设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nini1980001

[随笔日志] 寻找跟我一样怀孕的妈妈-续篇生产之后

回复 13# nini1980001 的帖子

建议你咨询医生的意见(包括妇产科医生和心理精神科医生)。
回复 支持 0 反对 1

一天很快又过去了,晚上公司聚餐,可以去大吃一顿了。
接下来几天都是阴雨天气,只在这个时候才注重天气吧,快乐的时候即使阴天下雨感觉也是一种情调。
想想还有漫长的七个多月宝宝才能出生,真有点担心,或许我不该想那么遥远,只要过好每一天就好。数着天数过日子可不是一种好的心态啊!一位朋友告诉我:生孩子是老天爷的事,谁也管不了。这句话太经典了,就是这样,没错的!老天爷的事,我也管不了。
好好微笑,微笑着面对每次挫折、每次成功,每个让自己或幸福或沮丧的时刻。相信我,我能做到!加油!!

您好:一般孕期用药要十分谨慎,抑郁症的孕妇因为怀孕的特殊状况,吃药的话是很谨慎的,当药物不能是首选的时候,心理咨询和心理治疗就非常重要了。

周末两天安排的满满的,周六去同事家里洗衣服,家里的洗衣机坏掉了,房东又不给换,就算是学法律的,又能奈何?老公还要加班,那么多衣服,不舍得让他洗。同事生了个小宝宝,才一个多月,好小好小,出生时才四斤半,短短一个月就长了两斤,同事忙的不亦乐乎,看着宝宝,我的心里充满了希望。下午同学又过来玩。一天很快过去。
    周日本来说要与老公好好去欧尚转转,刚上车,老公同事打来电话,邀我们去做客。匆匆买了东西,就赶过去了,只不过,老公被另一个同事劫走了。晚上吃的有点多,肚子不舒服,睡起来更加困难。老公也因为喝了酒,又感冒了,睡得也不好。看着心疼。
    我跟老公说,让他锻炼身体,他的压力也蛮大的,要适当发泄一下。其实,我该感谢我的宝宝,他好乖,一点都不折腾人,我基本上没什么妊娠反应。既然宝宝知道心疼妈妈,妈妈当然会保护宝宝,就算苦点也没什么。不就九个月吗?一咬牙、一跺脚就过去了。
    宝宝,我们一起加油!!

下班了,回家,呵呵,时间过得蛮快的,离希望越来越近了,加油!!

情绪对胎儿很重要,所以要尽量让自己高兴快乐最起码是平静!

想想自己平时喜欢干的事情:逛店了,唱歌了,尽量多干,乐在其中,尽量不给自己找压力!谨祝一切顺利!

又是新的一天,走在路上,唱着自己喜欢的歌,对自己说着鼓励的话,来到公司,开始一天的工作。
想想自己现在就如凤凰涅槃一般,正在经历着烈火的煎熬,只为那重生的一刻,好在我不孤独,我有很多的战友与我并肩作战,有我亲爱的老公每天的鼓励和陪伴,还有我可爱的宝宝,静静的依恋着我,不吵也不闹,我还想强求什么?我现在所能做的就是调节情绪,坚强而坚定的走下去。加油!!
对了,推荐一个轻音乐的网站给大家,很不错的http://www.tinglian.com/

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

加油!!

快快乐乐的度过每一天,加油!!

相信你会生个健康宝宝的。

看看我的贴子,http://www.sunofus.org/bbs/thread-21155-1-2.html不管多困难,心里一定要有坚强的信念,不能放弃!
为你加油!

今天情绪不错,抓点时间跟大家分享一下,我感谢所有关心我的人。
现在每天上班的第一件事就是打开我们的网站,看看大家的留言和发帖,就感觉好温暖,但也不排除看到一些帖子心里会紧张、会害怕,其实很正常的,可能健康的人看看我们的症状也会感觉害怕吧。
我的情绪总在下午会好很多,上午也许会差些,不管怎样做到顺其自然最好,也许这很难,但我绝不会放弃,上午老公打电话还跟他说,也许我就这样慢慢好起来了,这也是很难说的,因为我总在积极的做着什么,听音乐、做运动,但急于好起来的心态可能对我的情况并没有帮助,反而会增加我的焦虑,至少我现在认识到了这一点。我只要肯定现在的自己,认清自己的状况,相信我会慢慢好起来的。
下午的时光,我要自己更快乐。
朋友们,跟我一起加油吧!!

看得出你是一个很善良,勇敢的母亲!当然,也很幸福!我和你有很多相似,我也是高三那年得的抑郁症 ;我刚结婚,已经停药半年了,也有考虑要孩子,但还没有做好思想准备   老公也很支持我,每天陪我打乒乓锻炼身体。。。加油!我会给你祈祷的!

利用中午吃饭的时候看了火烈鸟的帖子,突然有种想哭的冲动,不是难过,而是好多情绪夹杂在一起的冲动,特别是感同身受,两个妈妈是如此的相似,两个人的经历也很相像,我主要是迫不及待的看了火烈鸟怀孕那段时间的帖子。本来中午就想发帖的,可宝宝总要休息吧,就睡了一会儿。
发帖以来虽得到好多朋友的支持和鼓励,但只能在情绪上给我安抚,却无法打消我内心的恐惧,直到遇到了火烈鸟,仿佛黑暗中的一盏明灯,给我了莫大的勇气,也让我更加坚定走下去的决心。或许,我也要从内心最深处解放自己,剖析自己成长的经历,找出解放自己的方法。
火烈鸟,真的很感谢你,有了你的前例,不论多难,我都会坚持下去,呵呵,不过也可能会麻烦你,希望你不要见怪哦!

回复 29# nini1980001 的帖子

没有关系,只要有时间我会尽量上来看看,希望可以陪你走过这样一个艰难幸福不同寻常的时期!现在开始你就要尽量避免少吃寒凉的食物,我最近在看一本马悦凌的温度决定生老病死,她提到如果母亲在怀孕期间吃了太多寒凉的东西,会造成宝宝日后体质的虚弱,很有道理,我就是因为怀着时候吃了很多凉的东西,现在宝宝体质很差(也跟我怀孕时候心情焦虑紧张有关系)。凉的东西像香蕉咸蛋紫菜海带冬瓜这些都是,你最后到网上找她写的一本 父母是孩子最好的医生 ,里面把平常我们吃的食物的属性都罗列出来,你现在只能捡性平和性温的吃,这样对自己和日后孩子的体质都有好处。还有就是现在每天可以补充一粒VC,还有叶酸,照医院叮嘱的吃,前期基础一定要打好,我那时啥也没吃,现在都没得后悔。我一个邻居她从孕前三个月开始准备吃这些东西,孩子现在长得非常皮实,尤其肠胃很好,长得特壮实,你现在开始准备一样可以做到。尽量每天有些事情做做,不要无所事事,否则会东想西想的。