设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wobenshanliang

[讨论] 如何看待双相情感障碍

心里好浮燥的?有轻燥的表现吗?
如果是这样,就强制自己去做事情.
效率不会差得..

试一试把心放在丹田之处..让自己
静下来..
回复 支持 0 反对 1

回复 59# 的帖子

我马上加入组织!

回复 61# 的帖子

谢谢小野!
这几天情绪好些了,因为我妈妈来了两天,她说下个月还会来陪我,使我增加了不少信心;
还有我现在能自觉地去学习了,成效虽然不大,但终于迈开了一步吧~
我会继续努力的!克服浮燥,防止躁郁。

群里面就只有6个人现在      

等我们发展壮大.....

回复 64# 的帖子

慢慢来,希望更多双相的朋友加入组织~
我们的群号是23782970,名称是快乐阳光旗下分群。
请注明:阳光,双相。
期待.......

呵呵
双相是真病

回复 66# 的帖子

楼上这位朋友,谢谢你对于如何对待双相这个问题的回复!
我曾经很长一段时间也是这样认为的,双相是病,我得过这个病,以后也可能复发这个病,有病就要坚持吃药,时刻注意提醒自己不要犯病,等等..............
于是,我看书的时候会走神,突然想,我一个病人能不能和正常人那样看得进去?能不能高效率地看?想着想着,注意力就减弱了.....
于是,我在绘声绘色跟别人谈我的专业知识时,有可能会突然好紧张。会突然想:我是病人!
于是,我放弃了对自己的高要求,放弃了自己的理想和目标,我变得越来越病人...........
但是,如今,我告诉已经从忧郁中走出来的自己,我不是病人,虽然我曾经是,但是躁郁的发作是短暂的,我不能永远在它的阴影之下。也许,我将来还会发作,但是我现在不会忧心忡忡。我要充实地过。
朋友,如果你跟我一样曾经受过躁郁的折磨,不要沉迷,请找回真实的自我。

支持67楼wobenshanliang的观点的朋友

支持67楼wobenshanliang的观点的朋友请给我一点鼓励吧

鼓励~!!

燥郁是病~

所以我们要有明确得病识感。
但是,在我们正常的时候,我们一样是
拥有和正常人一样的能力,
所以不要状态好的时候去担忧什么,
那只不过是 杞人忧天罢了....

现在才看到这个帖子
不过幸好还是看到了
你们说得都那么好!真是太棒了!!
关注你们的观点,也期待你们的继续!

如何看待双相情感障碍?
经历到现在,我会说,应该要用平常心去对待。
认准一个道理,无论如何,要好好爱惜自己,免家人牵挂~~~

支持WOBENSHANLIANG,就用平常心看待这个疾病,坚持服药,当它是维他命好了。很多病都要终身服药,糖尿病,高血压,甲减什么的,还有输血感染艾滋病不是更糟。
所以乐观点吧,平静地生活,不对自己提太高的要求就好。
祝我们都幸福,我一直喜欢阳光,所以取网名都是SUNNY的,这是巧合吧,来到阳光很高兴。

回复 69# 的帖子

谢谢小野~
当我们病了,我们是病人,有悲伤,有唉叹,有不甘心,就象其他病患一样.........
当我们恢复了,我们就是我们!

回复 70# 的帖子

谢谢wjyuyu~
感谢您的关注!您是前辈了,向您学习啊~以后常来坐坐~~欢迎您加入小野的群:23782970!

回复 71# 的帖子

谢谢sunny~
今天到群里看到了叫做sunny的网友,是你吗?欢迎啊~
我也喜欢阳光这个名字,希望我们心里总是有阳光,暖暖的,亮堂堂的!

回复 74# 的帖子

是啊,群里的就是我,看到小野注册就加入了,来到这里像有回家的感觉,不再孤单,也不担心被歧视,真的很高兴。小野说得对,这里交流更有氛围些。我刚从抑郁的状态往外走,感觉还不错,希望保持向好的方面发展。