设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangzhangrong

记录我的抗抑郁生活

12,9,27       这几天一看专业书我就打瞌睡,挣扎的不行,出去转一圈才清醒,想喝喝茶好像记得医生说不能喝茶,忍,,,我们这儿都有喝大茶的习惯,我自己也喜欢喝茶,,有时候想着这样忙碌的日子总是觉得没有激情, ...
jiangzhangrong 发表于 12-9-27 10:27

下午3点之前可以喝咖啡,茶的!!!!!!
回复 支持 0 反对 1

.....
一路无话,又一次见证森田疗法的奇特,坚持过去,心很奇妙的平静下来,,,  
   ...
jiangzhangrong 发表于 12-9-23 15:33

感同身受。有时候,放下情绪和恐惧,冲过去,不知不觉中就走了出来。

12,9,28,,谢谢解答,,,,和家人聚会真好,今天我和老公,他的小姨,表弟一起出去吃饭,对小姨我一直对她有一种母亲的感觉,也因为她也有这种病,吃了十几年,家里里里外外都照顾的很好,哄着孙子,没有一样差的

12,9,29    其实就算我有这个病,我也是幸福的,我有志同道合的老公,可爱的孩子,和谐的家庭,有自己的房子,干着自己还喜欢的工作,对于这一切,我现在很满足,,,在第一次抑郁的时候,我有很长一段时间情绪不高,只考虑一个问题:我的抑郁症什么时候才好,就算有时候开心一下,心里也会想:还有这讨厌的抑郁,视乎只有抑郁好了我才会开心,于是就纠结吃不吃药的问题,生命中最看重的健康没有了,我很悲哀,时刻渴望着,,
  看《仓央嘉措,一起去修行》,让我的心慢慢澄净,让我回过头看看自己的内心,其实真正地快乐需要通过自己的内心去寻找,比如我以前就是对幸福快乐过于渴望,所以忽视当下,对抑郁痛苦过于惧怕所以不能去接受和承担,对于我来说实践森田只是逃避痛苦的办法,用一件又一件的事情不让自己想太多,感受太多,
  直到我从心里接受自己抑郁的情况,是我自己的一部分,我还有许多很好的品质,我开始满足现在的生活,我才体会到快乐是什么,,,

挺羡慕你的,你的状况都还不错。
请遵医嘱。精神病人还是不要停药。
产后抑郁是不是比一般的抑郁症影响要轻一些呢?

12,10.3...........也许这个毛病本身就是这样,好五天坏两天,进4步推3步,前些天我都很好,忙忙碌碌,还带孩子看月亮,中秋节我们回婆婆家一家人聚会很开心,孩子学习算数很用功,有去看老公的姥姥,我还在2号带孩子去爬山呢,带她玩了不少项目,,,今天我就觉得浑身无力,忙了一上午,我去睡了个午觉,下午恢复了活力,身体有感觉,想法也特别多,但都还好,没有像第一次时候一些强迫观念不停地想,影响我的心情,就是多多少少还会悲伤.什么时候我才好的像以前一样,想以前一样生活,活泼大方,不知道是不是负面认识,总觉得自己没有好时那么自信,多少有些自卑呢,而不会大大方方交盆友,是太关注自己的身体了吗?总觉得健康人理解不了,也不想说太多,也许因为又复发了,对自己生命的掌控感消弱了许多,我同样是弱小的吧

其实产后抑郁影响也很大,我第一次重的时候,也很厉害,可以说跌倒了用了一年才有起色,只不过我有爱我的老公一直默默相陪才走过来,这一次从心里和药物调理的快,驾轻就熟,知道怎么应对,才好的快

12.10.4       今天又是忙碌而充实的一天,上午忙工作到10点,关门和老公一起去雕塑园找老盆友们,一起嗮太阳聊天,在海边走了一小时,坐车去另一海边酒店吃饭,吃完沿海边走40分钟回到家,一起喝大茶,我平静而愉悦,,一起享受着这午后时光和我的老盆友们,我可以享受时间了,,4点到7点工作

