设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 窗外的雨声

[公告] 欢迎有社恐经历的朋友来这里报到,一起点亮反恐的灯塔。

yeyoushen说的好。
回复 支持 0 反对 1

qwersex 该用户已被删除

你好.冬之飘雪,你好多了吗?现在情况怎么样?能加我吗?qq708969767.我也是社恐抑郁,不能过正常的生活,也是正常人眼中的异类

lili,我最近上网很少了,一是没时间,二是也不太想上,偶尔会上来瞧一瞧。如果有什么话,可以发在论坛,我会回复的。

我也是,现在接电话都觉得恐惧,总是关机或者不听,拖到实在没办法了就回一个

支个招:遇见一般人不好开口,遇见个比你还社恐的人就大胆凑上去跟他(她)说上一两句,说啥就看当时的情况,练练僵硬的嘴皮,也练练缩小的胆子,熟能生巧,慢慢就没事了。当然,不是每个人都能这样,不过,只要感觉自己做这些还没啥大碍,就去试试吧!

我曾经患有社交恐惧症.现在已是脱胎换骨了
请陕西的朋友加QQ群:34671978

我跟陌生人一起吃饭就会手抖,很紧张,非常注意自己的动作,唉哟,这样有时候又会弄到别人跟我一起紧张,这个毛病很烦啊,```

原帖由 弱小的我 于 08-2-16 21:56 发表
我跟陌生人一起吃饭就会手抖,很紧张,非常注意自己的动作,唉哟,这样有时候又会弄到别人跟我一起紧张,这个毛病很烦啊,```

小问题了,不必放在心上.

原帖由 冬之飘雪 于 08-2-16 22:05 发表

小问题了,不必放在心上.

但是我觉得这问题可大呢,如果手抖就会害怕跟别人一起吃饭`别人跟我吃饭,还以为自己气得手抖
请问有什么方法能够解决呢``

原帖由 弱小的我 于 08-2-20 11:58 发表

但是我觉得这问题可大呢,如果手抖就会害怕跟别人一起吃饭`别人跟我吃饭,还以为自己气得手抖
请问有什么方法能够解决呢``

唯一方法就是带着这种担心和痛苦去做该做的事,渐渐的这种痛苦和担心就会弱化以至于消失。

回复弱小的我

你说的这种状况我也有.但不知你的心理情况如何?我就谈一下自己的体会吧.有一年,我们公司吃年饭,大家都轮流去跟老总敬酒.我却坐在那里进行着激烈的思想斗争:去还是不去?......一直等到大家都敬完了,我没办法了才硬着头皮走到老总面前.当着全公司人的面,老总说:我一直就等着你来敬酒......在工作上,你没话说,能吃苦,肯干,而且还有较强的能力.但除了工作外,你为什么就不能和别人套套近呼,沟通一下感情?......我当时真是无地自容!许多年过去了,我的这种状况还是没有改变.娱乐场所我去过无数次,但心里一直都是很别扭的,有时甚至是痛苦的,根本体会不到这是什么享受!?.......现在我终于明白了这一切都是自己的心理病症在作怪!因为自己根本没有真实的情感流露,更是害怕暴露自己......这怎么叫人能够和人交往时不别扭哪?

社恐毁了我的美好的人生 光明的前程和未来  
社恐期间,工作6年,在家休息吃药4年  我称为"逝去的10年"

我,别忘饿我

我有社恐,怎么治疗呢