设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录我的抗抑郁生活

关于自己的抑郁症,就像自己的一件不好的内衣一样,不舒服但是不得不穿着,不知道有没有扔掉的一天,没有其他的感觉,哪儿都好,就是情绪不高,但是不妨碍生活,我一直上班,认真工作,希望把工作更上一层楼,,,,家庭生活很好,和爱人感情很好,婚姻生活幸福,,有一个可爱的孩子,5岁了,经济没有压力,,可以说一切都好,就是自己的这个病,也不算病,生孩子烙下的产后抑郁,吃了两年药,好了两年,6月份太忙,老公住院,,我太累,就突然两晚上通宵失眠,又开始吃这些药,但是我觉得这药对我的情绪没有什么帮助,第一次吃两年也是这种感觉,还是自己慢慢好起来的,当然吃后失眠好了,
   这一次吃了3个月也是这种感觉,对我的情绪没有影响,而且睡得太多,我受不了。早上起不来,感觉很不好,我还要送孩子上学,于是该吃10克|天弗西丁,情绪还是这样,睡不了那么多了,,昨天吃了一点1|4片也睡了,,,,
   昨天带孩子去看了电影,孩子很开心,,,,,我也开心,今天盆友来玩,聊天感觉也很好,有学了一小时自己的功课,今天工作很清闲,,,,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
昨晚带孩子去滑旱冰,在下面的酒店门前,看着孩子摔倒了又爬起来,一会又一摔锭蹲,慢慢好起来了,慢慢滑的流畅起来,看看学什么都不容易,回家说:妈妈。,我今晚不念书了。太累了,我给她洗洗澡,自己上床一份中都不到就睡了,,,,,
  今天忙一上午,洗衣,收拾家,给孩子的秋天的鞋找出来洗干净,干了几单活,,,,
  我现在的药吃的很乱,吃了1/4,20克弗西丁,昨晚也睡的很好,但今天就觉得绝望,对于自己的这个病,怎么吃药,我是不是抑郁症,还是神经性抑郁,其实6月份以前我还是很开心的,,,,连续两次失眠通宵不眠,让我又开始和这些药打上了交道,,,,,
  现在我该怎么做,
回复 支持 0 反对 1

吃了1/4,20克弗西丁,昨晚也睡的很好,但今天就觉得绝望,对于自己的这个病,怎么吃药,我是不是抑郁症。

应该到医院复诊一下。吃的氟西汀有点少了吧

谢谢皮特,,我星期天去医院看看,问问大夫,   
我自己意识到自己的情绪起伏太大,昨天有吃回20克一天的量,到晚上情绪还是很低落,干什么都没有心情,还是坚持干了两单活,把店里的毛巾洗了,所幸自己的工作轻松,,没有生活压力,没有任何压力,,
   可是陪孩子躺下睡觉就发现自己难受的躺不下,胃里火烧火燎,顶的我如困兽,昨晚和孩子和老公去吃烧烤,吃这些东西消化不了,热量太高,,,我在心里想在不胡来了,少吃这些东西,要还是吃回原来的量吧,,,
  每一天我上午都是很忙,忙一上午对我来说没有问题,但是下午就会觉得干什么都没意思,,,今天计划了一下学习了一会,去睡了一会,起来后很安心

吃这些药,难受的就是嗜睡和长胖,我刚刚学习半小时,就困得不行了,出去买菜逛了一大圈,才好了,三个月就长了4斤,老公昨晚和我去海边散步的时候,握着我的手说,除了手和刚结婚那会差不多,其他的都胖了不知道多少,胖了30斤,和我们以前打趣的老太太差不多,真让他不幸言中了,,我想控制控制,昨晚喝了半碗稀饭,干完自己的活,饿着肚子睡了,,,,,
   战友们有好的办法吗?

昨天去爬了山,下午的时候,我写完这些,觉得口淡无味,头重如裹,在写下去,自己就要吐了,我不知道是自己弄电脑时间久了,颈椎病犯了还是别的,爬完山,出了一身汗,回来又干了几单活,忙到晚上,看看小说,睡了    。   
   今天去聚会,人们在唱什么,说什么,我一点也听不进去,自己可以感觉自己的心思在刚刚发火上,我觉得自己就像堵塞的瓶子,不通畅,情绪的便秘,为了自己的这个病,为了一点小事,我对老妈发火,发完,我有一丝愧疚,同时心里又觉得很爽,很舒服,可怜的老妈,,,,,
  后来去看医生,我说了今早的事,医生说该发火是就发火,,我问我是抑郁症吗?他说不是,问可以不吃药吗?说我很轻,等好了就减减量,我想起第一次问他,我是抑郁症还是强迫,他说是抑郁症,后来又说我很轻,,不算抑郁,言下之意是神经症,,,,回来后我的情绪低到极点,想卧倒到没人的地方去,无言的做好饭,和老公去取件,一路无话,又一次见证森田疗法的奇特,坚持过去,心很奇妙的平静下来,,,  
  其实第一次好的时候也是进了阳光,学习了森田之后慢慢好起来,不在吃那些药了,怎么好的我现在自己都想不起来了,以为好了,就很少看森田,实践它,两年后我又吃上这些药了,看来还的好好实践森田,才会恢复健康,不管怎么说有了希望,,加油,为了孩子,为了我的家

