设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 窗外的雨声

[公告] 欢迎有社恐经历的朋友来这里报到,一起点亮反恐的灯塔。

感受相似

我的情况可能更严重一些, 严重到我实在不想说. 晨曦说的好, 其实很多时候, "不管它, 闯一闯", 真的是现在正确的态度. 因为其实几乎所有我们的担心, 都是不真实的自己的想法, 和对小小小小, 连对方自己都没有意识到的表现, 加以极度夸大造成的. 实在是在实际中, 就不存在这样的问题, 或者有一些是所有人都有的东西, 但却让他们从念头中自然溜过去了的.
回复 支持 0 反对 1

余光看人

这一点我感受强烈. 其实,都是内心很美好的人, 因为这个, 会自责. 实际上, 这些对别人来说, 实在是小事情. 我们也当它是小事情, 让它自然从心里溜掉, 越想着, 越会以为自己在这样了. 一起努力!

考虑催眠治疗中

很多东西, 是在我们意识没有认识到的潜意识里的, 在起作用, 干扰我们.  催眠治疗会直截的在意识和潜意识之间搭建一个桥梁, 让我们意识到自己为什么会有各种不喜欢的感受和反应. 潜意识本身可以这样起负面作用,同时也会起力量超巨大的正面作用, 治愈我们的, 也是我们自己的潜意识的力量---光明, 明智的它的最真实的力量.  推荐http://hi.baidu.com/liuchen, http://hi.baidu.com/luoxiaojie, http://post.baidu.com/f?kw=%C1%CE%D4%C4%C5%F4, http://www.souland.com/gurdjieff/x.htm,  http://168.cgno1.com/n_dls/sousuo.asp?sousuokey=廖阅鹏(这里可以体验催眠的感受, 有点像给自己的心放个假,  大家看看了解一下. 罗马在那里, 兄弟姐妹一定要到达!

...!

几乎大家说到的, 我好象都有.

催眠对社恐不起作用的,森田正马原来也是催眠高手,但他发现催眠对癔症有效果,对赤面恐怖(就是社恐)完全不起作用,所以就放弃使用催眠术了,佛洛依德也放弃了催眠治疗神经症。

疑惑

所有的心因性疾病, 都有个心理的源头在那里, 催眠治疗针对的就是这个心理疾病的源头. 怎么恐惧症会是例外?
刚看了专业心理医生对恐惧症状的分类, "属于强迫症"的亚种, 催眠能治疗强迫症, 治疗不了恐惧症? 有意思.

我希望我没有
可是有的还是有的

我希望我没有
可是有的还是有的

希望我没有
可是有的还是有的

希望我没有
可是有的还是有的

战胜恐惧靠自己

战胜恐惧靠自己

我也是一位社恐患者,长期接受正规的心理治疗,由于病情一缓解我就认为已经痊愈,从而造成病情的一再反复。
   昨天我们一大家人聚在一起打牌,我就把我多年的心结告诉了他们,结果他们都说从来没有发现我紧张,而且他们印象中的我是外向开朗的。所以我认为我们的病是自己认识上造成的,我这病都13年了,这些年我的痛苦和你们一样。
   这些年的心理治疗让我明白,这病只能靠自己,严重的一定要接受正规的心理治疗,这样我们才能冲破乌云重见阳光。

社恐其实并不可怕

谈谈我最近的一些感受,对一些社恐朋友可能会有帮助。五一期间我们一大家人聚在一起,我鼓了好的的勇气终于向他们讲出了我这十多年的心理疾病,结果我们家的亲戚都很诧异,他们都说重来都没有看出我的紧张,他们都觉得我和人交流时很自然,在他们印象中的我是开朗大方的。天啊!这十多年我经历了多少痛苦,原来都是自己在拙茧自缚,当时我有一种想哭的感觉。询问别人这也是我的心理医生要我勇敢走出的第一步,她是一位相当有经验的医生,其实这个世界很大,而我们一直生活在自己给自己设的圈套中走不出去,社恐朋友一定要有自信,我们的病只有靠我们自己,再好的心理医生也只能起指路的作用,要做的事情还得靠自己。

我原来以为只有我不幸患有社恐症,没想到还有这么多朋友都有这个症状,看来我不是孤单的,看来社恐也是一个比较普遍的心理障碍,因此我们没有必要太去在意它,不要把它看得这么可怕并且觉得难以克服,让我们共同努力吧,去战胜它

daniel 该用户已被删除