设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangzhangrong

记录我的抗抑郁生活

12,10.14        还有一个星期的药量,为防万一,我提前复诊,大夫的话一向对我们影响很大,我告诉他我很好,各方面都好,他说我可以渐减量,其实我刚刚觉得好,听他这样一说我自己有些接受不了,我感觉我觉得好就是最近的事,还不稳定,回来思量这件事,在吃一星期在说,一个月前我减了几天量,一个星期吧,没有什么感觉,但是想不吃却做不到,问大夫,他说还不行,这不又开始吃20克一天的量,这才好了,稳定了,又开始自调整吗?看看再说吧
回复 支持 0 反对 1

12,10.15    总是中午觉得重,难受,没有什么可以难过的,就是没情绪,不由得觉得自己现在做的事情没有意义,找不到愉悦感,对于自己可以说没什么。做和不做,可是对于孩子和老公,父母就不一样了,,我好好工作就可以给孩子和家庭提供更好的生活,可以为我爱的人们多做点,可以多照顾的好点,,我好好工作我的自信就会更好些,生活更轻松些,可是好好工作本身需要我付出努力,我一直这样做着,虽然很慢,一直有进步,这样其实就很好了吧

32# jiangzhangrong
这样是很好啊

你的这种抑郁似乎没什么大碍啊,挺好的,就似乎没有愉悦感吧?你要想,中度重度可比你难捱多了,要庆幸自己症状比较轻,而且已经生个孩子了,吃着药与否又有什么呢,只要不影响生活,就当自己得了鼻炎,长期吃着药罢了

12.10.25     谢谢关注,      
  最近减量,10 克每天,没有感觉,每天在本本上写写日记记下我喜欢的我开心的事情,除了读书读我的专业的之外,我有时间还画画,感觉很有激情,很好,除了每天半颗药,我一切都很正常,除了睡得多点,很舒服,,

12.10.29      我现在感觉自己很好,正常极了,精力充沛,每天有那么多事情干,情绪·高昂,我也不在计较自己吃不吃药了,

12.11.17   最近太忙,忙工作和学习,晚上孩子在家陪孩子,没时间上网,一直攻不下来的书在这一段时间不断的看和记下,也慢慢看了3遍,在我工作中马上就用上了,很好,药现在吃3天20毫克的弗西丁,没有感觉,就是觉得时间过的太快,一天一天,一下就到晚上了,有时候会有一种不真实感,但是不多,我觉得人多忙碌的时候就没有,反而读书的时候工作不忙时会有这种感觉,看来和情绪有关,有时候入睡慢,开始几次我会起来吃点药,后来我意识到这就是一种不顺其自然,我就随它去吧,就这样躺着想想好玩的一会也睡了,不知道怎么睡的,隔几天看看森田的书就会有新的认识,想法,在日记中写下,
‘、

请楼主继续更新,好给我们一些指导

2012.11.27    和大家一起努力抗击病魔吧,最近还是忙,有好事,下个月我要带学生了,这是上帝给我的学生,因为是基督徒聚会结识的,然后想跟我学小儿推拿,正式拜师学医,对我是好事,教学相长,又多一份收益,,,第二我开始学车,教练说学的很快,下个月10号争取考科目2,,,
  不舒服的就是最近我减药太快,8天吃20毫克弗西丁,心情有时郁闷。。有时为了去练车我犹豫很久,不想去,真去了就好了,练开了也不是那么难,很快就熟练了,并不是像我之前想的那样我不行,还有躯体症状,比如头痛,轻微恶心,没有食欲,被不提防的声音吓的神经像刀刮一样难受,颤抖不已,星期天去看医生,听医诉

2012,11,28   今天去练车,学移库,比我想的容易,昨天我其实犹豫不决,想把自己的情况和教练老婆说说就回来,不练了,觉得自己不行,就这个想法就让我郁闷。结果去了被师母一阵子开导,就上车了学了一阵,她说你多练一练,我想也是,结果练下来发现自己学的很快,完全不是自己想的那样我就不行,只要自己用心,今天我又去了,中间还回家干活了,很好一天下来,我很开心,学会移库了

12,12,4     我想我的注意力又在我的病上,我的症状上了,坏心情上,,,,这次我去看医生,对于吃药,他说我自己控制量,我问可不可以不吃了。答;不吃也行,,,,,,于是我继续5,6天吃一粒药,可是我想不吃了,心里始终下不了决心,怕自己不吃不行,怕又要发作,怕自己有回到最初的原点,可是这样吃下去继续吃下去,我自己知道只是一种心里安慰,安慰剂,不起什么作用,,,,,,,,
  就这样犹豫不决,心情又一次往下沉,沉入谷底,觉得一天的活怎么这么多,一件接一件,一上午我几乎没有停一下,怎么这么多活,我几乎干不完似的,升起一种不耐烦的情绪,活着怎么这么难,我怎么得这样煎熬痛苦地病,么有病多好,又升起一股强烈的求治欲,觉得治不好这病,我干什么都么意义,思维又回到原点,我最初的状态上,,,

12,12.4  其实治这种病就是对于症状,坏情绪的接受,和顺其自然吧,把自己的注意力集中在自己的目标上,根据自己的状态,从一个一个小小的目标开始一点一点去做,体会做事的快乐和成就感,慢慢建立自信,才会慢慢重建生命的掌控感,我知道,可是就是在这个阶段我会很难受,有时候会觉得绝望,因为未知的前方我没有安全感,现在这个状态还有一些自己觉得自己的控制力不够的地方,比如孩子去奶奶家后我看电视时间无法自控,到12点,耐心不够,做工作,,,

恢复的很好

12.12.6    这是我断药的第三天,我一面感受这自由的滋味,一面心想不行就吃上药,不过太忙,今天出去练了一天车,从早上6点半到晚上6点半,披星戴月,我几乎忘了这件事,这几天都这样,我不知到自己行不行,不行就算,反正我努力过

12.12.7 今天我有去练了一天车,我几乎忘了吃不吃药得事,注意力在开车学车上,今天是第4天,我不吃药了,这些天这样全力以赴,我的前些天的胃痛和腰痛都好了,不疼了,看来都是神经质似的,都是自己注意惹得祸,加油