经科教授说的。我观察自己确认它确实有这种功效。所以我现在拿碳酸锂当山楂片吃
我倒觉得比较重要的是选择吃什么药,一定要和医生好好讨论,研究它的适应症、副作用、禁忌、药性作用特点(比如半衰期)、经济性,是否适合自己的生活工作。一旦选定,就踏踏实实吃吧。如果真的不合适,没办法,该换药就换。要顽强!

深海

真是实用、清晰、简练、美丽的好贴子!对你的耐心细腻佩服到底!

原帖由 想轻松 于 07-11-22 21:59 发表
你好!

谢谢你!只是想减药,不知是先减抗忧郁的,还是减镇静类的.....很茫然

先减安定类药,安定类药用得时间长了会产生耐药性。慢慢减,或者几种药轮流用。
念佛最利于睡眠,默念,把注意力集中到念佛上。当然配合平时得念佛功夫最好。心病是要佛法这个心药医得。一辈子得大事,多花点功夫。

回复 #35 charles_1812 的帖子

谢谢你的鼓励!
不管怎样,在阳光的感觉比在医生(还是挂的专家)处等了半天就拿了一张处方的感受要好多了!

是啊,你抑郁一天对身体得伤害远大于药物对身体得伤害,抑郁时产生很多毒素的,对神经的伤害很大,还有好多器官,免疫系统等等。阿弥陀佛。

回复 #37 scyfe 的帖子

谢谢!
"....几种药轮流用..." 不太明白,是指镇静类的轮流用吗?

是镇静类轮换,抗抑郁的轻易不要停。

回复 #41 scyfe 的帖子

谢谢,我会试试!

同意!

在我留言里

在我留言里.在我的心路里都有的.

我是不喜欢睡觉 而不是睡不着

如果必须让我睡的话 我还是能睡着的 只是时间有所固定

超过那个时间了 便很难再入睡了