设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

应该记日记了 请邓老师 指导

进论坛好几年了 以前对森田就是只看一点就跑 以为自己都懂了 这部今年5月份症状特别猛烈  很深难受 坐立不安 等连论坛都看不进去 医生换了好几个 没有一个对症的  在我最绝望的时候 又进了论坛 无意中看了 邓老师的《走出强迫的泥潭 》我才觉得心里有了归属  原来是强迫思维在作怪 (我以前只觉得自己是神经症)就这样我每天看邓老师的帖子 博客 一遍一遍的看 慢慢的实践  到今天我懂了许多 我觉得以前的我 主要是不懂道理 还老觉得自己对  通过邓老师的文章 我学了很多做人的道理 感谢邓老师
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
下面我对我学的一些心的写出来  有不对的请各位老师指点    接受  刚开始的时候 接受症状 那就是不可能的  浑身难受 看到身边的人 一个个都有成就 自己生活后都不难自理 怎么接受 主要是心里难受 就不是滋味 没法用语言表达 但通过接受自己接受自己不能接受 就感觉好多了慢慢的经几天的 体验现在好多了 当一件自己觉得不顺意的事出来时 先是情绪波动  自己就有意识的 提醒自己 接受吧 接受自己的不能接受    情绪出来也不要管他 其实就是一是不要跟着情绪 念头走就是了
回复 支持 0 反对 2

呵呵,是的,接受自己不能接受.正确

非常感谢邓老师的回复     接下来谈我对发下的认识 以前只知道 放下 但不知道放下啥 老以为是放下 前途 放下梦想 放下朋友 放下金钱 放下自己觉得应该要的东西 可是要把这些放下 那还有什么意思  心理冲突 特厉害  现在才知道 原来是放下有杂念的心 无论做什么是都能用心    专心用心才能安心    邓老师 我说的对吗

呵呵,是的,活在当下,放下那些东想西想的杂乱的心

我还有哪些体会不到的请邓老师指点   今天谈我对邓老师写、《梦自醒,内观与禅 》 的体会  症状如梦 就是我们要对症状 就跟对待梦一样  不要去探讨  但是我的问题是 老是爱研究梦  觉得梦里的东西 挺真实 还爱做连环梦 这是不是就是病根呢  我现在已经 能把梦跟现实分清了  不在追着梦不放了

今天我还体会到我们每天的痛苦 烦恼 以及每件烦心事 都是梦 事情过去我们都不要去管他  就像对待梦一样 这样心里就会自由 平静    邓老师我理解的对吗

老毛病又犯了 今天又出了以前的想法 无意中看到 一条关于开奶粉店的新闻 自己又跟自己叫真  情绪也随着变坏  还好又用了接受  知道这是烦恼 用对待烦恼就是梦   去应付他 不要管他 还好慢慢平息了他  我想这就是症状反复吧

其实我们的改变,并不是很复杂,你现在需要的是坚持坚持再坚持的去实践。

感谢邓老师的提醒  今天又被症状骗了 无意中 想到过年时领着孩子们出去玩 想到了因自己经济不好 会影响给孩子们买礼物  就这么一直往下想 当时自己觉得这是应该的事  想着想着头都难受了  这才意识到又被症状骗了 才回过神来 专心做自己该干的事吧 什么都不用去管他   说说今天的体会吧 由于这一段身体轻松了 老毛病就又犯了 又要追求理想中的事业 物质 还有轻松地境界了  (这是最难治的问题吧) 下午去见老板 屋子里有几个顾客 进门后就觉得症状又出现了 第一感觉就是不应该有症状了 惯性反抗吧 但是我还是意识到了是正常 不要去管他  该干啥干啥吧  我现在是处在见山不是山 见水不是水的吗

其实自己能意识到,能觉察到,就是进步的表现,只是还需要继续努力走下去
呵呵,是见山不是山的地步

邓老师 能看到您的回复 增加了我能走出来的信心和毅力 您就是我在黑暗中挣扎提供我一盏明灯的引路人  真心的感谢您 祝福您  我会更加努力的 今天谈谈 我是谁  看了您写的 成为自己 的帖子 才恍然大悟  我一直就想寻找关于自己是谁 了解自己吗等一些问题的答案 以前我总是想成为自己理想中的自己 老是问自己 但答案总是不停的在变 有时候是 有时候不是 纠结 冲突 矛盾 看完您的帖子 我才明白 原来真正的自己应该是无形的 能觉知 容纳自己躯体的所有的伤痛 麻烦 事业的成败 左邻右舍 亲朋好友是是非非 说长道短  就这些了

是啊,找到真正的自己,才不会被迷失.

现在症状有来了 过去我都是主意识就会跟着 症状走 想一些不好的结果 恐惧 焦虑 但现在的我 虽然难受 但忍着 为所当为 写日志  然后静静的 看着症状  看他有啥把戏  坚强一些   这两天有点强迫理论 追求体会进度 哦 又被症状骗了

恩,加油。