设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nini1980001

[随笔日志] 寻找跟我一样怀孕的妈妈-续篇生产之后

回复 45# nini1980001 的帖子

我们是应该经常夸夸自己,给自己积极的心理暗示!!
回复 支持 0 反对 1

中午躺在那里,脑子里一团糟,感觉时间仿佛已停滞,只是静静的躺着,宝宝还在休息呢,不要打扰他哦。

我总感觉下午要比上午好一些,不是那么紧张和不安,刚刚在阳光上看其他病友的帖子,一了百了姐姐的帖子让我很有感触,其实不要自责、不要放弃,这个时候只是病魔在左右着你的情绪,那本不是你自己,虽然我们也明白,但想想还有那么长的路要走,真的好难。没关系,我要真坚持不下去了,我就去看医生,火烈鸟姐姐的宝宝也很健康啊。

好了,半下午了,该工作了,加油吧!!

回复 47# nini1980001 的帖子

上班第一件事,就是想上来看看,看看大家给我的留言,感受大家对我的鼓励。

昨晚做梦梦到自己去看医生了,医生要给我开药,我告诉他我怀孕了,不想吃药,后来我就醒了。现在晚上要么醒着,要么做梦,一睡着全是梦。也许在我内心深处,我渴望吃药的吧,毕竟吃几天药,就会好了。可我又怕伤害宝宝,所以抗拒吃药。十年中经历过好多次反复,即使吃药,我也没有一次超过半年,主要是老公不想我依赖药物,每次刚好就要我停药。这次我要坚持多吃一段时间,但前提还是等过了三个月再说。

连着下了两个星期的雨了,好渴望看到阳光,头沉沉的,没有高兴的欲望,不要强求很多,这样就好了,只要一天天的过去,每天都要与各种不好的想法抗争,森田的接受,我做不到,我只能告诉自己,那是病,不要理他。

明天宝宝就进入第三个月了,为了我的宝宝,我要坚持下去。

心态很好!赞一个!!

坚持就是胜利!!加油!!

感觉今天的状态不是太好,想得更厉害了,也很烦躁,跟天气有关吗?连着下雨心情会好到哪里呢?

宝宝,明天你就进入第三个月了,妈妈还能支撑多久,我也不知道,其实哪次复发的心情都差不多,放心,不到最后一刻,妈妈不会吃药的。到下午就好很多了,再忍耐一下吧。宝宝,你一定要乖啊。

四个星期,妈妈给自己定一个短期目标,两个星期不是也过得很快吗?再有两个两个星期,你就基本安全了。不要怕,妈妈会保护你的。

一会儿妈妈就让你休息,其实妈妈也很困的,眼睛都快睁不开了,妈妈先去洗碗,回来我们就睡觉。乖宝宝,为了你,妈妈也要跟自己不好的想法抗争到底!!

刚加入了准妈妈预备队的群,群号是81394758,那里有很多像我一样期待着做妈妈的姐妹,我于是不再孤单,我只是一个命运的先驱者,我要为更多的姐妹探索出一条享受天伦之乐的路。于是,我充满了力量,我不再惧怕疾病的折磨。除了勇往直前,没有他路。

感动ing!你是一个勇敢而智慧的妈妈!坚持,一定能如愿的!加油!

当妈妈很伟大,也很辛苦,提供一个放松身心的方法,孕育健康的宝宝,也可以自我治疗。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-41751-1-1.html

看得出来你是一个很坚强的妈妈,我也想做妈妈,可是现在这样,让我不得不放弃这个念头,等我状态
稳定了再考虑吧,本来打算今年要的,可是现在还在吃药。希望你一切都好。

受到警告 56#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

受到警告 57#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主现在怀孕了,建议你少用电脑,如果用时穿上防辐射衣服哦

谢谢大家对我的关心,我的工作就是每天对着电脑,没办法,不过我有穿防辐射服的。

早上一登上QQ,就迎来了群里姐妹的称赞,精神马上一振,早上我还跟老公说我今天不想上班了,我要在家睡觉。老公当然坚决不同意了。所以我又坐在了办公室里。现在,我重新找回了自信,找回了坚持下去的理由。不但是为了宝宝,也为了更多像我一样的姐妹,我要走下去。义无反顾!

加油!

我想,你是不是太关注自己的病情了,所以不知不觉给了自己不少暗示,就我自己的经验,就是要接受病情,和平共处,不要想着要克服它。我不知道你有什么不好的想法,我们都能看出来,你是一个很善良的人,那就要肯定自己。我就是这样做的,所以现在还不错,希望对你有帮助,还有就是要加强营养(大家都在说,但很多人都忽视了,确实很重要),多吃肉(我的经验,吃肉可以让我心情好,有力量),多吃绿叶菜,煲汤喝。加油,让自己轻松些!