设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 我吃药怀孕历程(宝宝已三个月了)

孕期一直在吃文拉法辛和博思清
回复 支持 0 反对 1

我家宝宝除了不爱笑(也有他太小的原因2个半月)其他都表现得很好,他的反应、认知、运动都表现得很好,经常都有其他妈妈夸她、每个月去体检,体检医生也要夸他。

生了小孩之后,我的情绪发生很大的变化(也跟小孩很健康有关)我的心情超好,一天笑个不停,以前很少看到我笑,我也觉得不可思议,就像医生说的有的人生了小孩之后内分泌要发生变化,情绪也会跟着变,

有时回想起以前真不知是怎样度过来的,也没有想到能有今天(我现在过得还行,也许这一辈子都要吃药,但我也觉得没什么只,只要心情好就行),我现在在一所中心校教书,就是脑子不行,上起课来很吃力,但为了生存我还是,我还是会坚强的工作下去。初三那年我生病之后,我都以为我会死掉或者疯掉,那一年我被了泪水包围了,那一年什么也没有学到,中间我退过学,在此之前我成绩非常好,退学后老是以为我家里穷上不起书,给我免了学费又把我请了回去,那时我根本无法读书,老师来请只好硬着头皮回去读书,后来就勉强考了个师范,读书期间我还要装出像正常人一样,我怕我说了被人说我是疯子神经病,那时我十分怕人,我所承受的痛苦不是常人所能承受的、、、、、、

那时死是我唯一的解脱,可那时我太焦虑了,我怕别人的非议,我那时是经常都觉得为什么要把我连死的权利都要剥夺,太残忍了。就这样我行尸走肉的、痛苦无比的过着,承受着精神和肉体上的痛苦,我那时觉得整个身体都像要快烂掉一样

上班之后,有了一点点钱,才出来工资很低,(我已经上班12年了)那时工资很低,乡镇老师的工资就更低,一个月只有3百多点,还要补贴家里,那时看病又很贵,就断断续续开始看病,23岁时才开始到精神科去看,开始吃抗抑郁类药,我吃过很多抗抑郁类药,都由于病太严重效果不好,26岁那年我遇到一个医生,给我开的文拉法辛、博思清、灵芝胶囊,使我的病有了转机,让我看到了希望,生了小孩之后,医生给我加了米氮平,我的病情更加好转

所以说朋友们,不管遇到多大的难处,一定要坚持,相信只要活着就有希望,

楼主真是太不容易了。但总算苦尽甘来了!继续加油吧!楼主为什么病得那么严重,是因为有心结还是没原因的就抑郁了?

楼主孕期一直在吃文拉法辛和博思清,还有灵芝,还会睡不好吗

很高兴看你建了此楼。我是QQ的leslie

楼主是涪陵人吗?

我家有遗传

楼主看了你的经历,为你的坚强感叹流泪,你的经历慢慢写,不要着急。宝宝小的时候看不出什么的,很多小孩小时都这样,不用太担心,一定要让他感受到你的爱,经常抱他,亲他,哄他,给他唱歌,念故事都可以。同时要培养自己乐观开朗的性情,后天母亲对孩子的影响更重要。

刚开始吃这几样药,一天都想睡觉,这样持续了一年多,后来就睡不好了,怀孕了之后有没有上班 ,也没有运动,就一点都睡不着,楼主你一定要想清楚,你现在还年轻,我是无意中怀上的,你应该等病情稳定点之后在要小孩,这样对你对小孩都有好处,怀孕了之后也许病情会加重,那种痛苦也许并不是所有人都能承受住,所以你要想清楚,这是我个人建议

爱美丽无敌对不起,我刚才看错了你的年龄,所以写下了那些话,我要纠正,我想说的是你应该在医生的指导下用药,我想应该没有什么问题,你最好选用孕B类药,最好不要吃安定之类的药,