设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wobenshanliang

[讨论] 如何看待双相情感障碍

双向的人怎么改变啊???
回复 支持 0 反对 1

回复16楼的朋友

batistutawp朋友,你问双向的人该如何改变,我的观点是,不需要太多的改变,保持我们的本性好了。因为,性格是天生的,双相也是天生的,躁的时候做到不要影响他人,郁的时候做到不伤害自己,就算是完善了我们的性格,也可以说我们战胜了躁郁。你觉得怎样?

躁郁就是躁郁

有时候躁郁就是躁郁,把自己放的坦然些,不用刻意改变,做些适当的调整,这说不定也是一种策略,呵呵

关于坦然

18楼的朋友,谢谢你的回复,我赞同你说的坦然面对,越能坦然,恢复得越快,巩固得越长久~

你确实进步了很多

原帖由 starwx1986 于 08-5-3 15:51 发表
有时候躁郁就是躁郁,把自己放的坦然些,不用刻意改变,做些适当的调整,这说不定也是一种策略,呵呵

看到你的回复,我突然意识到你是真的比以前成熟了许多,不经过一番领悟和认识,说不出这样的观点。看来我是真的可以放心了,你一定会照顾好自己的。你也一定会好的,现在才明白你说的“找到方向、找到、快乐、找到希望”不仅仅是说说而已。请一定努力保持下去,防止复发。很为你高兴。

原帖由 wobenshanliang 于 08-5-4 09:48 发表
越能坦然,恢复得越快,巩固得越长久~

我也很赞同你的话,你说的非常好。越能坦然,我们越应该与他顺应,寻找与他和平共处的方法。等到他不再对我们的生活造成不利的影响,就好了。

献给楼上的朋友及阳光论坛的朋友~

有没有一扇窗,能让你不绝望?
看一看花花世界原来象梦一场,
有人哭、有人笑、有人输、有人老,
到结局还不是一样?
有没有一种爱,能让你不受伤?
这些年堆积多少对你的知心话,
什么酒醒不了?什么痛忘不掉?
向前走,就不可能回头望。
朋友别哭,我依然是你心灵的归宿,
朋友别哭,要相信自己的路,
红尘中有太多茫然痴心的追逐,
你的苦,我也有感触。
有没有一种爱,能让你不受伤?
这些年堆积多少对你的知心话,
什么酒醒不了?什么痛忘不掉?
向前走,就不可能回头望。
朋友别哭,我依然是你心灵的归宿,
朋友别哭,要相信自己的路,
红尘中有太多茫然痴心的追逐,
你的苦,我也有感触。
朋友别哭,我一直在你心灵最深处,
朋友别哭,我陪你就不孤独,
人海中难得有几个真正的朋友,
这份情,请你不要不在乎。

这首歌很好听啊 呵呵 阳光里的朋友虽不曾谋面,但我想共同的话语确实很多很多

嗯,谢谢楼主的歌词!就在刚才,对着歌词我从头到尾唱了一遍,因为最近由于自己的原因失去了一位多年的知心朋友,而这首歌也是我经常在她的车里听的,所以唱的时候很有感触居然留了泪,记得上一次还是和她一起在歌厅里唱的!“人海中难得有几个真正的朋友,这份情,请你不要不在乎。” 这句话正是我要跟她说的,只是她看不到,况且在这个时候我也不想多和她解释什么,我相信如果有缘,我们一定还能成为朋友!但不想去强求什么!顺其自然吧,只能这样想了,不然今夜又要无眠了

朋友别哭

闪光恒星朋友,风雨和彩虹朋友,谢谢你们的回复。
前两天偶尔听到了这首歌,觉得很好听,所以送给你们,送给大家,一起分享~
风雨和彩虹朋友,你真的失去了你的那位好朋友吗?是她误会了你吗?......不管怎样,真正的朋友经得起任何考验
这首歌,我最喜欢的一句是朋友别哭,我陪你就不孤独,呵呵

是的,真正的朋友是经得起考验的,所以经历这一次的考验,我在怀疑我们十几年的这份感情,是我把她看重了,还是我错得有多少不可理喻,如果她连朋友的身不由已都不能理解,那我也只能错得豁达一点!
起码现在这个时候我是不孤独 ,因为有楼主这样的朋友在鼓励着我,有你们的陪伴我就一定不会孤独。

谢谢楼主的开导,我马上洗澡进入香甜的美梦去,希望你也一样今晚美梦,明天醒来美梦成真!不好意思,由于你的署名太长了,我也只能称呼你楼主了

回复 27# 的帖子

风雨和彩虹朋友,你可以称呼我“我本善良”,呵呵,不是很长的吧~
关于理解与被理解,我是这样认为的:
我们做什么事情,不是为了让他们认同和理解,也不是为了避免别人的误会,应该是为了而且仅仅为了,这样做了才正确,才无愧于心,才开心快乐,才释放豁达。
所以,如果我做了一件正确的事,但是让别人不高兴的事,我会说对不起,但我不会后悔。

今日看帖心得-致各位朋友

今又把本楼的回帖看了一下,有很多朋友都赞成要坦然地接受和对待躁和郁,要保持内心的平静和安宁。
可要真正地做到心态平和并不容易,有些朋友或者躁着或者郁着......

唉,要是躁郁过后能马上喝上一杯忘情水,忘记躁,忘记郁,忘记过去,忘记曾发生过的不愉快,把自己想象成一个崭新的全新的生命体,即将迸发出应有的能量,吃一些自己想吃的,做一些自己想做的,该多好!
再加上有躁的苗头的时候,马上被人用冷水泼醒,有郁的苗头的时候,马上能戴上一副神镜,将事情的轻重缓急看个一清二楚,该多省事,省去多少精力啊~

楼主想的好美,不过我喜欢!