设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向善

[随笔日志] 中医治疗焦虑症记录

网上看中医,怎么可能。这个要号脉,望闻问切的。再说任何一个人的体质都有所不同··
回复 支持 0 反对 2

支持你

对不住楼上两位,我只是把自己的真实经历和想法感受拿出来分享,希望对大家有借鉴作用,具体的原理我并不清楚也无法解释。有没有疗效用了就知道了,方子就在网上,不需要吃药物,都是绿色的无副作用。

4月2日到今天,放假三天。和老婆女儿去了父母家和岳父母家,从春节到现在没在自己家以外的地方过夜(我焦虑严重期间不敢出门在外过夜更加不敢想像),出发前想到这些还有点焦虑,但事实上这三天(两夜)并没有发生什么,最担心的睡眠也安然度过(虽然睡眠不足7小时)。
由此看来,生活中还是要顺其自然,该面对的还是要去面对。

一個多月無法登陸陽光論壇,沒想到再次能上論壇時,我已沒什么焦慮感了。
我不確定自己的焦慮癥是不是痊愈了,但我急想和大家分享我的感受,真的很神奇。
無形為上,這是多成中醫給我的感受之一。

20# 向善 骗子全家死光光,中医治疗精神疾病是不可能的事,伪科学就是伪科学,真正中医是能治好一些疾病,但是对于精神疾病几乎是行不通的,到处都是中医骗子上至癌症下治小感冒,何况你这个网上中医骗子你就是个依托,有没有出息,干这种事情。

毛主席他老人家都曾经说过:中国对世界有三大贡献,第一是中医。
您对中医不理解是你的事,当然中医当前的没落也与此有关,但请注意我立此帖并没有想让谁上当受骗,只是将自己的真实经历说出来,请注意您的言辞。

这段时间脾气比较大,拼命地忍啊,因为老婆的脾气也不小,还是吃软不吃硬的那种。
改性子真不容易,江山易改秉性难移。这么久了,感觉自己的性格脾气没改变多少。

你好,看了你的帖子,我又多了一线希望。你说你是多成中医治疗好的,还说网上有免费的方子,我查了差多成中医,没看到有免费的处方啊,另外我想跟你网聊,你的qq号码多少啊,能公布一下吗

向善,我看了看多成网,没看到有什么免费的方子啊

向善,你能告诉我都吃过多成什么方子吗,把你吃的方子都公布出来吧

多成网打开就有方子,认真看吧,认识中国字就能看懂的。我一直是在听网上音乐的

最近睡眠又有长进,入睡很快睡得也很沉。
在社交方面还有障碍,与陌生人基本没障碍,就是怕遇到以前的同事、熟人之类的,会有压力,因为我病情是公开的。当初不知道焦虑症的性质,还以为没什么,别人问就给人说了,现在老觉得别人看我时眼光的异样。
需要努力克服这种心理。

今天开始,我决定努力回归并逐渐融入到以前的社交圈子和正常生活状态。自从焦虑复发以来,一直消极逃避,躲在自己狭小的空间里,基本不参与社交活动(对单位的集体活动、出差及朋友间的往来等基本上是能躲就躲),现在发现虽然焦虑及肢体症状基本好了,但面对从前的人和事的时候,社交心理障碍还是很明显,越逃避越有障碍,从今天开始不躲了,该干什么就干什么,顺其自然。

现在回想去年焦虑严重时期,发现那时候特别想去找人倾诉自己的痛苦,也特别愿意去写自己的情况,现在反而没有这些想法了,很平淡的感觉,也许是因为痛苦越来越远的原故吧。
最近一段时间老婆外出,我自己上班,带孩子,管吃饭、写作业等乱七八糟的事,突然发现这些已不是问题。有大半年的时间了,怕吵(曾经任何的响声都会让我受不了,比如闹钟、冰箱的声音),也为了保证睡眠我是自己睡一个小房子,女儿的起居什么的都由老婆管。很多病前可以正常应付的事,发病后都难以应付,选择了逃避,现在情况好转我要积极勇敢地去面对,去适应和恢复。