设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 窗外的雨声

[公告] 欢迎有社恐经历的朋友来这里报到,一起点亮反恐的灯塔。

我是视线恐惧症患者,这个病已折磨了我十年,可笑的是,上个月我才有幸认识了它,之前我只知道自己是个怪人,成天埋怨老天为什么要这么折磨我,让我痛不欲生,现在我知道,带给我无形伤痛的是神经质病,是一种心理疾病。
回复 支持 0 反对 1

我现在是越发的想要逃避,真的不想面对痛苦,这两年迫于生活的压力一直在工作挣钱,工作上的辛苦与否在其次,只是工作中要面对太多的人和事,心理的痛苦着实煎熬着我,心情忽晴忽暗,可谓是身心疲惫心力憔悴,做什么都不顺心,现在都24岁的人了,女朋友都不敢交,总在逃避,爸妈的催促已敷衍了无数遍,没有办法!太想给他们惊喜,却不知从何而起,上学那会儿爸妈对我可是抱了很大的期望(我小学,初中学习很不错的),可初二上学期这个可怕的病魔就缠上了我,那年我14岁,痛苦从这一年开始愈演愈烈,蔓延了我所有的生活。从不敢看一个老师,到不敢看所有人,初三时学习成绩便开始下滑了,但还处于班里的中上等,后来考上了一所次级的高中,高中的生活对我来说如同地狱般的不堪回首,病痛在这三年里根深蒂固,为什么用这个词语来形容,因为这三年的痛刻骨铭心,我品尝了太多滋味,学习的压力,病痛的折磨,爸妈的期望(虽然二老言语上并没有说尽)让我整天度日如年,精神涣散,经常失眠,终日面无表情,如同躯壳。其实我的学习成绩一塌糊涂,高考考了一所太不入流的大专,这是我意料中的,爸妈也没说什么,我知道儿子让他们失望了,他们依然张罗着,说支持我的选择,问我是复读还是去上大专(其实他们不知道大专是一个什么样的概念,不知道和本科的区别,在他们看来,我确是考上大学了,只是不是所好大学),爸妈都是非常老实淳朴的人,他们从来都认为儿子是很优秀的。我当然不想复读,我不想再回头了,我没有选择,不上学,我能去干什么,我决定上学,不管学校怎样,我只是觉得有路走了,我知道这是逃避,我只能逃避!
    大学的这三年,过的浑浑噩噩,麻木不仁,如风吹落叶一般,只是这落叶都吹到了心里,发霉变质,堆积如山。
    07年毕业后,这两年断断续续的上着班,工作生活很不自在,每天都忍受着痛苦,时刻在幻想着自己突然有一天变的正常了,想象着该有多好!只是每天睁开眼睛看着镜子里的自己依旧是那副模样,每天的生活依旧躲躲闪闪,痛苦难言,只能埋怨,祈求,惘然。七月份我下定了决心,辞掉了坚持了一年多的工作,我真觉得无法坚持了,我是跑业务的,每天要跟几十个客户打交道,这对我来说太痛苦了,我的心理每天都未安宁过,我真的太累了,无力承受了。这一个多月来,我几乎每天都呆在屋子里,很少出门,虽说是和朋友同住,我依然觉得有种莫名的孤独。
  我一直觉得是我的眼睛有问题, 上个月在网上试着查询这方面的事,在试着查询了很多词语之后,搜出来了这方面的资料,有了一个系统的了解,才知道折磨自己这么多年的“无形的病”是一种神经质症状,是心理障碍,也发现了很多同病相怜的朋友,我觉得我的人生又有希望了。那段时间看了很多资料,自己身心放松了许多,很有自信克服障碍,想着自己一定能走出来。
    但这几天又没了劲头,觉得没了方向,是不是太急功近利了,一定是的,心里也清楚康复是一个缓慢的过程,但就是急噪,心烦意乱,嘴上说着要顺其自然,却不能做到。
     我现在有点着急了,在家里也闲呆了一个多月了,我知道这么下去不是办法,光逃避真的解决不了问题的,但面对现实又要承受苦痛,我真的很矛盾,我该怎么做?
  我的QQ;519157835

我是上高中时引起的对视恐惧。当时正在上一个老师的课,我听课一般低头看自己的书,偶尔看一下讲台上的老师,在听课的过程中眼睛余光发现邻桌一同学看自己,下意识地抬头看老师,与老师目光相对但他随即将目光移开。过几天一次晚自习该老师值班,他坐在讲台上,自习的过程中我偶尔一抬头发现该老师正盯着我看,我马上脸上冒汗,全身也很不自在冒汗,以后再见到该老师就很紧张,后又发展至其他人,再发展至其它方面,如不正恐惧,脸红恐惧,目前正在摸索好转中。看了精神分析法、森田疗法治疗的书,总有反复,自己没有彻底悟道。

原来有那么多恐惧的人我也是
我异性恐惧 人多也恐惧 爱脸红 我也来报个名

159987750 该用户已被删除

黑白ku 该用户已被删除

我向往阳光我渴望阳光,向着阳光的地方走我们的心灵一定会解冻,我坚信我们都能战胜社恐,让社恐和我们永远的再见!!
黑白ku 发表于 09-9-23 22:57

我恐惧有钱人,高学历人,以及官。。。嘻嘻

连接中断 该用户已被删除

看到这么多人,和我一样依然因社恐而痛苦着,然而始终为放弃。从现在开始,让我们在阳光的沐浴下,携手一起走过这道坎吧。

就算人生是出悲剧,我们也要有声有色的演这出悲剧,不要失掉了悲剧的壮丽和快慰。

糊涂神11 该用户已被删除

aggie 该用户已被删除