设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 寻找跟我一样怀孕的妈妈-续篇生产之后

曾经憧憬着自己会充分享受孕期的每一天,感恩着每一个感动的时刻,残酷的事实却在昨晚将梦打破。我现在刚刚怀孕六周,本来好好的,从去年十月份停药后就积极准备怀孕,终于如愿以偿,我和老公都很高兴。可昨晚下班后,走在路上,脑子突然又出现不好的想法,并延续到睡觉,睡到半夜就醒了,一直睡不着。可能情况并没有那么严重,是我自己在吓唬自己。我真的太渴望这个宝宝,渴望我和老公爱情结晶的到来。今天心里老是慌慌的,空空的。不过工作还是可以继续,精神也可以集中,我想过两天就好了。能坚持多久就坚持多久,不为别的,只为我的宝宝健康。我需要大家的鼓励,也需要姐妹们的交流。我要在这个论坛里记载宝宝的每一天,也为以后怀孕的妈妈提供经验。希望有跟我一样的孕妈妈和我讨论,大家共同期待新生命的到来。就让我们痛并快乐着!

我的QQ525667984

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
下午情绪好了很多,中午休息了一下,虽然没有睡着,但闭目养神也是有效果的。只是感觉头有点沉,眼睛不想睁开,还好工作不是很忙。中间休息的时候跟同事谈论生宝宝的趣事,还是蛮开心的。慢慢就会好起来的,宝宝会与我一同奋斗,加油吧。还有不到一小时就下班了。回家好好放松一下,跟老公聊聊天,慢慢会好起来的。每一分每一秒都是新的时刻,加油!!
回复 支持 0 反对 1

预报一下名。。。

今天又是崭新的一天,阳光很灿烂,宝宝今天已经48天了,真好。
昨晚老公陪我出去散了会儿步,每个难过的时刻,老公都陪在我的身边,鼓励我,从未放弃。睡觉前,我们一起看怀孕40周,宝宝已经有蚕豆大了,小尾巴快消失了,到下周眼睛就要睁开了,老公是那样的惊讶和喜悦。
晚上睡得仍不好,脑子仍有不好的想法,但没关系,总要慢慢来,不是一步就能跨过去的。虽然有时我很沮丧,甚至没有再坚持下去的勇气。但那只是瞬间的,终究我会走出来的。
刚才跟台湾主管沟通了一下,刚好近段时间没有新案子。我可以稍微轻松一下,进行一些理论学习。
每一天都要快快乐乐的,不管情绪如何变化,告诉自己,那不是你的本意。有时强迫自己快乐,会真的得到快乐。加油!!!

回复 4# nini1980001 的帖子

多散步对抗郁抑和胎儿的健康成长都有利,望坚持!

谢谢波波,我现在每天下班回家都会提前几站下车,散步回家。这个习惯一直在坚持着。我相信我的宝宝会健康的,因为我一直在坚持锻炼。
中午躺了一会儿,毕竟在办公室,休息环境不是很好,没有睡着,养养神也好。
老公隔段时间都会给我打电话,其实他也很忙,我真的是很幸福。
可当痛苦来临的时候,仿佛一下子远离了昨天的快乐,又陷入无边无际的黑暗。以前复发所经历的片段偶尔在脑海里闪现。告诉自己,我只是暂时脱轨了,最终还会回到正常的轨道。记住前天还曾如此快乐的自己,把快乐找回来。
加油吧,为了宝宝,为了我相亲相爱的人,更为了我自己!

回复 6# nini1980001 的帖子

今天状态很不错,虽然昨晚睡得仍不是太好,但今天心情不错,本来想下去走走的,但有点热。一会儿听听音乐睡一会儿吧。感觉真的快好了,也许痛苦有时只是昙花一现,毕竟,怀孕情绪变动也是正常的。总之,要乐观,心态要平和。去年,我是从三月份坚持到六月份才吃的药,期间一直坚持锻炼。相信自己,跟我一样的妈妈也要有信心。阴霾过后就是晴空。
加油!!!

请楼主注意休养,适量运动,规律生活。顺其自然,为所欲为,为所能为,为所当为。

加油!!!!!!!!!

这两天工作都排得满满的,这未尝不是一件好事,没有太多的时间让我胡思乱想。其实也许每个人的生活都不是如表面看来的如意。我们所能做到的就是,快乐的时候就尽情的享受快乐,痛苦的时候给自己寻找快乐。
说来很奇怪,当我健康的时候,一点都想不起曾经病态时的痛苦,也想不起自己脑海中那些不好的想法。也不难理解吧,是情绪在作怪,是情绪带动了思维的变化,不知是不是这样?
其实时间过得也蛮快的,转眼已到周五了。宝宝已经50天了。宝宝别怕,妈妈一定克服万难,争取你的健康。让我们再完成一个50天计划!加油!!

刚才看了一些朋友的留言,突然感觉好担心,就算我不吃药,我的情绪会不会影响宝宝?想到了就好紧张,又好害怕。然后又安慰自己,没有关系了,我的病不是遗传的,是高考的时候过于紧张,半个月没睡觉引起的。所以我每次复发都是在人生有重大变动的时候,比如考研、考公务员,还有这次怀孕。又在想,其实没什么,好多病的彻底丧失意志的妈妈,生出来的宝宝也很健康。总要试一下,现在科学那么发达,即使有问题,也会及早发现的。
刚才老公打电话,我把我的担心跟他说了,老公说不要想那么多,顺其自然就好。现在老公是一天几遍的电话问候,怕我不开心,真的是苦了他了。我总在这个时候好依赖、好依赖他。请所有的朋友祝福我们吧!!

刚刚看了天苗老师介绍的营养疗法,要吃好多的营养品,不知这些营养品有没有副作用?有人知道吗?请给我留言,谢谢。
我现在最主要的问题是失眠,有没有改善失眠的营养品呢?条件是对宝宝没有影响。向知道的兄弟姐妹求助,谢谢大家!

回复 11# nini1980001 的帖子

“当我健康的时候,一点都想不起曾经病态时的痛苦,也想不起自己脑海中那些不好的想法”我也有这样的体验。LP大人还说过我几次:“好了伤疤忘了痛”。我想,这些都是自然而然的事情吧。

回复 12# nini1980001 的帖子

“不要想那么多,顺其自然就好。”确实应该如此。尽量想一些让自己感觉到放松和开心的事情,不要过多的担心、焦虑、害怕和恐惧。