设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 为所当为

[原创] 我的平凡日记,奉献给任何一个朋友,愿所有朋友都康复!

哦,区别心是苦。
求教师兄,我是否不仅干好自己工作,而且不要去计较。例如和同事一起,即使别人背后中伤我,我在工作中也要努力做好,甚至经常把一起共同的工作,我一个人去做好它。
最近观察自己,发现自己会容易讨厌我不喜欢的同事,自己也很紧张的神经,有时中午午休时,有点声响,我就身上麻一下,敏感的要命。
回复 支持 0 反对 1

我看了很多很多这里的帖子。

最近都是隔天就回家一次,自己感到很累。
心理发现了变化,准确的说,最近一直心慌,前段日子,我写日记也写到求助关于心慌,和大门口值班。
身体为什么这样的过敏,难道这就是我。我不愿意接受这样,有时即使接受了,我也做不好。
还是过敏,比如一有响声,我抖一下,即使身体不抖,内心也抖动的厉害。
今天下班回家路上,左胸,刺痛的厉害,路上我担心自己心脏出问题。
后来我就坚持着胸口刺痛,坚持到家。事实上,到家以后,我还是有点刺痛。
今天的心跳也很奇怪,上午是63,下午2点是101,4点多是77。

我有点害怕,理论我懂了。可是森田疗法,我还是没找到法门。
我怕死了,真的。我知道心理会要人的命。
最近学习了佛教和静坐,但是却不得领会。

如果我真的不幸离开,祝大家都一切都好!

这么关注自己的症状...

抑郁时的躯体症状,很正常,我也有这样的体会,是不以意志为转移的——但只要明白并且接受这是自然的反映就可以了,不怕、不理、不反抗,与之共存。

不安长在——可以常默念这句话。

昨天离开家里,到今天下午下班回家。
昨天表现还不错,我再次打开了森田书。
暂时放下了佛学书籍。单位的河对面就是寺庙,里面有一位小师傅我认识,昨天我给他打了电话,说了自己的境遇,小师傅说,现在的佛学书籍很多,你还是不要看太多的好,相信因果就可以,不要太执着。后来我看森田书时,有段话,给我印象深刻,说到思想矛盾时,有这样的话,那些被宗教深深陷入迷信中的人也许很难明白,但是真正有信仰的人,却十分的清楚。这时,我不禁想起了小师傅的话来,他说的我不要看太多,不就是叫我不要太迷恋吗。
昨天一天,因为看了森田的书,自己感觉不错。
到了晚上,是值班,又有点不行,但是强忍着。
晚上睡觉时,是3个同志在一个房间,我睡在当中。后来,到了半夜1点左右,我身边2位同志吵架了,因为一个看电视,一个不许他看电视。其中那个看电视的人,平时和我关系也一般,并且是不喜欢说话,喜欢算计的人。因为他们的吵架,我不得安宁,想到,那家伙不会晚上杀了我们吧。这时,我想起来从前自己在读书时一直被人莫名的欺负,突然被人打的情况。我心神不宁,心慌。后来米糊中睡着了。
今天早上起来,心慌的厉害,不知为什么,后来我就在办公室练习拳,感觉好点。到了下午也是心慌。下午快下班时,心情有点高兴,终于迎来了一个双休日。最近一个月,没有一个双休日。
回到家里,不知怎么的,心慌没有了,换了环境,在家很舒服,在单位就不行,紧张,怕人算计,事实上也有总有人算计我。。。。
不过在家的时候,自己想到,即使读书时,没有遇到那些打我的人,那么按照我的性格,到了单位,遇到这些也不算太好的人,那么我是否还是要发作呢?我对自己说,是这样的。也就是说,不是这些苦难,而是我,是我这个人的问题。苦难只不过是个引子,关键在自身。
可是我不知如何面对,总是好段日子,又不好。总是反复。入睡难,心慌,想的多,等等。。。。
一遇到什么情况,一下把恢复的元气又都放了,又回到心慌,不得安宁的境地。

