设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nini1980001

[随笔日志] 寻找跟我一样怀孕的妈妈-续篇生产之后

我不知道自己还该不该继续下去了,我也不知道自己到底哪里做错了,本来是想着姐妹之间互相鼓励,一起走出人生的低谷,却没想到在无意间伤害了别人也伤害了自己。

我积极寻找着走下去的勇气,也积极的分担着别人的痛苦,安慰着别人。可我没想到只是互相倾诉痛苦,会加重你的症状,导致你失眠,我以为诉说可以使我们轻松。可你不该说恨我,看到你这么说,我真的很难过。对我伤害太深了。我已经将你的经历看作是对我的鼓励,相信自己会像你一样拥有一个健康的宝宝。不过没关系了,我不会因为这点打击就一蹶不振的,我要乐观的走下去,还有很多的朋友在关心我、支持我。我也会以我的力量去支持更多需要支持的人。

宝宝,妈妈没有这么脆弱的。为了我们美好的生活,妈妈会坚持下去的。
回复 支持 0 反对 1

每天在论坛上,感受着大家的欢乐和忧伤。用快乐来渲染自己,用话语来鼓励忧伤的人。其实人生真的如阴天和晴天的反复。我们在晴天可以放声欢笑,在阴天也并非一定要默默哀伤。只是平静就好,下雨的天气,道路很滑,我们岂能奢望走的很快?只要一步步走下去就好,平稳的走下去。每前进一步都会缩短与晴天的距离。就让我们怀着对晴天的向往,在雨天里缓步前行吧!

不要放弃,好好活着,因为我们会死很久!

早上上班赶上一趟早班车,到公司的时候才七点三十五,于是到后面的公园转了转,今天天气还不错,有出太阳的意思,相对于近一个月的阴雨天,已经足够令人喜悦了。听着鸟儿清脆的鸣叫,看着已展露春意的草坪,才发现春天已悄然来临。树枝已添新芽,嫩绿的,小小的,在晨风中微微颤动,已然向路人展示着新的生命,如此顽强。

想想我的宝宝,也跟天地万物一同生长着,令人如此喜悦和不舍。我要陪着宝宝一天天的长大,想象着以后的一家三口,想象着老公心满意足的笑脸,想象着家的喧闹和温馨。我一定要坚持下去,等待着那美好一天的到来!

好久没有在中午发帖了,感觉这周的情况有点严重了,不过凭我以前的经验,我知道还不到最糟糕的时候。不管怎么样,我也要坚持下去,宝宝已经进入第11周了,还有20天,战争就取得了初步的胜利了。明天就到周末了,好好休息两天,希望会好一点。

真的好想一下子解放啊,寻找那种轻松的感觉,但为了宝宝,我不能。我一定要走下去,加油!

回复 78# nini1980001 的帖子

即使在艰难前行,你依然保持一颗发现美好生活的心,生活当然不会辜负你的!
三个月后相对来说宝宝会在那个日后将近要呆200天的地方安定下来了,趁着春暖花开你也可以去近处看看走走,去和宝宝一起感受大自然蓬勃的生命力!
今天太阳终于出来了,有阳光的日子真好!

回复 80# 火烈鸟 的帖子

是啊,有阳光的日子真好,姐姐,我想采取新的行动了,为了宝宝,为了自己,我不能坐以待毙了。我想森田疗法也是经过实践才慢慢总结出来的吧,既然对我不实用,那我就寻找新的方法。慢慢摸索,日子还很长呢。我发现跟自己说话,跟宝宝说话的时候,我就不会胡思乱想。所以我要慢慢摸索,找到适合自己的方法,就是缓解一下也好。

加油啊,

准妈妈,三八节快乐!

真想一觉睡过去,不再醒来啊。可怎么也舍不得,舍不得自己所拥有的一切。舍不得爱我的老公,舍不得未出世的宝宝,舍不得我的家人,舍不得我的朋友。

我知道自己不会走,看着忙碌的老公,心好痛。真恨自己不争气。如果好好的,该多好。说这些,都晚了吧。应该面对现实才对。好好的,一步一步的走下去。目标总会越来越近,再难受总会有解决的办法。一定要好好的,好好的走下去!

楼主你最近怎么样?宝宝多大了?我也准备要孩子了,和你有一样的顾虑啊!

nini1980001
勇敢坚强的妈妈,相信你的宝宝也一定会勇敢坚强健康的。看了你的日记,我觉得你是不是太卷入在自我意识里了,太关注自己的心情了,所以一直觉得很累。我想也许把心思放在做一些自己喜欢的事情上可能会使自己释怀一些。加油!好多人关心你,支持你的!

回复 84# nini1980001 的帖子

“一定要好好的,好好的走下去!”

坚持就是胜利!!加油!

回复 86# wyyg-123 的帖子

其实我也知道,我越在意那些想法他们就越来折磨我,其实如果真的能做到森田疗法的清楚的认识,但不在意,然后去做别的,他们就会慢慢的淡化,但过程也许真的很艰难,不过我不会放弃的。

你可以加入我们的队伍,准妈妈预备队,群号是81394758,那里有很多像你一样准备要宝宝或正在孕育宝宝或已取得成功的姐妹,我们可以互相学习,共同进步。

谢谢,波波大哥,现在好了很多,这两天差点又深陷入沼泽了,呵呵,是又软弱了吧。放心,暂时的软弱打不倒我的。

回复 89# nini1980001 的帖子

我的感受是:当我们身处郁抑时,我们会不得不软弱,此时的软弱对我们来说是一种保护。我们在此时只能顺其自然,好好休息、休养,保存我们康复所需要的精力和能量。

在康复的过程中,状态经常反复是正常的现象。对此,我们要有理性的认识。