设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nini1980001

[随笔日志] 寻找跟我一样怀孕的妈妈-续篇生产之后

回复 30# 火烈鸟 的帖子

好久没看到火烈鸟发新帖了,不知近来可好?

很高兴你的经历和体验对nini1980001有帮助
回复 支持 0 反对 1

回复 31# 波波 的帖子

谢谢波版关心,最近挺好的,只是很忙,时间不够用
工作上换了领导对业务特别重视,要加强业务学习;儿子身体不够强壮,时时要想着给他加强营养,如何改善他的体质;自己因为生孩子带孩子有些小毛小病,正在随网上中医的潮流学些养生之道; 家长里短,人情往来,真是忙得不亦乐乎,但我确定09年的信条,就是爱自己稍为多一点,这样我才有更多的力量爱更多的人!

谢谢火烈鸟姐姐,谢谢波波姐姐,谢谢所有关心我、支持我、爱护我的人。
总在为某些事情焦虑着,昨天想着要不要把我现在的情况告诉妈妈,上周末她打电话过来,我还说我很好,听她抱怨弟弟过年回家多么不听话,让她很失望,妈妈现在对我们的期望真的很高,高的我都喘不过气来,每次听她说谁家的孩子在外挣多少钱,我真的很反感,弟弟已经不错了,一个男孩子,怎么能像女孩一样细心,什么都想得到,我不敢给妈妈打电话,我怕忍不住说出来,让她担心,却又担心她抱怨我不往家打电话,妈总说生在这样的家庭,我们就该比别的孩子懂事,就该成才,她什么都想管,什么都操心,这样却只能让我们离她越来越远,我看着好心疼,好想回去陪妈妈,却又怕被她的语言所伤害,爸爸对她的伤害太深了,她又是一个如此要强的人,小时候我最怕听妈妈发火的时候说“跟你爸爸一个样”,这让我觉得我是如此的恶劣,那天她又说觉得弟弟越来越像爸爸,我简直听不下去了,我已经这样了,我不想弟弟在受到影响,妈妈现在早已失去以前的开朗,看什么都很消极,以前她教育我“人敬我一尺,我敬人一丈”,现在她跟我说世界上没有一个好男人。以前妈妈是我的神,我做的一切都是为了她,现在我却不知该如何面对她,多么悲哀啊,不过也好,至少我认清了妈妈对我影响,我的宝宝以后就不会步我的后尘。
加油吧,尽管也许每一步都很坚信,我却绝不会放弃,也很快,不是吗?十天的时间就这样过去了。一个十天,两个十天,......,有多远走多远,有这么多朋友在陪着我,至少,我不孤独!!

回复 32# 火烈鸟 的帖子

回复 33# nini1980001 的帖子

你的妈妈这么强势,看来你和你弟弟都受到她的影响 我妈妈也很强势,也曾经“什么都想管,什么都操心,这样却只能让我们离她越来越远,”,现在她已经好多了,不再对我罗罗嗦嗦了,当对家里的其他人还是没有多大改变。不管怎样,只能慢慢适应吧,谁叫她是妈妈呢!但注意不要受到你妈妈过多的负面影响,如果她唠叨或者无理取闹时,可以采取敬而远之的办法来减少冲突和互相影响。

祝愿你经常保持好心情,好好孕育BB!

看得好累  我不适合看长的文章.

回复 36# 阿可2号 的帖子

注意休养!保重身体!!

今天是老公的生日,明明昨天早上还看了日期的,昨晚却忘得一干二净,现在除了自我意识,竟然没有别的,想想却也可怕。
昨晚睡前做了韩信巧点兵的手指操,好像真的有点作用,虽然还是会醒,但好像又能睡着,坚持做段时间看看效果如何。
森田疗法的“见死不救”,如何才能真正做得到?忽视不好的想法,不管,不顾,该做什么还做什么。可我却被他们揪的死死的,想逃脱真的不容易,不知有没有过来人传授一下经验。
好了,干活吧,好好工作,开心生活!!

回复 38# nini1980001 的帖子

怀孕本来就会让身体内的激素变化,会让一个本来就开朗的女人都会变得疑神疑鬼的,有时就是告诉自己不要想,但脑子是不听从你的,它不是想这个,就是想那个。我当时是恼恨的真希望有个开关把脑袋啪的一下关掉。森田疗法你现在也不要想,当你需要他的时候他其实会背叛你,所以干脆不要理他。你现在要做的就是尽量让生活充实一点,有事可忙就不会乱想。不知你不否会有呕吐的反应?多吃一些坚果的食物,绿叶蔬菜,少吃猪肉,一个给宝宝加强营养,还有这些对你的身体也有好处的。看一些轻松的韩剧,轻喜剧,春节放的《卫生队的故事》很不错的。
   从你的陈述,如波版所说,你妈妈是比较强势,相信在家里你也是一个乖乖女,谁也不敢顶撞她,所以你的性格可能比较柔弱,也很依赖。我的医生王老师对我说过一个人格不独立的人往往容易产生心理问题。你对你妈妈的感情是复杂的,既有对她的怜惜,又有对她的埋怨,我和你的经历真是如出一辙。但我现在对我妈的态度不再是依从,有些她讲的不对做的不对我就要一针见血的指出她,她虽暴跳如雷也无可奈何,现在也有些转变。
   你们家这种情况,你现在不要和你妈妈争辩,她说的你觉得对的就听听,不对的就随她去,现在你的任务就是保持情绪的稳定,等宝宝健康出生,其它的一切都可以押后。
   相信我,你会很顺利的度过整个孕期的!