看到美丽人生的版块,给自己的心理即兴写了一首小诗词。

自幼幻想多于人,小小年纪怕生死。

一刻不离母亲娇,幼稚心理一路来。

中学时代初尝苦,三天二头被人欺。

学习从上滑到下,夜晚不眠到天明。

胡思乱想从自始,仇恨恐惧时刻随。

三年中学苦难了,独自来到大都市。

原想独自走江湖,美梦最终还是空。

父母不知孩儿心,孩儿不解父母意。

又和家人起风波,一心放入女色中。

可悲可怜又可气,事业家庭都失败。

堕落女色求安慰,心魔折磨更苦难。

工作单位不满意,工作关系不顺心。

事事没有称心时,心冷欲了此生断。

最终心魔发力来,彻底击倒身和神。

十年业障一日发,至今忏悔还不够。

心魔折磨最深处,冲破云天抱嫁人。

从此有了同林鸟,比翼双飞情永长。

后己自觉不得生,自救遇到森田师。

再生父母不为过,自学已历4年余。

如今症状又有新,发疯去了心慌来。

遁入空门学佛学,紧张恐惧却不退。

为师劝诫勿执迷,世上本来无一事。

愿心圆心把身交,得道圆道把神定。

身边事事无了时,了然一人才是真。

自性佛性本清净,成佛成人待日月。

写森田日记,要耐住寂寞,一路向前行。
因为这是你自己的事情,认准了的路要坚持。

“遁入空门学佛学,紧张恐惧却不退。”
如何能以色身见如来。学佛的最基本信念就是放下这个皮囊啊!

学着去做普通人。把自己放到最最低的位置。

情绪也好,目的也好,怎么想都好,生活和工作一定要朝着积极的方向进行,关键是行动,不要停止,时间长了,就会明白了。

写森田日记,要耐住寂寞,一路向前行。
因为这是你自己的事情,认准了的路要坚持。

多谢远离颠倒梦想大哥,这样的话,一针见血。我知道语言的贫瘠或是华美是不能解决问题的。
经常我是理论上头头是道,轮到实践,要么不坚持,要么关键时候掉链子了。
这几日没有值班,却一天以内好几次心慌。最近心中时常默念,无我,二字。
因为自觉发现,无我以后,好了许多。有声音就紧张,看见不舒服的人就紧张,大家都是这样的,可是我不行。好像习惯一般,有时不适了,不幸了,我就拿无我出来,坚持目的,就是死也不可惜。话虽如此,有时不是每次都一下就拿的出,就先这样做下去吧。

9月3日(三)
昨天上午就上班了,晚上值班,今天下午下班回家。昨天和今天都有点不舒服,心慌的厉害,昨天自己试图按摩,结果还是心慌,或是好一会以后,还是会心慌。1日晚上在家里也睡不着,就起来写了几首小诗。今天后来在单位也是自己按摩一下,下午自己练拳了一会,感觉不错。自己也想到什么说什么,一切出自本意。
最近一直心慌的厉害,睡觉前,醒来后,都是很自然的就心慌,看似外在没有什么心事,但是内在的神经一直很紧张,自己感觉不到,就体现到了心慌上来。
下午下班回家,和妻子孩子一起去了菜场,结果在菜场和一个小贩差点打起来,因为买玉米我不小心搞断一个,就放在原地,我买了4个走了以后,对方叫我回来,口气很凶,说卖不了,便宜点给我,我说,你凶什么,好好说,我会买的。慢慢的双方的语言都有点不敬,就差点打起来。群众说,他们人多,你快走吧,推我离开。下楼以后,那人还是跟下来,还一边打电话,似乎叫人来,妻子和孩子看到我,就拉我走,又和那人吵起来。心中十分气愤,单打独斗我是不怕的,不过也反省自己,可能确实也有不对之处,那人那么凶,加之自己心情低落,就吵了吧,甚至想到以后我还会去菜场,大不了就打一架等等。。。。

明天要去普陀山了,放松几天去。今天下午也去菜场买菜,遇到昨天吵架之人,我客气的打了招呼,也买了一点东西。突然想到,先生说过,与其想,不如突入痛苦之中,去做,反而简单。
真的是如此,并且今天感到,做人要正气,这样,即使再怎样,那也很有力量,好像邪不压正义.

一定要参加签名!
活着就要努力!!!

9月10日(三)
5,6,7三天去了普陀山,风景秀丽。自己最近心慌是每天都存在,好像就是自己的一部分,总之就这样过着。
痛苦,怕死,经常袭击我,心慌,甚至有时又窒息的感觉。12号打算和妻子一起回老家江西,因为对妻子那边的娘家人有些事情自己不是很满意,总是有点想法,觉得自己做的多,别人没做什么。这也算是我执吧。
事情很多,也繁琐,有时觉得死亡不遥远,很近很近。。。。