设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangzhangrong

记录我的抗抑郁生活

我状态跟你象,我也一直在想着这个病这个病每天都过的蔫蔫的,很放不开,我在想这是内源还是心理
回复 支持 0 反对 1

我状态跟你象,我也一直在想着这个病这个病每天都过的蔫蔫的,很放不开,我在想这是内源还是心理
不是内源,是一种抑郁性神经症状态,,,,这一段时间没法上网,就在我情绪起伏很大,觉得心里憋着口气出不来的时候,早上在家洗衣服我一起身腰部剧烈疼痛,我闪腰了,,我知道这种情况最好平躺一天,可是那天我答应孩子去参加她的家长开放日,我强忍着去了,回来彻底不能坐和走了,躺着翻身都困难,,,,,不过躺着但是让我想明白一件事,我想起了第一次如何好起来,我记得我是下决心实践森田疗法后不在在乎吃药了,慢慢好起来,回忆这一段时间,我对好情绪太过留恋,而不是着眼于做事,对于坏情绪不接受,于是出了这样的事,在床上躺了3天,今天才好些,昨天起来看看家里这么多地方需要打扫和许多事要处理,,处理完一部分感觉很好

今天和朋友一起去爬山,和老公一起出去吃饭,回来搞了一下午卫生,干了4单活,觉得自己很平静,杂念少了

这些天出去太多,社交太多,我觉的累,昨晚老公出去玩通宵,打扑克,今天的活我帮忙干掉了,希望下不为例额。。孩子刚刚在写字,很开心会写字了

上个月工作干的不错,今天奖励自己一个大榴莲,计划出去泰山散散心

昨天孩子幼儿园春游,拼车去王戈庄海边自助烧烤,老公前些天在网上买了烧烤炉,我前天去采购了东西,光这准备工作就花了半天功夫,收纳和整理,去了发现点碳是个技术活,烟熏火燎的不好弄,烤出来的不是糊了就是生的,不过在海边晒太阳,吹着海风,吃烧烤,和家长们聊聊天,看着孩子玩,挺好的,我也试着放放风筝,觉得好想回到了小时候,

好嗨辟...

这两天在看美剧<如果还有明天》,讲述一个善良的女历史老师得癌症以后发生的一系列故事,,,,
我最初把它当作治病的葵花宝典来看,希望看到她是如何战胜疾病活下来,看看她用什么方法,一个最直观的榜样来看,就像我看韩剧《女人的香气》一样,我看了5,6遍,依然看不够,我知道自己有移情的因素,因为自己有了这个病,要对抗病魔,上帝给了我这样的问题,看我怎样解答,,于是希望找到最好的办法,看看别人是怎样做的,,,
  看《如果还有明天》也是同一种心态,但是看了之后让我挺失望的,女主人公得了癌症之后不知道怎样开口告诉丈夫,让老公搬出去住,想自己冷静思考,独自去面对,,,过于在意自己快乐与否,而忽略了身边人的感受,婚姻出现危机,孩子也越来越叛逆,放任自己陷在婚外情里,伤害了爱她的老公,其实我想她得癌症的原因之一就是什么问题都不说,自己独立去扛,不要别人的帮忙,,,,
   看了之后觉得老美的家庭观念不重,父母和成年之后的儿女联系没有我们中国人多,半年,或几个月才见一次面,真不如我们中国人父母与儿女联系紧密,像我的家庭,我和我婆婆,天天有讲电话,和外地的父母也三天两天打电话,,

