设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琴川杨

抗抑郁药物的治疗知识,足量足疗程治疗(治疗知识汇总贴)

侯铎 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 1

杨医生不在,我来回答下吧,状况还不错就不要加了
工作后生活钟会调整过来!

请问杨医生 我现在正在服用乐友和阿普唑仑 有没有什么食物忌口的呢?

楼主的文章我在好多书中多看过。

tagn 该用户已被删除

也准备吃药了.期待LZ的出现.呵呵

杨老师,我患抑郁症已三年了,去年服了三个月的药没什么效果就自行停药了。去年年底怀小孩又复发了,拿掉小孩后在一家精神病院接受系统的治疗。我现在每晚服瑞美隆一颗半,哇硫平一颗,丙戊酸镁中晚各一片(医生说是为以后减药用的),如此大剂量的药我的睡眠质量仍很轻,每晚都做很多梦,请问这些药可以治疗失眠多梦吗?刚开始吃的头两个月我感觉效果还可以,为什么现在量加大了效果还不如从前呢

昨天做的心理CT,经安定医生诊断【双向情感障碍】本人现在抑郁发作期,请教版主我这个病和单纯抑郁哪个好治有什么区别呢。

lgxwin 该用户已被删除

楼主的文章我在好多书中多看过。
星夜阑珊 发表于 09-7-4 19:32

我这篇文章大概是在03年写的,是老了一点。

楼主,你好,我得抑郁有两年多了,最开始使用过赛乐特和百忧解感觉效果不错,至少持续用药有一年半以上,自我觉得已经康复,然后停药了,而且也没有什么症状发生,大概过了三四个月也就是今年年初,可能是季节问题再 ...
lgxwin 发表于 09-9-26 11:56

您好,就我使用文拉法辛的经验来看,大多数的抑郁症需要150mg/天的剂量。你初期使用75mg的剂量时疗效不佳,后来加量到150mg后出现了比较好的疗效,我个人的建议是按照有效剂量进行维持治疗,能更好的预防抑郁症的复发!

昨天做的心理CT,经安定医生诊断【双向情感障碍】本人现在抑郁发作期,请教版主我这个病和单纯抑郁哪个好治有什么区别呢。
自认为了不起 发表于 09-9-12 17:01

双相抑郁和单相抑郁虽然在发作时的表现相似,但是治疗上却是天壤之别。
对于双相抑郁的治疗应该以情感稳定剂为主,目前认为拉莫三嗪、喹硫平等对于双相抑郁有比较好的效果,对于抗抑郁药在双相抑郁治疗中的使用,原则上并不主张使用,如果一定要使用的话,应该在使用了情感稳定剂的基础上使用。

也准备吃药了.期待LZ的出现.呵呵
慢慢地就划得来 发表于 09-8-25 14:45

出现了

54# 走过冬季
为什么使用丙戊酸镁,是考虑是双相抑郁吗?

我是才来的。我很痛苦,我得了抑郁症,我本人也医生,可是很难通过自我调节治疗。我的意志虽然很坚强,但是其痛苦有是真是难以忍受的!我很同情得了本病的人。
中国花大量的钱去干一些无聊的事,却不大肯在这方面用 ...
tagn 发表于 09-7-26 22:28

你好,你希望中国要在哪方面发展呢?