设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琴川杨

抗抑郁药物的治疗知识,足量足疗程治疗(治疗知识汇总贴)

是的,医生给我开的是多虑平,这个药可以吗?
回复 支持 0 反对 1

杨大夫干脆你开个门诊我到你那里看去

ljp_325 该用户已被删除

好贴,时刻牢记

记住,理解,做到,就可全愈

顶!必须时刻牢记“足剂量足疗程”,实在不行再换药,或是用增效剂,或者联合用药

治疗抑郁症服药足疗程是必须。但足量未必!

足疗程是肯定的。但足量未必是好事!
原因:药物有它的起服量,按照这个量服用就可以了。
大家知道,治疗抑郁症有时是需要联合用药。每种药服用后都会有不同的身体反映。如果是多种药联合使用,再加上足量服药。其结果是各种药物的副作用会全加在你的身体上。这就会加重患者常说的身体上的各种不适。
再者,大家知道,治愈抑郁症服用药物治疗只是其中的一部分。
很重要的还有患者的身体锻炼、情绪的调整、兴趣的恢复等等。这些是治愈抑郁症的必须。
如果只是足量联合服药,那么,药物的副作用也是联合作用在身上。会使你全身没有一点精神、根本动弹不得。头脑里总是想入非非,那就根本弹不上体育锻炼和精神上的恢复了。这就是有的患者为什么长期深陷其中不能自拔的原因之一。
正确的方法:(我个人认为)服药足疗程是必须。在用药上,要做到用最小的用药量,达到最佳的治疗目的。另外,在加上必不可少的体育锻炼、人际交往、个人兴趣的恢复等等。

呵呵  大家都是很专业的  学习了~~~

如果患者总是吵着不愿意按时吃药怎么办呢?

我母亲患病2年多,现在是重度抑郁和焦虑,最近她看病我一直和她一起去,医生开什么药怎么吃现在都改为我来帮忙记,不让我母亲自己记了.
因为她自己是医生,一直就说自己懂.老是乱吃药.或者觉得不舒服就不吃.我估计也是这样才耽误了她的病情的.
像目前吃来士普,其实才吃了2个礼拜,我们都觉得她吃了之后有一些作用的.但她就说没有作用,还是难受.就开始不想吃.又要吃劳拉,又要吃氯硝安定.请问大家这种情况怎么办呢?

因为她常常这样闹着很厉害,弄的我们家属也很恼火.
请教大家有没有什么劝说方式比较管用的?还是需要再做其他治疗呢?

感谢大家~

请教川琴扬老师

我98年患抑郁症,治好后,过两年又复发了,由于每次都没有坚持用药,都没有超过一年,08年10第5次复发了,后三次是用的博乐欣治好的,上次用的博乐欣6粒,不到三个月就基本好了,后坚持服了9个月,就停药了,但是过了三个月就又复发了,现在已经吃了四个月,吃的9粒,效果都不十分明显,还不想上街,对什么事情都还没有兴趣,睡眠也比较差,精神很不好,晚上吃的一粒碌销安定。问杨医生,像我这样,需要更换药物呢?更换什么药比较好,我一般在秋冬季复发。谢谢!

请教川琴扬老师

我98年患抑郁症,治好后,过两年又复发了,由于每次都没有坚持用药,都没有超过一年,08年10第5次复发了,后三次是用的博乐欣治好的,上次用的博乐欣6粒,不到三个月就基本好了,后坚持服了9个月,就停药了,但是过了三个月就又复发了,现在已经吃了四个月,吃的9粒,效果都不十分明显,还不想上街,对什么事情都还没有兴趣,睡眠也比较差,精神很不好,晚上吃的一粒碌销安定。问杨医生,像我这样,需要更换药物呢?更换什么药比较好,我一般在秋冬季复发。谢谢!

今天上来,看到我04年的老帖在今年被置顶了!感谢版主还能关注这样的老贴子,太感了
zymz2008,您好!博乐欣已经用到了225mg/天,就剂量来说已经是比较大了,由于您是反复复发的患者,所以治疗的难度有所增加,如果目前治疗仍然没有效果的话,可以考虑博乐欣联合米氮平治疗,或许能取得好的效果!

杨老师,您好,我现在怀孕两个月了,但症状又反复了,目前还在坚持上班,情绪波动不是很大,就是老有强迫性想法,晚上会睡眠质量不好,老做梦。请问我能否在整个孕期都不吃药?如果不吃药,我的情绪对宝宝影响大不大?如果坚持不了了,要吃药,吃哪种副作用最小?谢谢了,亟需您的帮助。

请教杨老师:我该不该换药?

请教杨老师:我该不该换药?我04年患上抑郁,后吃左洛复和氯硝安定基本痊愈。去年底遇上些烦心事,抑郁复发了,最主要症状是睡眠障碍,失眠严重,吃氯硝才能睡4小时。从今年1月起我又开始吃左洛复,到现在两个多月了,最多时吃3片,情绪有所改善,躯体症状减轻了,但睡眠还不行,现在吃1片氯硝和两片思瑞康才能入睡。而且这样吃药每月1000元的成本,感到有压力。有医生建议我换米氮平,我不知道该不该换药,害怕换药造成病情加重。所以请教杨老师,我该怎么办?谢谢!

杨医生您好:我现在在服用百优解快一个月了,抑郁、焦虑的情绪有所好转,但是恐惧的心理却没有一点好转的迹象(社交恐惧,怕面对人,交流能力几乎丧失了,现在已经发展到对好多事情都莫名的恐惧,如工作、婚姻。。。。)还有脑子里一直想些不着边际、乱七八糟的事情停不下来,控制不了。我现在每天服两粒,早、晚各一粒,没有看医生,是自己买的药吃,想问一下,百优解对社恐、强迫症有没有效果,象我这种情况是不是剂量还不够,还有我的经济情况不是很好,我想换国产的优克,效果会不会下降。
               急盼回音,谢谢!!!