设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wobenshanliang

[讨论] 如何看待双相情感障碍

回复 75# 的帖子

sunny,你一定越来越好,相信你!加油
以帖子的形式主要是方便保留回忆吧,我觉得。
不过,即时的聊天,可能更加方便交流~~
反正都是朋友们在一起互听心声吧,从此我们不孤独,不会无助~~~
回复 支持 0 反对 1

我有了两个qq号码

最近申请了一个新的qq,因为老的qq上面承载不了我太多的伤痛,负担不起我太多的感慨,关于我很私人的一面的..........所以,我选择了开辟一个新的天地,一个真正属于自我灵魂的心灵空间。
这个空间还在初建阶段,希望有一天,能开花结果

那还不让我们进去看看~

那还不让我们进去看看~

回复 78# 的帖子

小野弟弟,还没弄好呢~
大家也多给自己的空间种花种草吧,希望有丰收的一天呢~

也许是天意

我本善良的空间总是乱码,呵呵。我想,这也许是天意如此,让我多来这里晒太阳吧。
昨天晚上睡觉前和老公因一点点小事争论起来,他不想和我多说,他明天还要早起上班呢。所以他态度变得很鲁,而且干脆到别的床睡觉去了。呵呵,大家觉不觉得他很凶啊?不过,还好,他今天回短信跟我说,他就是有些生气,而且他生气的方式不是骂人发泄,而是静静的,不理我。我希望他早点高兴起来。但是我更希望他以后不要动不动就不理人。
我其实也不愉快,但是我不会选择板脸色,也不会选择沉默,我更喜欢交流交流,互相都反省一下。但是,有些东西就是这样差强人意的,老公是一个闷葫芦。他有他的方式。
其实我家人认为,我需要一个比我大很多的男人呵护我,处处让着我,让我天天称心如意。有时候在需要人哄的时候,我也确实想过这个问题。可是我又想,人生气的时候毕竟是少些的,我又不是一个经常闹情绪的人,相反,我是那种处处忍让别人,尽量好脾气的人。
所以我不想当一个弱者,我要提高我的情商。在我需要别人哄我,需要别人向我道歉的时候,我要多想想别人的委屈和不愉快。也许,我也应该将我的不愉快写在脸上,告诉别人我不开心呢。我不要作所谓的好脾气的人,那样,我只能更压抑自己,为今后不堪重负埋下祸根。
朋友们,也许我需要学会生气,需要学会不理会别人怎样怎样,专心先解决自己的情绪问题。
天意吧,找到我老公这么个闷葫芦。但是无论是好还是不好,我都要感谢他,是他让我思考了很多。我还要学会感谢我遇到的每一个人,特别是那些让我不好受的人。还要,感谢上苍。因为一切都是天意。

忍者无敌 该用户已被删除

回复 81# 的帖子

忍着无敌朋友,很高兴你的加入。也喜欢你的名字-忍者无敌

回复 80# 的帖子

我前几天闹情绪了,和我朝夕相处的人。
起因就是受了他的冷落,之后受了他的责怪,再之后受了他的冷冰冰的生气样!
而我却是好无辜地受了这顿气,因为我没有做错,我的一个小小的要求是如此正当!
所以我整整两天都不开心,难受得很,但我居然自然而然地忍着。
忍了两天了,最后终于爆发了,说出了我真正想说的———你讨厌星期六上班,讨厌工作的压力,也不要把怨气洒向一个无辜的人,借用那么一丁点小事!
说完了,我加重了我放东西到桌上的力度,加快了我走路的脚步........是的,我在释放我受的气,加上我这两天来所忍的能量。再然后,我还想继续发作,想拿出一张纸写满对老公的不满,写着写着,我停下来了.........够了,其实就那么点事!然后,我开始感到身体的疲惫,这两天来,我受累了。我伤害我自己,感到心在隐隐痛,我现在需要休息。
然后,我还感到了后悔,后悔我想说的话怎么不在当时当地说,迟了整整48个小时~~~

如何看待双相情感障碍?

开帖子到今天,有快两个月了吧,今天在这里感慨几句吧。
最初是想表达自己的观点,不要把双相看成是病,它是一种特质。
是的,也许我这样的认识有一定的高度,但是经过和阳光论坛的朋友们的交流,
我想我能更加深刻地去认识它。
双相情感,两个极端,但均是压抑所致,
自信心被压抑,
愤怒被扼杀,
委屈得不到弥补...........
如果刺激源是正面的,比如考试的结束,比如爱情的来临,
喜悦之情,自信心的膨胀,
长久压抑的情绪因此而释放;
如果刺激源是负面的,比如学习工作的迷茫和压力,比如爱人的离去,
索然无味的生活,失意的感受,
长久压抑的情绪陡然剧增,一时间将人的精神击溃。
如何看待双相?
其实已经不重要...............
因为诸如如何看待感冒?如何看待发烧?这些问题一样,
结论没什么不同

呵呵~
不知道要说什么~
还是顶一下~

今天很不舒服~
为我自己祈祷吧~

顶一下!---------------------------------------------

xhiye 该用户已被删除

回复 87# 的帖子

首先感谢小野和263075朋友的支持,和xhiye朋友的回复。我想对你说,如果你喜欢躁,就说明你被压抑了潜质,压抑了自信,而且实施压抑的,不是社会,不是周围的强者,而是自己。与你共勉。

呵呵,说的很有道理~

回复 89# 的帖子

小野,郁的时候,挺一挺,就过去了。如果你愿意将你的痛苦让我分担一些,请不要客气,我愿意陪你渡过。