设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 窗外的雨声

[公告] 欢迎有社恐经历的朋友来这里报到,一起点亮反恐的灯塔。

要么紧张!要么想杀了他们!嗬嗬!
回复 支持 0 反对 1

田菜 该用户已被删除

心态决定命运

是啊,共同努力。
大家想一下,当你看到一个人紧张时,说不定他社交恐怖的更厉害,也在怕你啊。
人是平等的。
只要自己先调节好心态,自己看的起自己。

我以前也有社交方面的困惑,也算是其中一员吧,比较幸运,现在已经康复了。
其实社交能力一辈子都需要不断提高和锻炼,希望能帮助到更多的同病相连的朋友。

你好

如果天下的人都是社恐,所有的人都怕人。想想你是否就好了呢?

一定记住,拿杆子打狼,你怕它,它也怕你。

人际交往中是互动的。

只关注自己,不关注评价他人,所以紧张全部跑你这里来了。

笨笨爱哥哥 该用户已被删除

笨笨爱哥哥 该用户已被删除

回复 #55 笨笨爱哥哥 的帖子

社恐。脸红的病症是最好康复的了。我建议你把阳光网转熟之后,保你能找到很好的治疗方法。解决方案就在阳光。

笨笨,欢迎。

也许是我的自尊心太强了吧,其实我以前属于又自负又自卑的那种,在别人面前表现得很快乐,把压抑痛苦都埋在心里,别人都说我脾气很好,其实是我不知道怎么表达我的不满,或者我不知道我该不该表现我的不满,在我生气时会语无伦次,特别害怕别人会笑我说话,慢慢的,我越来越累,累到再不能在别人面前强颜欢笑,现在的我对自己毫无信心,很脆弱,每天都在脑海中抱怨冷冰冰的家庭,有时候我鼓起勇气把对继父的不满告诉母亲,母亲会示意他改改,这时候我却有一种负罪感,认为我给他们添了麻烦,我没有了自己,但当我遇到一些不公平的事情,总会把自己的处境看成绝境,情绪很激动,心里诅咒别人,但过去之后又觉得自己很恶毒。。。。。。

我也来报道,大家一起对抗社恐,让我们更有力量 ,越过自己那条坎相信一切都会好起来的!

06年年底开始不敢坐公交车,怕车上的人。
怕去商场,超市。

我也视恐,,无法与人对视...和人说话就紧张..都没有什么朋友

有宁波的朋友们?

2004年我从西安回到老家就患上了这该死的症状,也不知是什么原因引起的,总之潜移默化的我成为了一个社交恐惧患者。不过幸运的是,我那时还不是很严重,自己也能感受到思想出了点问题。我开始上高三,高三那年我就是这辈子也记得:每天都在做着很多的心里斗争,我整天坐在课桌前,连门都不出。我不想出去,不想去看每个路人的眼神。因为我感到恐惧,于是我在周末的时候借了好多书来看,还有很心理学专著、名人传记等等……。就这样,我每天除了吃饭、上厕所、睡觉基本都是在我那张桌子前度过的。要么去看看数学、英语书;要么去看看借的那些书,看了拿破仑传记,我感到前所未有的冲动,看了一遍又一遍,每一遍都有种新的感触。但是过后却又是眼前自己的恐惧感受。不时的侵扰,让我不能够正常的生活。感觉自己与别人格格不入,别人都可以在一起喜笑打闹,我只能去羡慕别人。想着要是我能和别人这样就好了,可又想这是多么奢侈的啊。从没脸红过的我,在被本班的一位女生摸了一下脸后,立马红到了脖子根。那个时期的日子感觉过的很慢。我一直在等待着这一切很快的结束。每天晚上下了晚自习,我都要去操场大喊一声,为了发泄……。日子一天天过着。突然有一天我看到了全球著名的成功学家拿破仑希尔的著作《积极心态的力量》。这本书简直太好了,在这本书里,我明白了什么叫积极心态,以及积极心态的养成。我按照里面的步骤去做。因为它说:只要你按照上面的做,六个月后你就会脱胎换骨。我仿佛看到了曙光,我每个星期都去看它,受到了积极的暗示作用,因为每天我的脑海里都在重复着里面的那些经典的话:我能行!我梦想!我能够!i can!六个月过去了,我虽没有象书上说的那样真的脱胎换骨,但我感觉自己还是前进了一大步。我再不象刚 开始那样整天坐在教室里了,甚至在快高考的那个月,我还经常出去上网。
    9月,我来到了现在的这所大专院校,一个月出去,我所有的恐惧都没有了,新的环境、新的面孔、新的认识。让我的眼球转向了窗外:原来世界这么美丽!现在我已经上大二,社交恐惧已经成了尘封了多年的往事。我现在正在为自己的梦想和目标前进。我还经常上台去唱歌。这就叫战胜。学校举行的大大小小的活动,我能参加的尽量参加,全班的同学们都成了我的FANS。
     所以,我想告诉那些正在忍受煎熬的朋友,要相信自己,它是可以战胜的。冬天来了,春天还会远吗?这是我的QQ:360664668。希望朋友们来加我喔!

故天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身;性拂乱其所为……