设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangzhangrong

记录我的抗抑郁生活

12.12.11    终于考完了,我只过了倒桩,后面的没过,结束了挨骂的生涯,我是教练骂的最多的,但我还是挺佩服自己坚持下来了,学东西就看出来了自己得过这种病的痕迹,,记忆力不行,反应慢,教练说我是最认真的,也是最笨的,我想他不知道我的情况,知道的话就不会这样说了,20天后补考,再接再厉吧
回复 支持 0 反对 1

12.12.13我想我这这次为什么心态这么好,是因为我对自己要求不高,我有这种毛病,去参加就不错了。欲望不高,补考我可以接受,不像之前,没中招之前,想有辆车的不行,由于各种原因一直没买上,煎熬的不行,于是又不顾身体蛮干,再次中招,哪,什么车,可以活着就不错,,,,,,欲望是把双刃剑,看来修正之路还很漫长,还是要降低欲望,要求,简简单单活着,就好。可以干自己喜欢的事,什么赚钱多少,我现在经济又没问题,不乱花钱就好

12.12.23   也许是冬日,也许在同一个环境待太久,没有休息,出去也没什么好玩的,我有些兴致不高,今天的任务完成的不错,这些日子以来20天了我没有吃药,一直睡的很好,我发现心情平静就睡的不错,

楼主想要断药吗?生活没压力的话我觉得可以试试。

12,12.26     我是想断药,问过医生,他让我自己把握药量,控制药量,我想能不吃就不吃吧,可是好像不太容易,昨晚一家三口出去吃饭,吃的是香辣牛蛙,把我辣的,吃的多回来胃不舒服,睡不着,到十一点,我起来吃了四分之一颗药看会书慢慢才睡着,之前有一次出去吃烧烤也这样,不舒服,躺不下,在饮食上还是注意下好

12.12.28   这一次我对自己说如果不行,我就吃上药吧,第二天晚上我和孩子一起上床,到十一点也没睡着,起来吃了一点药,大概四分之一药,看会书睡了,27号我一大早起来就懒洋洋的,还是干完我的计划,下午又去出席孩子的圣诞表演,忙完孩子的事,我的情绪还不错,也是觉得自己是不是断药早了,得吃一年看看,再说我的一个病友还有一星期吃一次的,,,,
   其实我的情绪还行,一直上班,弄孩子,和孩子之间大方向是越来越亲密,孩子对我比奶奶依恋,但是我发现自己还是有些想法,,,其实这一次不能下决心断药,是自己现在的生活挺累,我白天上班,晚上弄孩子,家里的卫生,做饭都是我的活,我经常觉得累,,,,,一断药我怕我不行,,,

12,12,28。。。也许自己有这个病,孩子一直他奶奶带,中间经常来看我们,四岁才跟我们,我心里一直对孩子有一份愧疚,于是就特宠她,很少大声对她说话,大声吆喝她,这样做的时候我第一个就会责备自己,责备自己没有耐心,也许孩子是奶奶带大的,有时候就特执拗,大人说的话不理不睬,和我们不大合得来,这一年下来好很多,毕竟和我们有了感情,有时候很怕自己这毛病会遗传给她,给她带来不好的影响,,,,,对待孩子我才发现自己的完美主义很严重,比如我有时晚上太累孩子在边上玩耍,我没有精力陪她,孩子的爸爸人很好,但是就是玩心很重,玩唱歌,吹口琴和音乐,一般不大陪孩子,我会在心里责备自己,其实想想谁家都有这种情况,孩子就得父母双方抚养在可以健康长大,不过是妈妈付出的多而已,这种情况不可以说我就不负责,,妈妈也是人,,今早起床我因为对她吆喝了,我也难受的不行,自己责备自己不是好妈妈,脾气不好,没有耐心,这个病也是让人耐心不好,甚至有退缩,送她回奶奶那儿,其实不管我是什么样的,有我的陪伴才最重要,有我们的爱才最重要,不管怎样比没有妈妈的孩子强很多,

13.1.2  转眼又一年,复发后,刚开始有几个月我木木的,现在虽然情绪不稳定,有时候觉得没有愉悦感,但是还是可以坚持干自己的工作,有些时候我不大在乎自己的毛病,很放得开,觉得自己很好,没有什么,相比较而言比起去年要好,恢复的不错,前天和老公和朋友一起去泡温泉,很开心,和好时一样,,,,,
  想想我这次又开始吃药,就是因为我们的生意一般,自己也知道大环境不好,修路不通车了,进不来车,生意会差,但是这样我还是觉得失望,郁闷,想一想之前一年的想法,自己现在想想只是个空想,没有建立在脚踏实的的基础上,只是想,做不到,我自然觉得郁闷了,还是的放低欲望和目标,才会快乐不是吗?现阶段我干好店里的卫生,煮饭,带好孩子,当然在干点小活就好,有时间学习也可以坚持就很好了

13.1.5.  放下不容易,原来我一直对自己又复发了耿耿于怀,老是想自己该怎么办,半年了一直郁郁的,这几天我突然觉得无所谓了,一切上帝说了算,放开这个问题,原来过日子很简单,现在开心就好,我一直沉重的生活其实很轻松,这本身就是一种强迫观念,非要想明白了才好,其实没有比我轻松的,就是家和孩子,事业我也想明白了,顺其自然吧,干到那儿到那儿,,,,这样一想,我其实挺幸运,没有经济压力,老公对我又好,孩子也有了,,,,

紧紧张张过个年,我作为孩子的妈妈,妻子,儿媳,这个年和往常一样,我过的很忙,去婆婆家也一刻不得闲,打下手做饭,招待客人,带孩子陪孩子,没有休息的时候,情绪反而很好,很有精神,回自己家,没有那么忙了,前天早上反而难受了一上午,也没有闲着,去看看病人,,,家事,工作干的都很好,就是起不来早上,慢慢调整,情绪不好也不坏,平淡,,没有之前高涨,,还是之前的药量,我有写日记在本子上,,挺好的

今天下午一波朋友来看我,我们每星期聚会一次,很开心可以一起聊天,,,晚上邻居夫妇来玩,带了点小礼物,意外的惊喜,,,

这些天坚持写日记,定时上床,陪孩子,好好工作,心情不错,,,,很多时候都和好时一样,偶尔有点疲劳,不想动很轻,但有件事让我很难受,我一个长辈姨夫食道癌5年后上吊自杀了,初八我还去看过他,也是身体不好,家庭因素得抑郁症了,不吃药在炕上躺了7个月,最后一个星期不吃饭,自己就想死,我有时候在想吃上这种药会不会就活下去了,他人那么好,对我们也很好,,,,,现在看看很多人有这种毛病,尤其是大病以后,所以这是一种很普通的病。不用觉得自卑和无法启齿,每个人都有可能

接受现实吧

我发现和朋友聊天很愉快,,,,这些天我一直积极工作,照顾好家,接送孩子,晚上尽可能的陪她玩,孩子周末也在我这儿,用小姨的话说我们这种‘神经’不比那些人强,,偶尔早上干两小时活后有些疲劳感和无力软弱感,很快就过去,可能是有点太关注自己的症状,好人也有累的时候,,我的状态比较稳定,还行,继续吧,努力

祝您的状态越来越好,
如果要停药,还是要在医生指导下停药