设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向善

[随笔日志] 中医治疗焦虑症记录

今天和带着老婆女儿,去临县买了一辆二手车,朋友帮着开回来的,整整一天终于办完交易和落户手续上了新牌。由于考完驾照一直没摸过车,办完回来开到偏僻的道路上练了一圈,结果沙车起步息火两次,还有些功能没摸到机关,这两天抓紧时间练习。其实09年就学了驾照,因工作忙又没有车一直没机会开,现在工作比较轻松也走出焦虑了,昨天晚上和老婆商量决定买下这部车(之前一直犹豫),以后回双方父母家看望老人也方便一些。
回复 支持 0 反对 2

神奇的定鸡术传人,催眠大师都破不了,像多成的疗效一样,现代科学还解释不了。

http://ent.dzwww.com/zy/201210/t20121008_7503331.htm(文字)
http://v.163.com/zongyi/V8A69OFS3/V8CEGKVOI.html(视频)

突发焦虑症惊恐濒死感是2011年7月16日,住院吃药半个多月后稳定了两个月(以为好了),当年9月再次发作伴随严重失眠及躯体症状(但未出现过濒死感),从2011年11月中旬启用多成中医音乐和能纸方后,到现在情况越来越好,而且没有再吃过药物。焦虑症状基本消除大概在2012年年末,失眠当即有效然后逐渐好转的,目前睡觉时间不长每天6-7小时,但不影响白天的精神。
看坛子里的病友,病程长的多有反复发作的问题,不知复发的最大间隔是多久,一次去根是最好不过的。

你说的这些症状在我今年10月份再次去同仁堂看病后基本都出现了。我是剧烈头疼,流泪,眼睛非常疼,极度视疲劳,控制了一年比较稳定的血压也是那时候再次升高,相比之前,躯体症状更严重了,而且人极度虚弱,几乎走 ...
红胡子 发表于 12-12-9 21:08

中医有句话叫“若药弗瞑眩,厥疾弗瘳”,意思是说如服药后不发生瞑眩(排病)反应,就不能达到根治疾病的作用,其病不会痊癒。
所以我选择了承受这些反应,基本上做到了“逆来顺受”、“顺其自然”,我想这也是我能好的关键吧。

一位以前的同事加朋友,生完小孩后严重失眠(她自己说是早醒后睡不着)并有抑郁倾向,为治疗失眠看过很多医生,用她的话说自己快疯了。听说我焦虑症严重失眠治好后,打电话找我寻求帮助,我告知网址并简单告诉她使用方法,当晚多睡了两三个小时。这几天时常也打来电话问一些其他方子的使用,希望她早日康复。
我现在已不怕别人知道我是焦虑症,也不会向像以前那回避,有人有兴趣了解我会据实相告。如果有经历同样痛苦的人因为我的治疗经历而有所借鉴和受益,我会很开心。

实际操作和方子写到帖里...因为多数病友不愿意打开陌生的链接...

看来楼主领悟了啊。有些东西真是魔由心生啊,但是好多时候又控制不好这个魔啊

这个楼主越说越玄,我也感觉是骗子了!大家三思啊

这个楼主越说越玄,我也感觉是骗子了!大家三思啊
hejing 发表于 13-3-16 20:50

你是受骗者吗?
请尊重别人也请尊重你自己

最近群里病友对H7N9流感的消息感到焦虑不安,我却发现自己很平静。发现自己现在心态好多了,比得焦虑症之前还要好一点。
记得2003年非典期间,我当时也有些恐惧和焦虑,虽然那时还没得焦虑症,但曾因那几天咳嗽而怀疑自己是不是感染了非典,当时很害怕甚至也出现过短暂的因恐惧而冒汗的状况。那年汶川地震发生后,好几天我都睡不安稳,常担心会地震,甚至半夜惊醒过几次,现在回忆那时我的焦虑情绪已经比一般人多了,但与发病后相比仍然还是一个正常人。真正得焦虑症了以后,发现任何事都会让我焦虑,没有事也时刻处在焦虑、紧张和难受之中。
下面是我那段时间写在QQ里的两篇私密日志,记录了我那时焦虑的心情:
(10月24日)昨天晚上心慌难受,告诉女儿我心里有个魔,到处乱跑,跑到哪哪里难受。女儿认真地告诉我两个办法:一是回农村我父母家,晚上到小渠树林边上深呼吸,心里就会舒服了;二是在小区健身器材那里,脱掉鞋,用脚踩石头。我问为什么要踩石头,女儿说心里有火,脚痛心不痛,她说这是一部电视剧里讲的。女儿才6岁半。
(11月7日)昨天妈来了,看到我这样的情况,就一直哭,我心里也很难过,为什么打不起精神给家人一点阳光?病了四个月、吃中药两个月了还是不行,自己走不出焦虑抑郁,坠入失眠——焦虑——失眠的恶性循环,身心都很疲惫。我妈让我跟她去找张医生看,为了不让她难过我就去了。老中医给我把脉说我肝不好,是肝郁脾虚,让我自己去药店买逍遥丸吃段时间再来找他调理。
我妈很信他,他医术怎么样我不清楚,只是把脉,也不看舌苔,但人很慈祥,使我忍不住把内心的痛苦向他倾诉了一番,我想我先暂时吃段时间逍遥丸看看吧。也许就像那老中医说的,这次是我人生中的一个坎,能过去就能看开很多。
本来打算让大汉医承(某中医群的群主)帮我看的,问诊单我就填好了,我想过段时间心里平静些再说吧,我现在的心理状态不好,吃些逍遥丸也不会有什么反作用的,我平时心小,对家人不够宽容,爱生闷气、怨气,上次检查脾增大,舌两边有齿痕很久了,先吃吃看吧。另外我发现,一遇到失眠焦虑心理脆弱时,就老是想靠别人。

雅安地震中醫救援
地震災民和救災志願者可免費使用網上ς能紙和網上ς音樂(止血、止痛、抗感染、防治併發症、疫症和創傷後壓力症候群)。

从多成中医主页www.duosuccess.com点击“雅安地震中醫救援”进入

当你感觉彻底绝望的时候,就像是站在悬崖边上,脚下只有万丈深渊,不能再迈出一步。这时,要学会转身。

天涯论坛上看到的话,还有其他的。链接:http://bbs.tianya.cn/post-spirit-156395-1.shtml

我也觉得奇怪

最近睡眠进步很多,一直习惯于听着多成音乐入睡,多数情况下是不怎么瞌睡,为了睡觉而睡觉,为了保证充足的睡眠养好身体而规定自己该怎么做。现在一到时间就很瞌睡,睡觉逐渐变成自然而然的事,躺下去一口气睡到天亮,听不听音乐都能很快入眠。
其实在几年前,身体还可以的时候,我也是这种睡眠状态,不知失眠是什么。
失而复得的睡眠

什么多成中医 ,很无聊的骗子网页!