12.10.6........工作时一如既往坚持干着,我自己一度有过退缩的想法,干下来了,事实证明我们可以,也好在自己干,自己可以调节,今天病号很多,我忙了一上午,昨天一大早起来就兴致勃勃,心想我的抑郁症就这么简单就好了,真好,晚上学习完自己的功课就看闲书,又想看网络小说,有一阵很迷恋这个东东,不管不顾别的,人有时候心里压力大会有一些特殊迷恋,写写日记,看看一些励志书,这种迷恋自己就可以控制住了,觉得网络小说写的好的不多,无非是爱情和赚钱,爱情也写得浅薄,有内容的少,,,,,
  我想我还是太关注自己,今天觉得疲倦,睡了一个午觉,好些

少看点网络小说,可以换成胡小林老师的讲座视频,可以当听故事,非常精彩,受益匪浅

12.10,8.
     这两天疲乏是因为来好事了。昨天去聚会我体会到久违的专心的感觉,忘了时间,可以听进去他们在说什么,以前很多时候我一边听着一边想别的,觉得没意思,不知所云,。。。就这一阵子的专心让我开心不已,孩子浇水把我刚买的盆栽给砸了,我也没生气,和她一起重新找个花盆栽上,干了一下午的活,
  这样的生活也不错,,

12.10.9       现在的孩子的教育也是要优点思考,我们去注意孩子的优点,一点点的进步我们都要去发现和发扬,我的孩子我就是这样去教育她,孩子的动手能力很强,什么都会去试试,我买了剪纸书和折纸书和她一起做,这些天每天玩完手工和做完题目都会自己收拾干净,还帮我收拾家,凳子椅子归位,很好,我今天给她老师说了这些,,,,,,昨晚盆友来看到孩子自己做题和画画,夸她,孩子5岁。。,,,,有时候会担心自己的的病影响她,给她不好的影响和额外的痛苦,看来影响不大,孩子活泼很大方有礼貌,别的我们都没有期望,就希望她健健康康长大就好,,

12.10.10      这些天我努力让自己快乐起来,提示自己这样的生活我应该知足,可是今天早上我觉得莫名痛苦,我没有可以痛苦地事情,就是我的病让我不爽,让我觉得累,事实证明森田疗法是对的,这就是以情绪为准则的生活,转来转去又回到原点,证明这种生活态度是不对的,,,放弃,,开始以目的为准则的生活,好像梦醒了一样,我想起以前好的时候在大院的时光,忙忙碌碌,平静,有那么多事情要做,情绪起伏很小,时间平稳的度过

12.10.10...看了抑郁性神经症的知识,我才发现自己当时以为的产后抑郁其实不是,我当时是因为要上班,就把8个月的孩子给了我婆婆带,在巨大的失落感下,我想要回孩子,可是老公说刚断奶又前功尽弃了,于是就开始忙工作,不巧工作又太忙,从早到晚,一个多月没有休息,对这样的生活状态很失望,赚钱失去了意义,就开始失眠,连着失眠,想想自己如果不把孩子给婆婆,一个星期休息半天一天的,从容生活是不是就不会生病,人还是得顺其自然呀,代价是这几年的痛苦,,

12,10.11       事实证明这是一种很普通的毛病,很常见,就前两天晚上,隔壁小盆友来我家找我孩子玩,,一起做手工的时候,讲述了一件事,,10月6号晚八点,夏天经常报孩子在下面溜达的隔壁楼上的男的的老婆从5楼跳下,家有两孩子,大的10岁,小的不到一岁,说是产后抑郁,摔断了胳膊和腿。流的血,,我听了吓一跳,这个女的我见过几次,有映像,我不知道她有这病,现在有这种病的不少,只是这样两个孩子遭罪,老公也来罪了