设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 论行天下

应该记日记了 请邓老师 指导

今天说一下耐心 我一直是一个没有耐心的人 做任何事都是虎头蛇尾 对新鲜事非常感兴趣 也能投入进去 也能做好 但就是做不长  症状出来时 更厉害 现在我一直想找怎么解决耐心 增强耐心 可是在无聊的时候 没事的时候 等人 等生意 等车 排队办事  等等遇到这些事时  哪能有耐心 心烦的厉害  今天无意中体会到 耐心也是顺其自然 也是为所当为 不要直接去对抗这些烦心事 而是看着这些烦心事 看他们的变化 直到消失 这样也是增强耐心的方法吧
回复 支持 0 反对 1

恩,不错,正确.

还有几天就要过年了 提前给邓老师 以及各位老师拜个早年 祝大家在新的一年里 平平安安 开开心心   今天谈谈过年  往年最怕过年 怕的事情现在想想挺好笑 怕过年生病 怕过年医生不上班 怕犯病找不找医生 怕过年串亲戚家时有意外 等等 怕的事太多了 就这么过了15个年头  想想都心酸 我这些年 是怎么熬过来的 我实在太辛苦了 我太有耐心了 我太能坚持了 今年就不同了 现在还在外地打工 计划腊月二十九 晚上坐火车回家  初一才能到家 因为腊月工资高 除夕晚上坐车 火车都是咱的专列 可今年心里 就不是太急 (搁以前可不行啊 )心里挺平静的  我应该是进步了  为自己鼓掌 加油

恩,有进步就好

今天有考虑前途的事情了  按现在掌握的 应该能平息这些念头 烦恼 但我现在的收入不是太好 家里的开支挺大 我觉的这是真烦恼 是没办法的事 必须做决定的事 现在我能做到随时放弃这个念头  就当没事似的  邓老师 您指导一下 我现在考虑这些事 合适吗 因为我还是有顾虑(有顾虑不是问题) 还没把自己当病人的念头放弃(这个挺难)

今天有考虑前途的事情了  按现在掌握的 应该能平息这些念头 烦恼 但我现在的收入不是太好 家里的开支挺大 我觉的这是真烦恼 是没办法的事 必须做决定的事 现在我能做到随时放弃这个念头  就当没事似的  邓老师 您指导一下 我现在考虑这些事 合适吗 因为我还是有顾虑(有顾虑不是问题) 还没把自己当病人的念头放弃(这个挺难)

自己解答吧  今天看了森田的文章 自然的心 我上边的这些念头也是自然的心 是自己觉悟出来的 没有对和错 主观上不能给与任何评价 只是顺其自言 为所当为 自然的心还可以用在小心眼上 了解我的人都知道我是个小心眼 可我觉得不是 我老是把事情抓住不放   老是爱叫真 实际上是心上的事太多了 现在的我就明白了这个道理 想这些 生气 发怒 想出人头地了 等这些念头出来 都是自然的心 不要去在意他 自己该干嘛干嘛  慢慢就平息了 等以后出现这些情绪 就不会感到难受了  让它自然而来自然而去

再谈谈浮躁吧   我现在就是处于浮躁之中 急功近利 想开个店 当老板 挣大钱 高人一等 只看成功人士的好的一面 却不想看他们受苦受累的地方 看不到因为想成功的人 遇到无常后的惨状 我现在对浮躁还没着 但我相信在实践 顺其自然 为所当为的过程中  一定能找出合理的答案  慢慢体会吧 加油

第一呢,可以考虑未来,该做什么做什么,不要把自己当病人看。
二呢,就是脚踏实地的去干去做,而不是一步登天。

因为自己把自己当病人有十来年了  这个念头实在是不好放 只是主意识不要在确定 我想慢慢会转变过来的 是吗邓老师  症状有反复了 也许是轻松了的缘故吧 这两天没有觉察念头 没有提醒自己 邓老师我是不是就是要在这反复中坚持 直到最后的胜利呢

是的,就是这样坚持,在反复中坚持,没有反复还没有痊愈呢

今天过得挺充实  上午心情特好 工作也很顺心 下午症状又来了 伤悲 郁闷 最坏的是还和症状对抗起来  就这么折腾了有半个多小时  突然意识到做错了 情绪是自然而来自然而去的 负面情绪 就跟快乐一样 都是生活中自然出现的 干吗老是排斥他啊   该干啥干啥吧  邓老师这几天身体好多了  但主观意识不能像前一段那样听话了 比如觉察啊 内观  这是怎么回事

正常的,我们还没有完全稳定而已,继续加油就好.

有回到了这次发病前的症状了 浮躁 要做完美的人 老爱发脾气 不能受人指点 这几天忙没时间看老师的帖子  是把森田忘了  应该学习森田 体验森田 把森田运用到生活中 用一生的时间去体验 顺其自然 为所当为

恩,继续加油把,改变的过程中,会有反复是正常的.