回复 38# nini1980001 的帖子

“好好工作,开心生活!!”

感谢楼主这么详细地与大家分享怀孕期间工作和生活的点点滴滴,说出自己的经历与体验其实也是一种很好的治疗、调节措施。

感谢热心会员特别是火烈鸟的回复,希望对楼主有所帮助!

加精这系列帖子,以示对大伙努力的鼓励!! 希望大家再接再厉,让同处怀孕期间的姐妹带来一些借鉴。

谢谢波波将我的帖子加精,我会继续记载这期间的点点滴滴,用我的经历、用大家对我的鼓励鼓励更多需要帮助的人。
就在早上,我还对自己说,我以后不再上阳光了,不再查有关抑郁症的一切,我要做到无为而治,可我做不到,我忍不住想上来,上来与大家分享我的每一天,分享每一次痛苦与短暂的快乐,我无法接受不好的思想,我告诉自己那是病,不是你的本意,不要去理他。
现在进入怀孕的第九周了,其实,我觉得自己挺厉害的,两周我都坚持下来了,虽然我不快乐,但我仍在坚持着,能笑的时候就笑,我就哭过一次,是接到妈妈电话那次,我虽然难受,但我不哭,就像思想僵持着,我跟老公开玩笑;“把我放冰箱里吧,过了三个月再把我拿出来。”可就算过了三个月又能怎样,我还是尽量不能吃药,有时我在想,我可以中间那段时间吃药,到快生了再停药,这样宝宝还能喝到母乳,可万一生完又复发呢,我还是要坚持着,把吃药的时间往后推,能推到多久算多久。
天知道我有多喜欢宝宝,我多想尽情享受怀孕的每一天,我想给他最好的营养,最好的胎教,可现在的一切让我感觉如此乏力,我不再追求那么多,我只要宝宝健康就好。周末,给老公看火烈鸟宝宝的照片,胖嘟嘟的好可爱,就像是看到了希望,火烈鸟姐姐,您能再传几张宝宝现在的照片吗?我好想看。
好了,该让宝宝休息了,我要睡会了,把感受写出来,心情也会轻松一点,加油!!!

知识产权的网站打不开,暂时无法工作了。利用这段时间,下载了一个漂亮宝宝的桌面,据说怀孕的时候多看看漂亮的宝宝,将来自己的宝宝也会漂亮的。那个小宝宝真的好漂亮、好可爱啊,眼睛大大的,皮肤粉嫩粉嫩的,好喜欢好喜欢啊,要是有一个健康、可爱的宝宝该多好啊,为了我的心愿,我也要坚持下去。

人真是一个很奇怪的动物,特别是现在的我,每天我都感觉快坚持不住了,可还是一天一天的过来了,宝宝也很心疼我吧,我几乎没有妊娠反应,即使睡眠不好,除了精神不好,身体没有一点不适,就是晚上胃有点难受。

周末一天都粘着老公,跟他说,我为什么高兴不起来呢?他说,你毛病,有什么不高兴的。是啊,老公不是我,他体会不到我的痛苦,我也不希望他痛苦,只在我难受的时候,我会紧紧的抱着他。我决定以后不在老公面前诉苦了,我要在他面前快乐,要笑给他看,反正我已经有了诉苦的空间,有这么多感同身受的战友在支持着我。我何必又要让无法感受我痛苦的老公来安慰我,只要他陪在我身边就好。

等我走出去的那一天,我已经不记得自己想过什么,也不记得自己写下的文字,开心、痛苦,都只是一个过程而已。

宝宝,妈妈今天要夸夸自己,其实妈妈很厉害的,从小妈妈的成绩就很好,从来不要家里人操心,是村里人教育孩子的榜样,妈妈很善良,妈妈的文采还很好,从小到大妈妈都是不小不大的干部呢,即使在妈妈病的最厉害的时候,妈妈都能拿到三等奖学金,妈妈的性格很开朗,跟别人能很好的相处,宝宝,妈妈是不是很棒?

所以啊,妈妈一定会坚持下去的,这点小困难难不倒妈妈,何况,还有好多的叔叔、阿姨在关心、鼓励着妈妈。以前妈妈第一次还不知道自己病了的时候,每当难受到受不了了,妈妈就会默背:天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。妈妈还会背:菩提本非树,明镜亦非台,心中本无物,何处染尘埃。那段日子好苦好苦,妈妈不停的自责、否认着自己,从三月份一直坚持到七月份,还好后来妈妈意识到自己病了,让外婆带妈妈去看医生了。以后的10年里,妈妈就在快乐与痛苦的轮回中渡过,但妈妈从来没有放弃。所以,这次妈妈一定也会坚持住。妈妈会尽我所能保护你的,我亲爱的宝宝!!

加油吧,日子总会一天天过的!