设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wobenshanliang

[讨论] 如何看待双相情感障碍

我本善良,我还真的是刚刚才知道原来写错字还可以通过编辑纠正的,哈哈,我是不是粗心呀!象我们这些人呀,其实有时候就是随意一点的好,有时吧,错了就错了,然后坦然地认一下错心情也会很舒坦,如果在现实生活中,我也能这样坦然那该有多好呀!祝你平安,朋友!
回复 支持 0 反对 1

知音吖~~

我正想说自己也很乐观的~
可刚看到别的一个新帖,说燥郁毁其一生.....
仔细看了看~
越看越失落~~

生活学习中,也总在避免任何负面情绪....
不仅仅是大喜大悲~~

虽然憧憬乐观阳光的自己~
可要达到那种地步,
不知道还要等多久,
还要突破多少难关~~~

不过,
活着,人还在,
就有希望~~~

回复 46# 的帖子

风雨和彩虹朋友,你说得对,随意一点最好了,认真二字用在钻研学问还好,其他很多地方需要的则是乐观一些,放开一些,小事小问题都一概一笑而过好了!
也祝愿你一切如意!

回复 47# 的帖子

小野朋友,你的回帖让我再一次品味了乐观二字。
人有了乐观,就不会被陈年往事所困惑,从而豁达开朗,事事顺利得多;
人有了乐观,就不会被可能发生的坏事吓倒,不会人心惶惶,只会笑对生活,将一切阴暗击溃吧。
可是,我还不是一个常常能乐观的人,更多的时候,我害怕受到伤害,害怕孤独,害怕失败。我需要信心,需要勇气,还需要开朗乐观。
希望我们能将各自身上乐观的因子能互相渲染~呵呵~

正常的时候轻燥的时候认为自己是很乐观的,
但到了抑郁的时候,
情况就变了,
我想这是所有病友所面临的问题吧~

但这里要阐述一个问题,
就是我们总被自己大脑欺骗的问题,
不知道你们有没发现,
我们在病态的时候,
主观意识和潜意识是对抗的~
说简单点就是,
在抑郁的时候,
总会禁不住担忧,绝望,想很多自认为很
有思想的问题,
而主观意识就会马上告诉自己,
这不是真的自己~
也就是说,
我们被大脑欺骗了~~~

骗得多了,我们就成了现在这个样子...
不知道大家有没和我一样的感觉~~~

不够乐观就学着乐观吧~~~
慢慢的学,一点点的学,
一种态度,一种意识~

尤其对于我们更重要!
在抑郁的时候,就等它过去,
影响了工作学习,就不去做,做些轻松休闲的。。
悲也是一天,快乐也是一天~
我们为何不选择快乐呢?~~

回复 51# 的帖子

谢谢小野的回复!
我如果很乐观豁达开朗了,我想我不会再压抑自己,面对很多问题也不会那么茫然,
总之一句话,就会少很多躁或郁的隐患了....
但是,正所谓江山易改,秉性难移~
那个比较偏抑郁的,比较消极被动的我,
如何改变呢?
我想,也许我生性太容易受伤,太本份,太傻......
才会如此不适应今天这个竞争白热化的社会,
才会因为太认真执着而一次次地被眼前的学习和工作的压力压倒,
才会相信海誓山盟,相信承诺誓言而殊不知这个世界变化太快人必须变得更快........
所以,
我不得不看淡一点,看淡名利,看淡爱情,
不得不看开一点,对于自己的失败,对于别人给的伤害。
我不知道朋友你,是否有着同样的感受?

我想加入群

今天看了阳光交友里的很多帖子,尝试着加入一些群,可是只有一个有回音,其余的都石沉海底了........
希望朋友推荐一下适合我们双相朋友们群聊的组织:)
最近没有坚持学习,除了完成工作任务之外,我其余时间都过得琐碎而没有什么意义.......
我希望大家多交流,互相鼓励:)

回复 52# 的帖子

“如何改变呢?
我想,也许我生性太容易受伤,太本份,太傻......
才会如此不适应今天这个竞争白热化的社会,
才会因为太认真执着而一次次地被眼前的学习和工作的压力压倒,
才会相信海誓山盟,相信承诺誓言而殊不知这个世界变化太快人必须变得更快........”

古言三十而立,四十而不惑...
所谓不惑,亦是看淡名利,看淡成败~
追求人生真谛~追求真理~追求幸福~
但30,40都仅仅是个概数~表示2个阶段~
然而从惑到不惑,一个人不知要经历多少阶段~
或者有人一辈子都活不明白~

世界是万千缤纷,现代社会是复杂的,人性是多变的~
有些东西是瞬息万变的~有些却是永恒的~

追求名利没有错,为何要看淡?
爱情永远存在~遇不到正确的人因而不能激发自己的最全部。
与一个无爱的人履行爱的程式你才会对爱情绝望~
冰心的话:爱不是要追,要等!!!

这是我的一些看法,可能会很单纯吧~

那就让我建个Q群吧~
大家聊天会比较方便~
唯一的缺点就是没有这种气氛了~
意思就是有什么经典的内容不会保存的像在这里这样这么好~

所以~有个小想法,就是大家认为较为经典的聊天内容
发到这个上面lai ~

Q群正在创建中~~.........

回复 54# 的帖子

谢谢小野的回复,对我的疑惑的回应,还有qq群的响应~
如果我没有理解错你的意思,
你觉得名利,爱情是永恒的追求,是不应该看淡的,对吗
是啊,
也许我年纪不大,
却早早地失去了生活的热情,
这是一种屈服,屈服于曾经的病痛,曾经的伤害~
换句话说,
我还没有恢复自我
不过,也好,
失去过,才更珍贵,
我要更加积极地生活

回复 55# 的帖子

关于建立qq群
我已经加入浪浪浪群,群号是31444248,小野及大家也来啊!

关于浪浪浪群

不知道大家对这个群有多大程度的了解,我聊过两次,发现成员中有人并不是得过双相的。谁来告诉我,
有没有专门的双相的聊天群呢?

回:我本善良~

我刚刚建立了一个~~~

群号是:23782970

近况汇报

阳光的朋友,你们最近过得怎样?
我好迷茫和困惑啊~~~
我是4月初计划要看完几本专业书的,可是到5月下旬了,还没心思开始看。
我心里好浮燥的,总是付诸不了行动, 请你们帮我想想办法。
因为,我相信双相的人也同样可以出成绩的,可以充实的。