设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

让我们一起来对付睡眠问题吧!

回复 #69 scyfe 的帖子

scyfe

哎,这个方法我倒是从来没试过!嘻嘻,下次遇到这种情况,我要试试。谢谢了!
回复 支持 0 反对 1

回复 #75 深海 的帖子

太漂亮了。真是雨中漫步!你很棒!
改善、提高睡眠质量。“”
这句话本身就是制造了一种心理障碍!你有感觉吗!

深海
    它们是不同“药理性质”的抗抑郁药物.

明白了!

姐姐 对于那些刚注册不久的 但是说话毫无逻辑的回复 不要花心思去看了

有些留言的人并不是抑郁症患者

深海朋友,抑郁症最容易早醒,所以中间醒来,心跳加快,就难睡着了,用了氯氮平,最多1小时就会睡着,而且手机的闹钟也叫不醒,所以最好让其他人叫醒你。上班路上小心,别睡着了,小心车祸。上午多喝咖啡。氯氮平的镇静作用非常强大的。阿弥陀佛。祝诸位都离苦得乐。

回复 #77 雨中漫步-A 的帖子

雨中漫步-A

我个人觉得,“静心”是最重要的!你呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #79 Suiggi 的帖子

Suiggi

谢谢你的提醒。 姐姐知道了!

回复 #80 scyfe 的帖子

scyfe

谢谢你的建议!

深海,你的图片很多啊.
我状况不好时,睡眠质量非常差.现在又好了.
不过,这次,我拖了有近一年时间才熬过来的.身体锻炼很关键,每天能出汗更好.

回复 #81 深海 的帖子

看到我的签名了吗!本来无一物,我静什么呢!我没有详细阅读这个主题的每一文章,但我只想告诉失眠者,对于睡眠本能是最重要的!是什么影响你的本能,是头脑!那是不是我们应该对头脑进行操作呢!这正是现在那些心理医生帮你做的,当然还有药物!但我的观点:放弃平静他的努力!!!!
我本来应该详细阐述,但时间不允许!但我想让刚开失眠的朋友看到我的观点!
不要去改变它,想就让它想!谁说每天必须睡八小时``````````我看不用!只要你足够的兴奋,第二天不会太影响你的!
如果你要改变它,很遗憾!你就抑郁了!没时间了,下回聊!

回复 深海 的帖子

今天看到你的回复,很高兴,因为你的回帖很漂亮,而且又很温暖的感觉,那天上来没看到你的回复,心里还真有些失落,呵呵,(下意识想法:怎么不理我啊,是不是我说的是废话---自动负性思维,不过转念一想是你可能还没来的及上,或者没有看到。)
  原来你那天是头疼阿,(是不是抑郁的躯体症状?),你带着那么多困难,还积极的来这儿发帖帮助大家,而且这么用心, 我代表自己和大家真诚的谢谢你了!
ps:
  我的作文水平不太好,遣词用语不太好,请原谅,什么时候能有你语言的那么精美就好了, 呵呵,你的那些图还真漂亮

睡眠给我造成的痛苦我是深有体会,从小时候的贪睡,不知失眠何滋味,到中学时期的经常睡不好,到后来的严重失眠。。。

回复 #84 南闽 的帖子

南闽

“生命在于运动!”

适量的运动能提高我们自身的免疫力。医生也说过,运动是一种有效的抗抑郁方法。

回复 #86 苦集灭道 的帖子

苦集灭道

我想可能你没有看过我大多数的帖子,所以对我的情况不太了解。

心理疾病的病因也可分为“身心疾病”和“心身疾病”。前者是因为躯体患病而引发心理疾病。后者是心理疾病引发躯体病症反应。

不过无论我们是属于何种情况,我们都要明白一点:身心健康是密不可分的。

我身患甲状腺肿瘤及心脑血管疾病,所以并不天天上论坛的,但只要有回帖,我基本是有帖必回的(除了个别思想特极端)

你的那些想法,我很能理解,因为那时抑郁症的一种病态心理表现。不够自信、多虑等,你觉得呢?

以后,碰到类似情况,千万不要想得太多。我回帖晚了,只有一个原因,那就是我身体不舒服,头痛眼胀。耐心等我一两天就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

关于懒散,就想睡觉

如果在治疗过程中,也就是一直吃药,正常工作,情绪也稳定了的时候。突然因为工作中的一些很小的事情,开始对工作降低了兴趣,没有了动力,就想睡觉,什么都不想干。而且躺着也确实能睡着。其他方面的兴趣也随着降低了。请教各位该怎么办好呢?