设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

让我们一起来对付睡眠问题吧!

回复 #36 charles_1812 的帖子

charles_1812

谢谢你对我此举的鼓励和认可!这对我来说也是一种“动力”!真心感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
回复 支持 0 反对 1

回复 #39 scyfe 的帖子

scyfe

这也就是我们现在常说的“心身疾病”。

现今社会,生活节奏快、工作压力大、、、“抑郁症”也成了现在的一种多发病、流行病。所以它也被称为“心灵感冒”。既然用“感冒”一词来形容,说明此病本身并不可怕,是一种能够治愈的疾病。

但因为现实生活中,许多患者对它了解得不够,有的人甚至进入了一种认识的误区。所以出现了“因多种因素选择‘不治’”、“不坚持治疗”、“不巩固治疗”等等多种不利于自己康复情况。

所以我还是想用自己的经历告诉大家:抑郁并不可怕,可怕的是自己的想法!

回复 #45 Sraw 的帖子

Sraw

为什么不喜欢睡觉呢?不会是觉得自己要做的事情很多,睡觉是浪费时间吧?

愿意的话,能告诉我原因吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

我知道

其实就是6根不静.烦恼太多,拿得起放不下.太在易别人的看法.好攀比.追求太多.不怕的改了就好的.

回 想轻松:
  我一般是用佳静安定。前面几位朋友说的对,对副作用不必太紧张,如果不吃就睡不着,那还是要吃
,毕竟一夜睡不着的副作用肯定比药的副作用还要大,用不用药还是要看自己的情况,量力而行,你可以像小飞建议我的那样,一个星期里几天用药,还有几天不用药,那样就不容易成瘾,或者一种药吃的时间长了,换一种镇静剂。还有睡眠不好和太焦虑了有关,不要太在乎睡眠,这样反而比较容易睡得好,经常念念佛经也是很好的,我有时候会静坐,也会有些帮助。反正如果实在睡了太差还是要吃药,等逐渐睡了好了,再慢慢把药减下来。

想轻松:  
  对了,请问你抗抑郁药吃的是哪种?

回复 #51 苦集灭道 的帖子

苦集灭道

你说的是现实存在的问题,过去我也使得内心的不得了!但现在我知道,这不代表所有服用安定的人都会“赖药”。

我最多时每晚服用3粒2mg的氯硝安定,可一旦抑郁症得到缓解,睡眠质量也会得到改善。

前阵子我出去旅游两个月,因为环境的改变,自己的情绪慢慢稳定下来。六十天里,我只服用了6粒安定。这对我来说是多么不可思议的事情啊!
    正因为这次的经历,我才知道“心境平静”是改善睡眠的重要因素!

此外我同意“苦集灭道”的一种建议。我们可以根据自己当日情绪的抑郁程度,少服或不服安定。也赞同,真的睡眠质量很差、甚至失眠时,还是要遵医嘱服用安定的。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #51 苦集灭道 的帖子

你好!
我用的是左洛复,开始一个月时有点效果,后来感觉没什么效果了,你呢?

回复 #52 深海 的帖子

深海,你好!

真佩服你面对困境的那份从容,镇定 !也知道要调节自己,但做起来真的难....

在这里深海的作用超过现实中有些医生的作业,医生不怎么说道理的,久病成良医。我的体会是运动对睡眠作业很大,每天坚持40分钟的快走,还有静坐,运动吃药不能治本,只有修正自心才是根本。所以说 达摩西来无一字,全凭心意用功夫,共勉。

回复 #52 深海 的帖子

60天只吃6粒!
姐姐 ,看来你有机会还是要多出去走走哦

我也有这个感觉,每次旅游回来,虽然身体感觉很疲劳,但是心情往往很平静。

回复 #5 想轻松 的帖子

不会的拉
我一个人住个房间

我发现我睡不着的原因90%是因为自己想得太多,很难平静下来

我起来看书,吃东西,就是为了转移我的注意力。同时又不给自己一定要睡着的压力,让睡意自动袭来。

回 想轻松
我也是主要服用左洛复,有时用安拿芬尼代替,不知道你的病程有多长时间了,我是好长了,十年了,当中好好坏坏,药也用用停停,确实觉得一开始吃药见效很快,时间长了,就觉得不像刚开始的时候那么效果明显了,我也问过另外一个病友,他好像说也是这样的,不知道论坛里面其他朋友的情况怎样,左洛复副作用比较小,就是太贵,买起来还需要处方,其实去不去医院,只要确诊了是抑郁症,也就开这几种药给你,医生也不知道哪种对你作用比较好,如果一种药好,就让你一直吃下去,如果不好,就换药,还有就是凭他的经验和对你的判断决定药量,我觉得除非他是特别优秀的医生,不然其实也就是“试验法”,所以我现在基本也不去看,需要吃药就自己去买,去看也就无非这样,不过对刚得抑郁的朋友,还是需要去看的,而且服药最好要坚持。

回 深海:
   深海,你好!  你也是深受抑郁折磨,饱经磨难的朋友吧, 很佩服你的坚强和乐观。
我们有抑郁的朋友,除了吃药外,还要培养坚强,乐观的这些好品质,这一来有助于我们恢复,也使
我们不容易复发,还有心境平和是很重要的,我自己的切身体会也使如果心理比较平静,就算人很抑郁,但是睡眠就会比较好,念佛修禅的最基本要求就是心境平和吧,我们与其说是“治病”,不如说
是“修心”,呵呵。
   和你共勉!

弱弱的问一句,左洛复和安纳芬尼是不是比较强效的安眠药?