设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangzhangrong

记录我的抗抑郁生活

祝楼主越来越好!永远快乐!
回复 支持 0 反对 1

老公一大早把我的两件衣服洗了,很开心,这是他爱的语言吧,,,今天我去看医生,问医生还需要吃吗?他说可以慢慢停了,我吃的安慰剂量很少,我自己说在坚持吃一段时间预防复发,他说他们的主张也是这样,,我拿了半年的药回来,

今天孩子在家,我陪了她一天,有时候想,也是她陪我,星期六她去奶奶家,我觉寂寞,家里很静,看看电影,不知道时间怎么过

最近有一个明显的进步是和孩子妈妈们的交流通畅许多,其实我这儿不缺乏人气,缺乏的是自我认同,从最坏的回避到现在的主动去交流,了解小患者的情况,我进步了许多,有的孩子妈妈还和我成了朋友,对于这一点我自己也有成就感,,,其实朋友有许多种,我也很喜欢星期六在我家的聚会,学习圣经,和就一些自己遇到的问题的探讨

很多事情都是这样,有好的一面就有不好的一面,前天晚上我和客人聊天,她聊到最近不太开心,没有原因,问我抑郁症的事,聊天当中说到之前看我说我女儿,好像还有点没有好,意思我反应大和脾气急,说的我很不舒服,想到别人怎么看我,我不知道:神经还是精神不正常,还是我脾气大,,,,心里很烦躁,回顾自己去年九月复发以来,有一段时间我和孩子的关系不是太顺,我那时觉得自己弄不了她,咬牙也坚持过来了,也知道自己不用在乎别人怎么看,怎么说,但还是烦躁,好像是面对自己控制不了的东西,很无力,难受了一天,我用森田疗法坚持过去了

这些天情绪不稳定,一是为了客人的一句话,二是为了年底要给婆婆家两万,我其实还是很怕别人说我,这样是不是觉得在别人眼里我不够好,但是得病是事实,去年有一段时间我是不知道怎么和孩子相处,我自己都觉得烦躁,当然可以从行为里看出来,,别人说也正常,过去就过去了,有好有坏这就是真实的世界,,毕竟我现在和孩子很好了,我知道怎么和孩子相处了,这就是进步,我的状态也比之前稳定许多,可以有一段时间快乐,和孩子在一起我也觉得很放松和快乐,,这就是可喜的进步,,,至于年底给婆婆家两万,可以用钱解决的事都不是大事,只是自己幸苦赚的钱有些不舍,大前年我们给婆婆1,5万,我们那时还还贷款,前年4000,去年3000,今年年底2万,我觉得累,但是他们没有钱,需要这钱,也许是我现在对未来不是充满希望,很自信吧

看了李子勋的文章,对自己的痛苦开始立体的思考,如果我的病一辈子好不了,其实最坏的结果不就是吃一辈子的药吗?也没有什么大不了,,,糖尿病和高血压不就一辈子吃药,,,其实得这个病也不是没有好处,如果我不得这样的病,还以以前的方式生活,我想我不累死也会的其他大病,,或者会离婚,因为只顾自己我想我不会是一个好妻子和好妈妈,,,从家人的角度来看,,这个病对他们是好事,我和老公的关系好了,和婆婆的关系好了,得病前我没有朋友,现在和家人关系很好,有了几个知心朋友,对待金钱,从以前的斤斤计较到现在的豁达,我想只有生过大病的人才会有这么大的改变,用老公的话说我现在很大气,长辈的评价我很成熟,我想经历过死荫的幽谷,人的思想才会到达这样的境界,这个病对我来说让我快速成长,心智的成长,而且得病这几年我也开始了新工作,一直坚持学习,干成了几件大事,反而好的时候什么也不学,看电视,看小说就这样过,没有现在好学,

说的太对了,但只有在好转之后才会有这样的感觉,我想我之所以没有离婚也是因为我的抑郁,我身边好多生龙活虎的人都离婚了,我为什么没离婚呢,因为有时老婆让我生气,但我不会和她大吵,因为从佛法说,我们这些人的各种反应都是自动的,我们没有觉性,我们不知道自己在干什么,我们都是自动的顺我意我高兴,不顺我意我生气,都是自动的,自动的你又何必和他生气呢?我从这方面看抑郁还真是得感谢它,我现在很多事不计较,感觉没意义,我对我的孩子很好,我要给他一个完整幸福的家,总之抑郁给了我很多好处,但是要在你能控制住它的时候才会知道。

可能是我的抑郁不是很重,,,,十字路口贴出的帖子《李子勋,心理医生改换你的世界》对我启发很大,让我一下子悟到我的心里冲突的解决之道,换个视角,甚至倒着看这件事,这件事让我学到些什么,困扰了我3年的强迫思维就这样轻而易举的解决了,心安下来,可以活在当下了,,,我想这就是心理治疗的意义,有的时候不是森田就可以做到的,。。。。

这几天很忙,工作很忙,休息时和老公去爬山,手牵手,有种谈恋爱时的感觉,还带孩子出去玩,很开心,是这一年来状态最好的时侯,昨天吃了1\4的药,没有吃晚上的多赛平汁,也听圣经就睡了,很好

情绪很好,晚上1|4片药,工作一天,晚上还陪朋友聊天,孩子的同学在我门家试住,后说想妈妈了10多我打她妈妈的电话接走了

一个星期前,我那两天情绪好极了,感觉精力旺盛,干事情学习耐心很足,可是今天起来心情就低落了,忙了一上午,中午出去办事还是不见好,难道是减药的事吗?没有原因呀,就是不之前忙一些,但是天天就这些事情

之前以为我认真工作,上午完成任务时就给自己嘉奖,有时候中午觉得累烦闷,于是让自己放松,看看电视剧什么的,觉得是累着了,现在看是状态一般,于是寻找各种奖励激励自己给自己刺激,给自己动力,下午接孩子回家,陪孩子,开始的时候,视乎是自己的考验似的,觉得累,难,自己弄不了她,随着时间的推移,从最初的咬牙坚持,到现在的享受和喜欢,可以说晚上和孩子一起的时光是我一天最开心和放松的时候,之前我觉得自己的状态还可以,现在才体会到安心和快乐,兴致勃勃,对于一天的工作也不觉得累和疲于应付了,,现在的我才体会好状态是什么,不是我之前以为的好,我可以应付。而是像现在对工作,大量繁琐的工作觉得简单,很容易,对未来充满希望,天高日丽,直到最近我才觉得自己完全正常,,我是不是有些轻躁?

这一段时间没有前一段时间状态好,有一些轻抑郁,总是在思索这个病什么时候好,我要坚持到什么时候的,,,,问题,我想更多的是忧虑,,我不由自主就忧虑这些了,孩子在家我忙的时候不想,孩子不在家,她通常星期六星期天去奶奶家,我就会想这些,还是太注意自身的情绪了吧

楼主你觉得这抑郁症有没有心理因素呢