最近很喜欢的一句话:勇于冒险或许会一时失足,却步不前只会迷失自我,,
带着这样的信念我勇敢去生活。但是昨天状态不佳,也不知是天不好,还是抑郁是快乐的间歇,我明显意志消沉,精神萎靡,什么也不想干,,,勉强干完上午的活,一个人躲在厨房看了3个小时的电视剧<如果还有明天》,不知所云,看的没有心情,中午饭也是煮了3包泡面对付,好在老公人好,不挑剔,什么也不说。  
  抱着去尝试新鲜的事情的心态,晚饭我在糯米网上定了一家韩国料理,忙完下午活,带着2个孩子和老公6点半赶到饭店,韩国人开的,中国话不熟练,菜有五花肉铁板烧,炒年糕,大酱汤,还有小菜:辣白菜,辣罗卜,花生米,干海苔,样数不少,没有喜欢的,五花肉老公说不熟,其实铁板就这样,其实就是大头菜和五花肉混炒,加的有胡萝卜丝,和奶油,酱,炒年糕孩子们说太辣,一般般,大酱汤我们不爱喝,我看料有角瓜片,蛤蜊,喝了两口不好喝,老公后来就在喝啤酒什么也不吃了,这次吃饭感觉一般,可能是我们吃不惯吧,咸菜没有人动,没有看着那么好,
  一路上我家的孩子和同学吵架吵个不停,开始是为了争一根跳绳,后来在超市为了宣萱无意中发辫捎了我孩子的脸一下,我家孩子让她赔礼,她不肯,说要想想,于是我家孩子就开始哭个不停,像我哭诉,寻求帮助,孩子门之间的相处我的宗旨是自己去解决,我可以出谋划策,但是怎么做还得孩子自己去做,这种时候我说什么她也听不进去,哭了一路,哭的我和她爸都心烦意乱,我也一时失控,骂她没有出息,就知道哭,过后也有些后悔,她爸推购物车不知怎么把她晃倒了,孩子哭的个厉害,她爸在哪儿骂她,我骂她爸,上了出租车,我们谁也不理谁,这一场尝试就这样收场了,唯一让我就得还不错的是夜景很美,吃饭时的酸梅汤好喝

楼主'我也和你一样也没什么压力'就是想着得过这种病总对自己对未来没什么信心'有时候想想不把它当病,只是一种情绪,我们敏感多想脆弱承压能力差而已

85|#jybhrr.路是自己走出来的,我第一次得这个病的时候,我也觉得如果不治好这种病,我就不可能幸福,我那时觉得快乐在我哪天不吃药之后,而且我就不相信自己会好,搞得得绝症一样,天塌了,,事实证明我好了两年。
  现在我已经无所谓这些,我的注意力不在这个上面,积极生活,用森田疗法指导自己,把生存建立在自己的行动上,坚持行动,会发现思想也有很大的改变,我现在想的大部分事情是怎样干好我的工作,让我的生活品质更上一城楼,吃着药又如何,谁还不长点病呀,觉得还有很多种可能,,,,,今天看到一句话:生活是一场未知的转折和奇异的探险,如果我们这样看我们的世界,我想病就好了

今天,步行5里地,来回步行1个半小时,算是锻炼吧,下午明显情绪很好,,最近有进步,没有那么嗜睡了,一天可以少睡一个小时,恢复8小时,终于正常了,,,今天开始冷静下来,没有昨天的狂热,不再觉得我的前景如何美好了,,,,做自己可以能做的事情吧,比如帮朋友接送孩子,比如做好饭,再比如搞好家里的卫生,把冬天的衣物收起来,拿出衬衣来,收纳,整理,先干好我可以干好得事情在说

步行5里,学习专业2小时,还不错,工作5小时,逛街半小时,,,,昨天买了两件春天的时装,一件400元,一件150,回来心痛的。现在心里还在流血,,,现在衣服卖的怎么这么贵,我和朋们说,都笑我,人赚钱就是为了花的吗?,不过我希望自己过简朴的生活,下不为例,看在自己很喜欢得分上就这一次吧

不行4里,中午探望老人,学习1小时,,,,
学习积极心理学,讲到如何变得乐观
首先是采取行动,尽管去做,把自己至于风险之上。
第二点我们讲想象力,形象化的力量,
第三点是认知疗法
看到这里,听到这里,其实不是和森田疗法里面讲的要变得快乐先行动起来差不多,生存建立在行动上,把自己至于风险之上,勇敢去做,做自己想做的事情,该做的事情,不怕失败,就算失败也没有关系,我们又离成功近了一点

天下雨,没出门,在家做郑多燕瑜伽半小时,出汗了,挺好,对我来说新的运动方式,这几天都学习一小时,昨晚被朋友拉出去吃黄海饭店自助餐,真难吃,就是不花钱呗,今天在家准备明日出游的东西,准备了2小时,明日去淄博,后天去泰山