设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琴川杨

抗抑郁药物的治疗知识,足量足疗程治疗(治疗知识汇总贴)

好贴子!
回复 支持 0 反对 1

美惠子:
有关对抑郁症的预防性用药的问题在目前还是一个争议比较大的问题,赞成者有之,反对者亦不乏其人。
我的建议是,如果你意识到自己进入了一个易感时期的话,应该加强和你的治疗医生的联系,一旦感到自己的情绪出现异常或出现失眠等症状时,就应该及时用药,避免病情的加重。而不可采取那种等一等,看一看,自己能克服的态度。

谢谢杨医生

呵呵!我也谢谢杨版主的热心咨询,我会好好警惕的,你能来阳光论坛为大家免费咨询指导,真是我们大家的福音!谢谢你!大家有什么问题可以到这里来咨询杨医生,我们大家太需要像杨医生这样的专业水平高又热心的人来论坛了。

蓝妹妹 该用户已被删除

感谢杨医生,阳光工程需要你们这类专业人士的支持,感谢你参与共建阳光工程。

在次提上来,给新来的朋友看看

请问博乐欣多少钱一盒/瓶?和喜妙普有什么区别?

幽幽 该用户已被删除

我想请问楼主,我儿子在每天一粒喜妙普的情况下,还是复发了。这是他在4月份到现在的第五次了。每天都昏睡不醒,我对他所说的每一句话,做的每一件事,他都认为是假的,是虚幻的。5天后他突然就好了,和前几次一样。为什么按时吃药还是会发呢?

快快hao 该用户已被删除

“但是这几天好像又不行了,晚上又开始烦燥,失眠,我在想是不是病又开始复发了?”也可能是暂时的减药反应
“应该如何避免再次发作?”足量足疗程的治疗,把维持治疗期延长一些
即使感觉自己全好了,那也只是外在的现象,(身体)内在正在发生着一系列生化反应,对服药期,减药期和停药期建新的化学平衡,所以巩固治疗和即时的复诊,问诊(怀疑自己复发了到医生那里问一下)是十分必要的

快快hao 该用户已被删除

杨大夫我也有问题请教
我现在吃快五优(盐酸舍曲林片)吃了快有半年了,今天之前一直是二片半(125毫克)但感觉效果不好,主要表现:累,身上的肌肉特别是两个肩又酸又困极不放松,感觉还是很抑郁,所以在今天我加到了150毫克,哎,我快要放弃了。

原帖由 知觉 于 07-6-11 20:53 发表
杨大夫我也有问题请教
我现在吃快五优(盐酸舍曲林片)吃了快有半年了,今天之前一直是二片半(125毫克)但感觉效果不好,主要表现:累,身上的肌肉特别是两个肩又酸又困极不放松,感觉还是很抑郁,所以在今天 ...

如果使用半年效果还是不好可以考虑下面方案:
1.换药,换用其它类型的抗抑郁药,如更换成双通道的药物文拉法辛或欣百达。
2.联合使用增效剂,在原用药的情况下联合使用增效剂如丁螺环酮、碳酸锂或非典型抗精神病药物。
3.联合使用不同机制的抗抑郁药,如现在使用的是舍曲林和以联合使用路滴美、叶洛舒等作用于NE的药物。