关于自己的抑郁症,就像自己的一件不好的内衣一样,不舒服但是不得不穿着,不知道有没有扔掉的一天,没有其他的感觉,哪儿都好,就是情绪不高,但是不妨碍生活,我一直上班,认真工作,希望把工作更上一层楼,,,, ...
jiangzhangrong 发表于 12-9-19 15:23

心没有解放,心静不下来,做事情不能100%投入。心不能在当下的事情中,感情的痕迹很深,需要训练,改变不好的感觉痕迹。

12年9月24日,,,,谢谢高山,,,,
我自己也经常觉的自己魂游太虚,想这想哪,不在当下,勉强坚持着我当下的生活,抑郁的人大部时候好像都活在远方,想着自己的病,无望的眺望着,,,
  昨天写完,我忙了一下午,晚上和老公孩子去走亲,去小舅家,和自己的亲戚们一起说笑,我很安心,问:我买车了吗?我说我又开始吃药了,不打算买车了,其实买车对我来说需求不大,就是接送孩子,上班在家,出门不多,这种状态等等再说,,
  走亲回来,给孩子洗澡,她睡了,我又起来学了半小时专业,又看了一会森田,一看老公坐在电脑椅上就睡了,叫了几遍才去睡,,,自己说起来已经看森田4年了,发现自己还是为所欲为的厉害,想干什么就得这么干,不管不顾自己的身体,和现实情况,从没有指定目标,指定了我也做不到,我心里就是这么想的,,,,

12,9.24  
  森田的理论没有太高深的,可是实践起来就觉得不容易了,我今天给自己制定了目标,系统的制定了一下,很好,,早上听音乐擦厨房好极了,我的心在音乐里沉醉,,,等一下去爬山。
  制定眼前的实践目标,开始实践,定准反向,着眼于日长生活,做该做的事,并使之习惯,一点一滴的积累,,,,,好吧,我开始从我的薄弱环节开始努力

9# jiangzhangrong
记住,即使心理都调整好了,感觉不好的痕迹还要持续一段时间,所以你不要管,继续你应该做的事情,慢慢的,巩固了,那种不好的感觉才真的离去。

12,9.25
昨天爬完山回来,又出了一身汗,就开始忙,干了几单活,成成复诊,还发烧,因为小,只是看指纹,觉得没事,简单推拿了一下,复发后对工作没这么关注了,只是列行公事干着,精神都去研究自己的情绪了,接着孩子去海边买海货,回来又有病号等着,一直忙到8点,中间还做了一个饭,,,,其实还是得感谢森田疗法,这次复发,我没有一跤跌在地上半天爬不起来,一直工作,家里卫生,做饭,带孩子我都和以前一样,,我其实在心里也打怵,但是不干这些又给谁,我也不想影响老公,他也很忙,,再说也不一定是我们想的那样,自己就不行,坚持下来就下来了,月初我们一家去北京旅游,我心里是哪儿也不想去,觉得没意思,真去了,玩了5天,见见朋友,一起出去玩玩,发现也有不少好玩的事,挺有意思的,
    昨天干完活后,陪孩子认字到8点半,我累得不行,陪孩子上床后心想躺一下就起来结果一下就睡过去了

11# jiangzhangrong
按目前的情况,你再加把劲,100%投入到当前的杂事当中,慢慢的彻底忘掉抑郁的这件事。

12,9,25。   谢谢高山,,,,,
也许自己是太把这个病当回事了,送孩子上学回来的路上,看到别人扔到路上的一堆药盒子,盐酸舍曲林,,,有的是吃这些药的人,,我想到8849的帖子里写道:我第一次认识到我得的是很普通的病,,,,,想到自己在心里的认识:我觉得自己得的是绝症,和胃癌,癌症一样,我第一次得这个病的时候,4年前,我甚至对一个得胃癌的姐姐说,我情愿得她那种病,太难受了,看不到痊愈的希望,如今斯人已去,我还活着,想到那时的话真可笑,,这就是自己的负性认知之一吧,事实为真,自己把它妖魔化了,

12,9,26,,其实健康人的生活就是繁忙的,庞杂的,多姿多彩的,一天下来忙忙碌碌,干了许多事,我这几天就是这样,忙家里的卫生,做饭,洗衣,我自己的工作,接送孩子,陪孩子学习,渐渐忘记了我怎么样,我一直关照的情绪,晚上我们去亲戚家,我发现我很安心,没有难受的感觉,,,
  今天忙碌一上午,忘记了吃药,这是好事,我的注意力不在这上面了,没有戴紧箍咒的感受了,,

12,9,27       这几天一看专业书我就打瞌睡,挣扎的不行,出去转一圈才清醒,想喝喝茶好像记得医生说不能喝茶,忍,,,我们这儿都有喝大茶的习惯,我自己也喜欢喝茶,,有时候想着这样忙碌的日子总是觉得没有激情,不能展望,前面没有什么,我知道是自己想的多了,,,,老公同学叫他一起去东营摘枣去盆友家玩,他拒绝了,说老婆孩子不去没意思,我亲爱的老公,现在的我们我觉得最好,