设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wobenshanliang

[讨论] 如何看待双相情感障碍

回复 29# 的帖子

呵呵,我今天刚刚在另一个贴里说想失忆哩,和我本善良的忘情水一个意思,不过意境上差得远
回复 支持 0 反对 1

能忘了真好,有时候想起来还是心悸。

回复楼上的朋友

豆豆朋友,纳兰版主,麦兜朋友,谢谢你们的关注~
一点不开心的事情,都势必影响到人的心情。每回忆一次,就是再伤害自己一次。
所以,更何况是双相带给我们的阴霾呢......

对我本善良的感悟表示深深地认同,对于不开心的事,每回忆一次就是再伤害自己一次,所以我们对待不开心的事要学会豁达地忘怀,对开心的事要经常地去回味,这样会让自己快乐多起来!还有,要经常学会找乐子,记住所有身边亲人的重要日子,经常和家人亲友聚会,郁闷的时间约个好友逛逛街喝喝茶,这些都是很开心的事!

好开心,今天偶然间发现我已经荣升为该论坛的中级会员啦! 真的是一份耕耘一份收获呀!

双向的痛苦在于无法治愈

双向的痛苦在于无法治愈
一直在这样的恶性循环之中不能自拔

恭喜风雨和彩虹朋友

恭喜你啊,风雨和彩虹朋友,荣升为中级会员!我估计还需要一小段时间努力呢
为什么人们总是容易想起那些不愉快的经历,特别是心情本来就不太好的情况下.......唉!
为什么心情不好的时候,就不能多想想曾经那么多开怀的美好时刻呢? 疑惑啊.......
我想起别人安慰受伤的自己时候用的最多的一句话,“算了算了,别想了!”多么简单的一句话,普通得简直起不到安慰人的作用,可是,我现在觉得,其实很多事情不正是需要这样吗,别再想了,别再想了,想了只会更糟糕......

回复 36# 的帖子

821522朋友,对你现在的经历,我十分能理解,因为曾经的我,也是好几个月好几个月地闷闷不乐,为的是对过去的自己的躁,的郁的经历和后果无法释怀.......为自己明明意识到不应该如此地委靡不振却偏偏振作不起来,而唉声叹气........为了自己眼前看不到希望和未来,而抱怨生活的索然无味.........
朋友,你的苦,我也有感触........
请不要放弃心底的那丝自信,让它发芽,让它长大吧。

我每次痛苦的时候,潜意识里总是告诉自己过一阵子就好,熬过去了就好~
人在郁时,想什么问题都是消极的~都是悲观的,痛苦的~毫无希望的~

当我熬过去后,再回过头来,每次都会有收获~

嗯,非常赞同我本善良和小野总结出来的一些关感戴自我治疗的小心得,好好学习,天天向上,向你们致敬了,呵呵!

发现这两天一直打错字呀,汗~~~~~让大家见见笑也是件好事,起码每天能这样 真的是一件很令人值得庆贺的事呀!

回复 41# 的帖子

风雨和彩虹朋友,打错字可以编辑一下哦,如果你愿意的话。
我们年龄相仿,所以你别这么客气哦,呵呵。

风雨和彩虹朋友蛮乐观的~
希望你每天快乐吖~!

回复楼上的朋友

也谢谢楼上的纳管,麦兜朋友以及小野朋友的回复!
人在郁的时候,总是想很多很多,想很多称得上是哲理的东西,想啊想,从起床想到临睡,想通了一个问题了又接着想下一个。唉,其实好累。
也许,什么都不想,才是快活似神仙吧。
但是,谁能不想问题,谁能不去思考人生,去咀嚼道理,甚至去思考对付别人的对策,去考虑做事情的谋略,去吸取失败的教训,最终达到当机立断,万事迎刃而解的境界呢?
唉,人是思考的动物吧

谢谢小野的祝福,没病之前大家都说我是个乐天派,按道理,我这种性格的人,这种怪病也找不到我,但很多事情就是没有道理可讲,没有逻辑可推,自从和这个病结缘后,我总会对自己提防着得让自己不敢大喜大悲,所以现实生活中我已经和乐观隔离多年了,今天听你讲来真是即熟悉又陌生呀!希望自己真正地快乐起来,同时也祝福你今年金榜题名!