设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 我吃药怀孕历程(宝宝已三个月了)

好佩服你的勇气,被你感动了。我是一周2粒或者3粒百忧解,然后意外怀孕了。所以停药坚持,有时候还是会担心最起初那几颗会影响宝宝。祝自己幸福顺利。
回复 支持 0 反对 1

病友们、战友们实在有些对不起,没有经常光顾论坛,给大家一些意见,因为要照顾孩子,又要努力的上班,脑子又不好使,上网看点信息对我来说就很困难,所以很少上网。我想给大家说,一定要坚强,知道自己想要什么,做好相对正确的决择,然后坚持努力去做,相信应该会有一些收获。

现在还在健康可爱,你安心啦,论坛很多怀孕生的都没事。好像那个火烈鸟吃八颗药,孩子还是全能宝宝,第一名。我很羡慕你能顺利生下孩子虽然吃药。现在你应该好好照顾孩子,自己乐观积极向上,多开心,这样家庭才会好,孩子在这样的环境生活长大才好。

大山玲 发表于 14-6-18 18:56
谢谢蓝天白云的回复,还是祝福你和孩子。现在的我很忐忑,不知道是否该维持每一天的药量还是该间断着服用, ...

能坚持住就不吃,实在坚持不住,就吃一点,不要太担心,心态放好一点。这样对孩子才是最好的。

我的孩子就是有点胆小,我也不知是遗产了我胆小的性格,还是怀孕期间情绪不好,一天都紧张焦虑等引起的。

楼主我好羡慕你  
我因为吃药都不敢找男友
我好想生自己的宝宝

我能理解你的处境,我当初也是这样过来的,也不敢找男朋友,不敢找的东西太多太多了,后来也是迫于无奈才找了一个人匆匆嫁了。

你要勇敢面对这个事实,相信总有一个能理解你的人,懂得关心你,呵护你的人,你要解开这个心结,不然就是有这样的人也会被你错过,你也不要羡慕我,我比你命苦多了、、、、。

楼主,看了中间你的经历,我真的都要流泪了
还好,老天还算公平。

祝福你!楼主!

我怀孕前,怀孕中一直是大剂量的吃药,并且状况都还很糟糕,当初我也焦虑。恐惧担心得很,可宝宝生下来一切都好,聪明可爱,是个标准的帅小伙,真的是人见人爱,人见人夸,经常在外面遇到陌生人都说他要当大官,有个人还说他要当国家主席,这些都是真的,我也不在乎别人说的,只希望他健康快乐,其他的都不重要,姐妹们如果怀孕期间挺不住,需要吃药的话,一定要放宽心,不要有太多的顾虑,担心,要坦然面对,喜悦的迎接新生命的到来。

白云姐姐,谢谢你更新帖子,我的孕期跟你一样糟糕,现在我宝宝都快半岁了,也都挺好的,看到你的经历,我觉得自己的苦都不算很苦很苦了,你的康复让我有了更大的信心面对以后的生活。希望你多更新更新帖子,让我们有更多更大的鼓励哦,谢谢!

楼主的经历给了我很大的信心呢。跟楼主一样,我的病史也比较漫长,小学就有明显的焦虑和失眠反应,初中就开始偷偷伤害自己,高中躯体症状特别严重。也是到了后来才开始正规治疗。不过我怀孕是断药的,可是跟楼主一样,情绪比较紧张焦虑,有时候情绪很差,睡眠不好,状态不是很稳定,老公有时候很想让我重新吃药,只是我都拒绝了。不过看了楼主宝宝的情况,感觉有信心不少,宝宝也很坚强呢!不求她漂亮聪明,只要她健康、乐观就可以了!胆小也没事,内向也不是问题,这些都没有关系,健康就好啦!!!

现在根据孩子的状况来看,我觉得本身疾病对孩子的发育影响很大,吃药对孩子的影响相对来说要小很多,怀孕前我的病就没有好,状况很糟糕,脑子像一个傻子一样,所以就感觉孩子就像我生病时那个样子,有些东西反应比较慢,还有一些我讲不明白的症状,因为现在孩子还小,也不能说明什么,就算是现在这个样,也很不错了,也没有什么,我已经很知足了。所以我希望大家一定要在病情稳定了再考虑怀孕。

和宝宝见面越来越近了!很害怕孕期全程吃药!又想快到预产期,又很害怕宝宝不好