设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 论行天下

应该记日记了 请邓老师 指导

人际关系对于我来说是非常头疼的事 也不是我不友好 其实我内心非常想结识朋友 想与他们相处的好些 但现实当中我却把人际关系搞得非常僵 从昨天的一件事 我才发现自己的问题 我给我的一个兄弟在一起工作 这几天他老是给我做对(没有敌意接我的短)  其实我也对抗他了 但我只看他不对 就没发现自己也有不是的地方 有时还有翻脸的想法 自己老是生气 无意中去发现 兄弟就我是一面镜子 就因为他对我没遮掩 把我的错误指出来 而我去把他当敌人 哈哈 我现在终于找到处理人际关系的秘籍了
回复 支持 0 反对 1

恩,不错,自我觉察能力提高了。

这几天有点消积 每年春天都特别困 这是每个人都有的感觉

春困每个人都有

症状有来了  因头晕无力使我这几天都不敢-个人出去了 我深知这仅仅是病态的惯性思维 应去接受它 邓老师这个问题现在还真困挠着我 现在天暖了 晚上广场有跳舞的 我特想去 但广场离我这有两公里 我爱步行 不怕走路但就是-个人不敢去 我也知道这没好办法只有行动 但我就是怕晚上

带着害怕也去.

写下关于对不安常在的体会  今天无意中发现所有的恐惧 烦恼 气愤等都属于不安 而不安 是每个人随时都可以
出现的   我们只需要接  有少-些分辨的烦恼  呵呵 邓老师我理解的对吗

恩,是的,这些都是属于不安

邓老师 在你的鼓励下 我一个人走出家门 昨天一大早我就出去锻炼  上街走了有十分钟的时候 症状出来了 先是眼晕 腿软 紧张  呼吸急促 虽然清楚接受她 看他能怎么着 但实际中就不那么好掌握了 好的是这次头脑中出现的一切坏想法 我没管他 没跟着他想下去 只是走路 别的什么没想 很快这些症状 就没那么强烈了 半个小时后 完成了我的晨练计划  虽然回来后挺累的 但总算是第一次一个人出去了  为自己加油 吧

恩,坚持,就这样去实践.

症状还在不停的反复 想起邓老师的一句话 没有反复就没有康复 先谈谈对症状的认识 症状其实就是态度上在对待生活错误的提示  也是在人生的路上迷失了方向所表现的正常反应 反复就是一会有方向了一会又没有了  而只有反复 才能让自己掌握找到辨认方向的本领 再不会迷路  邓老师我理解的对吗

为什么 不是 社交恐怖症  研究中心啊??????啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊............................... 9# 邓云天

别管他 管我 给我 说话 87# 邓云天

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊......................我是程浩