设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琴川杨

抗抑郁药物的治疗知识,足量足疗程治疗(治疗知识汇总贴)

请问杨医生 我现在正在服用乐友和阿普唑仑 有没有什么食物忌口的呢?
Roger 发表于 09-7-4 14:54

没有
回复 支持 0 反对 1

请教杨大夫 我服用的是米氮平和乐友,平时嗜好饮茶,不知道浓茶对药效有影响吗?谢谢指教!

yosuke 该用户已被删除

抑郁服药副用多
因小失大病程拖
足量足程按医嘱
早出抑郁身心阔

LZ应该有博客吧
我看了你的关于药物对怀孕的影响的文章
其中:5.奥氮平(再普乐)、奎硫平(思瑞康、启维)均属孕C档,必须利大于弊时使用。

我老婆就是服用启维,中午一片,晚上3片半,看来我又无法完成父母想抱孙子的愿望了

每每想到父母期待的眼神,看着他们满头的白发,就觉得对不起他们,不敢告诉他们老婆有病在吃药,不敢跟任何人诉说内心的重压,只能自己默默的承受......

昨天做的心理CT,经安定医生诊断【双向情感障碍】本人现在抑郁发作期,请教版主我这个病和单纯抑郁哪个好治有什么区别呢。
自认为了不起 发表于 09-9-12 17:01

心理ct是什么

我想吃碳酸锂 治疗双相  可以给我些意见吗
这次复发对我的打击很大  我逼自己一定要坚持用药

受益匪浅!!!谢谢杨医生!!

各有朋友,谁能给我点建议,我现在每天都很焦虑,恐惧,医生给我开了阿普唑仑晚上两片,帕罗西汀中午20mg,吃了一星期了。但是去年我吃过这药,没有什么效果,那时吃了两个多月,医生现在又继续开这个,有效吗

发现一个现象
三年发作都在四月份

今天用药第八天
每素玉半粒
氟西酊1粒
今天用药第十三天了
效果没出来
情绪的低迷
让人太太难受了
而且药物的副作用明显
食欲不振——
这能够减肥
只能这样聊以自慰了

你也在用氟西酊(聚立能)吗?
请谈谈你的感受

请教杨医生
用每素玉半粒
氟西酊1粒
是不是需要忌口
不能吃香蕉和豆奶?
谢谢

医生,您 好!
     我想向您咨询一个关于药物副作用的问题:
医生给我的孩子开三种药,康贝欣解郁安神颗粒、舒神灵胶囊、神必康脑灵素胶囊,男孩吃了两个月了,可是乳房红肿肿大,这是正常的吗?

杨医生,你好!我是2003年4月生过孩子以后得的产后抑郁症,当时服用的药物好像是氟西汀(时间太长既不清楚了),用了半年以后就停药了。当时对抑郁症了解太少以为吃药缓解了就是痊愈了,在接下来将近三年的时间里没有服用任何药物,感觉还可以。直到2006年5月复发,又吃了大概一个月时间的乐友,症状有缓解了 我又自行停药了。这一次我还没意识到事情的严重性,接下来的时间我总是不舒服时就吃点药好了就又停了。我这才意识到问题的严重性,上网查了关于抑郁症的相关资料才知道抑郁症很容易复发而且复发次数越多服药时间越长,我害怕了。于是跑到医院按照医生的要求从2008年5月开始按时按量服药,这次还是乐友,早一粒。好像乐友对我很有效,大概吃了有一年半的时间医生让我开始减量一日半片。这期间情绪还好,也没什么大变化,只是在有事情发生的时候才感觉有些不舒服,没几天就好了不是特别严重,没有肢体上的感觉仅仅情绪有些激动罢了。2010年5月27日我去了医院医生告诉给我只开了一盒药(14粒),告诉我隔一天吃半片,吃完这一个可以停药。谁知在5月30日我就开始情绪低落,上网查了觉得好像是断药的反应,可这几天越来越不好,每天中午睡觉时刚要睡着心脏就加速跳动,好像要跳出来似的,无法入睡。晚上入睡还可以,就是很早就醒来。而且两个胳膊麻的很,食欲也不好。天哪,这不是刚刚得抑郁症时的反应吗?难道这就是我两年来坚持吃药的结果?难道我要终身服药吗?为什么刚刚停药就会有这么大的反应?杨医生,帮帮我吧,真是烦透了!难道我真的不能痊愈了吗?

楼主您好,我是一名抑郁症复发患者,这次复发我每天40mg百忧解才有效,现在症状基本好转,因百忧解药价较高,本人有点负担不起,我在巩固治疗期间可以换成赛乐特吗?还有现在那些抗抑郁药是医保目录中的药啊,谢谢。

杨医生您好,我是03年因为工作压力,酒精诱发抑郁,中医西医多次就诊无效,中间时好时坏,直到08年底,去了北医六院,在张鸿雁教授的建议下,服用来士普(草酸艾斯西酞普兰片),历时1年恢复的较好,基本恢复正常工作。并逐渐停药。
但是在今年7月前后(已停药3月),因为工作原因,压力较大,一生气,抑郁复发,刚不舒服就赶紧去了六院,这次依旧服用来士普。并且很快上到15MG。
刚服用时,前1-2周有效果,逐渐恢复,但是从第3周开始(5天前),因为北京天气炎热还是什么原因,突然反复,好像药物没有效果了(还在坚持服药)。
希望能帮帮我,是应该坚持服药抑或换药?