设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 窗外的雨声

[公告] 欢迎有社恐经历的朋友来这里报到,一起点亮反恐的灯塔。

有同感 19# 小觉
回复 支持 0 反对 1

我们这些人要是有个机会或场合在一块畅谈不知好不好?也许也是个放松的办法。 197# 飞向太阳

唉。人生为什么会这样。

我不敢一个人外出。怕犯病了到不了医院。只能苟活在我们这个县城里。刚注册了阳光。过几天准备在这里开始我的新生。愿各位能帮帮我。

我从小就有社交障碍的问题,别人都喜欢跟朋友一起玩,我却老是一个人自己玩。看到亲戚来我家,我就假装睡觉。上了中学,朋友也寥寥无几,因为我不太会说话,害羞又自闭,找不到话题和别人聊天。上了大学,和朋友发生误会,我又不会解决,慢慢就陷入忧郁,最后还休学了。现在25岁了,感觉自己还是以前那怕生的小孩子。整天宅在家里,与世隔绝,电话封尘,想打电话找朋友也觉得是个艰难的任务,每天活在自己的世界里,人家进不来,我也走不出去。
QQ:2465209901 希望和大家交流,交换一些社恐的心情和克服的方法。

对于人际关系障碍,只能通过锻炼人际关系来解决. 一怕就躲起来不是办法. 应该鼓励自己适度参与人际关系,有一点小进步就鼓励自己,循序渐进,增加难度。其过程中可能会有倒退,但是总的趋势进步就好。人际关系的负面影响不应该会超过正面影响,走过来就会调整认知。强健的心灵才能对人际关系的复杂性应对自如。每个人都不一样,也不能要求别人都和自己一样。一个包容多元化的心态才会更适应坚持自己原则的人际关系。即使到了精神残疾的程度,都有希望走出人际关系障碍的误区。

大家好,这是我第一次上论坛。。。我一直很内向很害羞,有社恐症。。。
一直没怎么跟人面对面地沟通相处过,导致现在不得不的时候一切变得很不自在表情也很僵硬。大学新生活认识了好多新面孔,却只能打打招呼,没办法与他们沟通 (因为我讲话断断续续,不连贯,还带颤音,有气无力。。。)
这让我好苦恼,也倍感孤独。
我想改正这个不良习惯(性格)
请大家多多指教。

欢迎大家加我微信ngcc721 一起努力哦~

大家好,这是我第一次上论坛。。。我一直很内向很害羞,有社恐症。。。
一直没怎么跟人面对面地沟通相处过,导致现在不得不的时候一切变得很不自在表情也很僵硬。大学新生活认识了好多新面孔,却只能打打招呼,没办 ...
ngcc721 发表于 12-2-29 12:34
希望看一下置顶的帖子,交一些这方面成功的网友。写写日记在这里。

报个到,银碗真了不起啊!

文艺猫 该用户已被删除

╰︽呆︽╯ 该用户已被删除

管理是不是香港的那个女的啊 她妈的 她欺负我 小猪的群 208# ╰︽呆︽╯

反恐精英

心明 该用户已被删除